البنتاغون: أزمة الخليج لم تؤثر على عملياتنا العسكرية من قطر

البنتاغون: أزمة الخليج لم تؤثر على عملياتنا العسكرية من قطر
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية(بنتاغون)، اليوم الثلاثاء، أن الأزمة الخليجية لم ولن تؤثر على عملياتها العسكرية المنطلقة من قطر.

وقال متحدث البنتاغون، العقيد جيف دافيس، في تصريح صحفي إنه "لم يكن هناك أي تأثير على عملياتنا سواء في قطر أو فيما يتعلق بالسماح باستخدام المجال الجوي حولها، ولا نتوقع حصوله"، بحسب ما نقلت صحيفة ديلي ميل البريطانية.

وأضاف قائلا "إن الولايات المتحدة تظل ممتنة للقطريين على دعمهم الطويل للوجود الأمريكي، والتزامهم الدائم بالأمن الإقليمي."

وأوضح المتحدث أن ليس لدى بلاده خطط لتغير تموضعها العسكري في قطر.

وتوجد في قطر قاعدة العديد، التي تمثل أكبر وأهم معقل للقوات الأمريكية في الشرق الأوسط، وتشن منها هجمات جوية خاصة ضد "داعش" و"القاعدة" في سوريا والعراق وأفغانستان.

وتأتي هذه التصريحات بعد ساعات من إظهار الرئيس الامريكي دونالد ترامب ضمنًا تأييده لإجراءات تصعيدية من قبل دول خليجية ضد قطر.

وقال ترامب في تغريدتين عبر "توتير"، في وقت سابق اليوم: من الجيد أن نرى زيارة السعودية مع الملك(سلمان بن عبد العزيز) وخمسين دولة أخرى تؤتي أكلها، حيث قالوا إنهم سيتخذون موقفا شديدا من تمويل التطرف، وكل المؤشرات تتجه نحو قطر".

وفي ما بدا أنه تأييد ضمني للإجراءات التي اتخذتها دول عربية ضد قطر، أضاف ترامب في تغريدة ثانية: "ربما يكون ذلك (موقف القادة من تمويل التطرف) بداية النهاية لفظائع الإرهاب".

وأعلنت السعودية والإمارات والبحرين ومصر واليمن، أمس الإثنين، قطع العلاقات الدبلوماسية مع قطر، بينما لم تتخذ الدولتان الخليجيتان الأخريان، الكويت وسلطنة عمان، الخطوة نفسها.

واعتبرت الدوحة أن الهدف من تلك الإجراءات "فرض الوصاية على الدولة وهذا بحد ذاته انتهاك لسيادتها وهو أمر مرفوض قطعيًا".
 
شريط الأخبار لماذا أدلت ميلانيا ترامب بتصريحات مفاجئة عن جيفري إبستين؟.. إليك القصة بقيادة الميثاق احزاب ترسل رسالة لرئاسة النواب للتأني في قانون الضمان حادث إطلاق نار في مطعم أمريكي يسفر عن ضحايا والتحقيقات مستمرة بلومبرغ: الحصار البحري الأمريكي لإيران يهز أسواق الطاقة إنستغرام يطرح ميزة طال انتظارها عراقجي: واشنطن لم تستخلص العبر وأفشلت تفاهما كان وشيكا وول ستريت جورنال: الحرس الثوري يحتفظ بمعظم زوارقه العسكرية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج توقف حركة السفن في مضيق هرمز بعد إعلان ترامب عن الحصار البحري أمانة عمان تنذر موظفين - أسماء مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة وفيات الاثنين 13-4-2026 "البعيثران".. عشبة عطرية تفوح بالفوائد الصحية أجواء لطيفة ودافئة حتى الخميس إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد