دولة الرئيس .. لهيب الأسعار

دولة الرئيس .. لهيب الأسعار
أخبار البلد -  

د.سامي العموش


الكل يعلم بأن الشريحة العظمى من المواطنين ضمن الدخل المحدود والدخل المتآكل الذي بالكاد يغطي النفقات وقد سمعنا من الحكومة بأن هناك عملية ضبط ومراقبة حثيثة للأسعار وخصوصاً في هذا الشهر الفضيل .



دولة الرئيس الحقيقة كل الحقيقة تقول غير ذلك فبإستثناء المؤسسة الإستهلاكية العسكرية والمدنية فالأسعار أخذت بالصعود فعلى سبيل المثال الدواجن واللحوم ازدادت أسعارها حتى إن الحشائش مثل الجرجير والبقدونس ازدادت بنسبة تصل إلى 40% وهذه أمثلة على بعض المواد ولك أن تقيس .



دولة الرئيس قد يقول قائل بأن نترك ذلك للعرض والطلب حتى تستقر الأسعار ولكن الكل يعلم بأن الجشع الذي يسيطر على المحتكرين يتجاوز حدود العرض والطلب وهناك شيء عجيب فقد كانت الأسعار قبل رمضان مستقرة وفي أول أيام رمضان ازدادت بشكل جنوني يتجاوزالحدود فلا يعقل أن يترك السوق للعرض والطلب وأن يسيطر عليه الجشع والإستغلال ونحن في شهر الخير ونحن أحوج إلى تدخل سريع يعيد الأمور إلى نصابها لينظر الكل إلى هذا الشهر كبقية الأشهر وليتمكن المواطن من تناول مواده وإحتياجاته بكل يسر وضمن السعر العادل والمعقول .



هذا الشهر شهر الرحمة والمغفرة الذي يعظم التعاون والتعاضد ويؤكد مبدأ التشاركية ليزيد من التماسك الاجتماعي والإحساس ما بين أبناء المجتمع لكن ما يحدث عكس ذلك فهو إستغلال غير مبرر ويتطلب التداخل السريع للحد منه ليكون البناء والخير يعم المجتمع ويصبح بمقدور كل مواطن تناول ما يريد بعيداً عن الإستغلال والجشع حمى الله الوطن والمواطن.



 
شريط الأخبار الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" "نيويورك تايمز": فانس لم يغادر إلى باكستان والعملية الدبلوماسية توقفت لفشل طهران في الرد الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف" جمعية حماية المستهلك اللحمة في العلالي .. والحل سلاح المقاطعة ووقف التصدير وفتح ابواب الاستيراد