اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رفع التصنيف الائتماني للشرق العربي للتأمين الى BBB+

رفع التصنيف الائتماني للشرق العربي للتأمين  الى BBB+
أخبار البلد -  

الوكالة راعت الوضع المستقر في الاردن

وكالة   A.M. BEST للتصنيف

ترفع التصنيف الائتماني للشرق العربي للتأمين الى BBB+

عمان في 16/06/2011

اعلنت وكالة التصنيف العالمية وكالة   A.M. BEST وهي اقدم واعرق وكالة تصنيف في العالم عن رفع التصنيف الائتماني لشركة الشرق العربي للتأمين الى BBB+  .

كما ثبتت الوكالة تصنيفها لشركة الشرق العربي للتأمين للقدرة المالية B++ والنظرة المستقبلية لكلا التصنيفين بمنظور مستقر والذي يدل على قوة الشركة من نواحي عدة اهمها التقدير الجيد للمخاطر وقوة الاداء الفني للشركة.

وقالت الوكالة A.M. BEST ان هذا الترفيع يعكس الدعم الكبير الذي تتلقاه شركة الشرق العربي للتأمين من الشركة الأم الخليج للتأمين الكويتية واهميتها بهذه المجموعة.

واكدت الوكالة ان الشركة مستمرة في تحقيق نتائج تشغيلية ممتازة من خلال موقعها الرائد في سوق التأمين الاردني مبينة انها لا زالت تحقق  نسب نمو تتجاوز معدلات السوق وخاصة في الاعمال التشغيلية من خلال تحقيق ارباح تشغيلية وصلت الى 4.6 مليون دينار عام 2010 مقارنة مع 3.7 مليون دينار في عام 2009 ، كذلك اشارت الوكالة A.M. BEST الى قوة المحفظة التأمينية لشركة الشرق العربي للتأمين والتي بلغت حصتها من  السوق  13% عام 2010 وهي الاعلى مقارنة مع شركات التأمين الاخرى.

وركزت وكالة A.M. BEST بأن زيادة حصة مجموعة الخليج في  رأس مال الشركة الى 88% اعطاها قوة دعم وزخم كبير.

يشار ان مجموعة الخليج للتأمين تعتبر من اكبر شركات التأمين العربية في المنطقة ولديها شركات تابعة في الكويت والسعودية والبحرين والاردن وسوريا ولبنان ومصر .

الرئيس التنفيذي لشركة الشرق العربي للتأمين عصام عبد الخالق اعرب عن سعادته بهذا الانجاز خصوصا في ظل الصعوبات والاوضاع الاقتصادية والسياسية المتقلبة في المنطقة والتي اثرت في كافة القطاعات الاقتصادية وخصوصا في قطاع التأمين والتي ادت الى امتناع شركات التأمين العربية من التقدم الى التصنيف وتخفيض تصنيف العديد من الشركات او بقاء الاخرى كما هو في احسن الاحوال.

واكد عبد الخالق ان وكالة التصنيف A.M. BEST قد راعت ان وضع الاردن مستقر مقارنة مع الدول العربية الاخرى وهذا سبب آخر في قوة شركة الشرق العربي للتأمين.

يذكر ان هذا الترفيع هو الثالث للشركة خلال الست سنوات الماضية حيث يعتبر انجاز لم تحققه اي شركة في الاردن.

 


شريط الأخبار الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم... وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون حزب الاتحاد الوطني الأردني يشارك في إحياء الذكرى المشؤومة لحريق المسجد الأقصى المبارك إيران تحذّر من دفعها نحو القنبلة النووية سهلناها عليك .. تطبيق ذكي لحجز الدور والدفع عند شحن المركبات الكهربائية في محطات المناصير حكم قضائي بحق منتحل صفة طبيب أسنان قرار مهم من شركة شي إن بدء أعمال صيانة وتوسعة جزء من طريق عمّان السلط مساء الاثنين قرار بالإفراج عن 436 موقوفاً إدارياً ماذا قال كوشنر لخليل الحية؟ أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية وفيات الاثنين 24 / 8 / 2026 شاهد.. ظهور جديد للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي خفض المدارس المستأجرة إلى 606 بعد الاستغناء عن 170 مدرسة حوسبة امتحان الثانوية العام المقبل وإتاحة التقدم للاختبار وإعادته إلكترونيا مدارس تقنية جديدة... وبرنامج تغذية للطلبة القبض على أكثر من 100 شخص بحوزتهم 1.238 كغم من مادة الكريستال المخدرة "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يوضح أسباب تأخر إصدار بعض البطاقات التعريفية الأردن... التسول المنظم يعتبر ضمن إطار جريمة الاتجار بالبشر