اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشركة الوطنية لن تستورد اللحوم في شهر رمضان

الشركة الوطنية لن تستورد اللحوم في شهر رمضان
أخبار البلد -  

اخبار البلد- قال مدير عام الشركة الوطنية للأمن الغذائي وائل شقيرات إن الشركة لن تستورد اللحوم الطازجة والمبردة خلال شهر رمضان المقبل خلافا للسياسة المتبعة لإيجاد توازن بين العرض والطلب للجم انفلات أسعار اللحوم.
وبين شقيرات أن سبب قرار وقف الاستيراد خلال شهر رمضان المقبل هو عدم وجود مراكز لتوزيع اللحوم بعد أن قامت الحكومة بتأجير المراكز التابعة لها في المؤسستين العسكرية والمدنية لمستثمرين.
ولفت شقيرات إلى عدم استطاعة الشركة استيراد كميات من اللحوم من دون وجود مراكز لتوزيعها خاصة اللحوم المبردة والتي لا تتجاوز مدة صلاحيتها 4 أيام، الأمر الذي يتطلب وجود مراكز لتوزيع تلك اللحوم خلال مدة زمنية تقل عن 4 أيام.
وأوضح شقيرات أن المؤسستين قامتا بتأجير مراكز التوزيع التابعة لها تحت مسمى "استثمار".
وبين شقيرات أن من أهداف الشركة الوطنية، التي أسست لأجلها، اختصار الحلقات التسويقية على المواطنين وبالتالي البيع بأسعار تتماشى مع الأوضاع الاقتصادية للمواطنين.
وأشار إلى أن الشركة قامت العام الماضي باستيراد كميات من اللحوم المبردة والطازجة ووزعتها على المراكز بأسعار تتراوح من  4 الى 5 دنانير بحسب المنشأ حيث تم بيعها للمواطنين من قبل تلك المراكز بين 6 إلى 7 دنانير.
ومن جهة أخرى أكد شقيرات أن الشركة قامت بالتعاقد على كميات من الدواجن المجمدة وسلع ومواد أساسية مثل الأرز والسكر والحليب والزيوت استعدادا لشهر رمضان حيث أن بعض تلك الكميات لدى الشركة وبعضها سيتم التخليص عليه قبيل شهر رمضان.
مدير المؤسسة المدنية عمر نعيرات أكد أن المؤسسة لا تملك أي مراكز لتوزيع اللحوم حيث إن المؤسسة قامت بتأجير محالها لمستثمرين وقاموا بفتح تلك المحال ملاحم لتوزيع اللحوم حيث أن تلك الملاحم غير تابعة للمؤسسة.
وقال نعيرات أن المؤسسة لم تشتر لحوما مجمدة أو مبردة من الشركة الوطنية حيث إن الشركة الوطنية تورد للمؤسسة كميات من السلع الغذائية والأضاحي.
وكانت الحكومة اتفقت مع القوات المسلحة العام الماضي على تأسيس شركة مملوكة لهما؛ لاستيراد المواد الغذائية وتسويقها تحت اسم (الشركة الوطنية للأمن الغذائي والتموين) هدفها الرئيسي توفير المواد الغذائية للمواطنين بأسعار معقولة بعيدا عن أي احتكار أو تشوهات.
وتمتلك القوات المسلحة/ الجيش العربي 255 ألف سهم في الشركة التي تأسست في تموز (يوليو) الماضي برأسمال بلغ 750 ألف دينار.
وتشتمل غايات الشركة على تعبئة وتغليف المواد الغذائية، واستيراد وتصدير، وتجارة الجملة في المواد التموينية، وبيع وشراء المواد الغذائية "جملة ومفرق"، وتسويق وتوزيع المواد الغذائية، وكالات تجارية، إلى جانب تمثيل الشركات المحلية والأجنبية، وتجارة التجزئة في المواد التموينية، تخزين، وامتلاك وسائل النقل اللازمة لتنفيذ غايات الشركة.

شريط الأخبار في أول أيام عيد الأضحى.. الحجاج يرمون «جمرة العقبة الكبرى» وفيات الأربعاء .. 27 / 5 / 2026 ترامب يعلق "باقتضاب" على فحصه الطبي الثالث خلال 13 شهرا الأردنيون يؤدون صلاة عيد الأضحى في جميع المحافظات الأغوار الشمالية: إصابة سيدة وطفلتها إثر انهيار جزء من سقف منزل ضيوف الرحمن يبيتون في مزدلفة وسط أجواء إيمانية وفاة نجم قناة كراميش الشاب رأفت وسيم عواد اثر حادث سير اليم وفاة شاب توصيل دهسا في الجبيهة الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة