اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

السرور : الحكومة عليها واجب تحقيق طموحات الملك ببرنامج عمل واضح المعالم ومحدد زمنيا

السرور : الحكومة عليها واجب تحقيق طموحات الملك ببرنامج عمل واضح المعالم ومحدد زمنيا
أخبار البلد -  

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس سعد هايل السرور ان خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني مساء امس الاول رسم مستقبل منهجية الاصلاح في الاردن وان الحكومة عليها واجب تحقيق طموحات جلالته ببرامج عمل واضح المعالم ومحدد زمنيا.

وقال السرور خلال لقائه المحافظين في الوزارة امس الاثنين لاستعراض محاور خطاب جلالة الملك ان على الحكام الاداريين دور كبير بما يتعلق بادائهم لواجباتهم وخاصة ما يتعلق بمشاركة جميع ابناء الوطن الفاعلة بالتعامل مع كافة قضاياهم وحماية حرياتهم وكرامتهم والوقوف على مسافة واحدة من الجميع والتواصل مع كافة شرائح المجتمع بما يخدم مصلحة الوطن.

وأضاف ان مجموعة من القوانين ستكون على جدول اعمال الدورة القادمة لمجلس النواب وعلى راسها قانون البلديات والذي ستجري الانتخابات البلدية على اساسه قبل نهاية العام الجاري بما يؤدي الى ترسيخ المشاركة الشعبية من خلال الممارسة الديمقراطية.

واشار السرور الى ان الحكومة ملتزمة باعتماد مخرجات قرار لجنة الحوار الوطني في صياغة التشريعات القادمة ان كان في قانون الانتخابات النيابية او قانون الاحزاب وان الحكومة ستعمل على صياغة قانون انتخاب معاصر على ضوء التعديلات الدستورية وقرارات لجنة الحوار.

وقال ان هذه الاصلاحات المطلوبة تتوخى مصلحة ابناء الوطن جميعها وهي ارادة وطنية بتوجيهات جلالة الملك وانها لا تفرض من اي جهة او حزب ولا تنفرد بها اي مجموعة دون الاخرين.

وعبر السرور عن شكره للمحافظين والحكام الاداريين على ما بذلوه من جهود مميزة في تقديم الخدمات والتسهيلات اللازمة لابناء الوطن من مختلف المحافظات للتعبير عن مشاعرهم الصادقة بالاحتفالات الوطنية وضمان سلامة وصولهم وعودتهم.

شريط الأخبار افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي