السرور : الحكومة عليها واجب تحقيق طموحات الملك ببرنامج عمل واضح المعالم ومحدد زمنيا

السرور : الحكومة عليها واجب تحقيق طموحات الملك ببرنامج عمل واضح المعالم ومحدد زمنيا
أخبار البلد -  

أكد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس سعد هايل السرور ان خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني مساء امس الاول رسم مستقبل منهجية الاصلاح في الاردن وان الحكومة عليها واجب تحقيق طموحات جلالته ببرامج عمل واضح المعالم ومحدد زمنيا.

وقال السرور خلال لقائه المحافظين في الوزارة امس الاثنين لاستعراض محاور خطاب جلالة الملك ان على الحكام الاداريين دور كبير بما يتعلق بادائهم لواجباتهم وخاصة ما يتعلق بمشاركة جميع ابناء الوطن الفاعلة بالتعامل مع كافة قضاياهم وحماية حرياتهم وكرامتهم والوقوف على مسافة واحدة من الجميع والتواصل مع كافة شرائح المجتمع بما يخدم مصلحة الوطن.

وأضاف ان مجموعة من القوانين ستكون على جدول اعمال الدورة القادمة لمجلس النواب وعلى راسها قانون البلديات والذي ستجري الانتخابات البلدية على اساسه قبل نهاية العام الجاري بما يؤدي الى ترسيخ المشاركة الشعبية من خلال الممارسة الديمقراطية.

واشار السرور الى ان الحكومة ملتزمة باعتماد مخرجات قرار لجنة الحوار الوطني في صياغة التشريعات القادمة ان كان في قانون الانتخابات النيابية او قانون الاحزاب وان الحكومة ستعمل على صياغة قانون انتخاب معاصر على ضوء التعديلات الدستورية وقرارات لجنة الحوار.

وقال ان هذه الاصلاحات المطلوبة تتوخى مصلحة ابناء الوطن جميعها وهي ارادة وطنية بتوجيهات جلالة الملك وانها لا تفرض من اي جهة او حزب ولا تنفرد بها اي مجموعة دون الاخرين.

وعبر السرور عن شكره للمحافظين والحكام الاداريين على ما بذلوه من جهود مميزة في تقديم الخدمات والتسهيلات اللازمة لابناء الوطن من مختلف المحافظات للتعبير عن مشاعرهم الصادقة بالاحتفالات الوطنية وضمان سلامة وصولهم وعودتهم.

شريط الأخبار الرئيس الكولومبي يصدر أمرا باعتراض سفن الفحم المتجهة نحو إسرائيل القوات المسلحة الأردنية تشارك بإخماد حرائق غابات في قبرص وفيات الجمعة 25/7/2025 وفاة شاب وإصابة آخر في حادث تدهور مركبة على طريق اشتفينا أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق الجمعة رجالات الدولة وسفراء في دارة الحنيطي مباركين له بتخرج نجلة الأمن العام يكشف جريمة قتل سيّدة في محافظة إربد بعد تتبع معلومات وردت حول اختفائها دون التعميم عنها ماكرون يعلن أن فرنسا ستعترف بدولة فلسطين بيان هام من عشيرة الابراهيم في إربد إلى الرأي العام... شكر لمدير الأمن العام وثمانية من كبار الضباط في إقليم الشمال لهذه الأسباب التقت لجنة تأمين السيارات واللجنة المالية في اتحاد شركات التأمين ممثلي شركة تشويش (صور) "الخيرية الهاشمية": لا نستطيع إنهاء الجوع في غزة.. لكن رغيف الخبز قد ينقذ حياة تعرف إلى نسبة تظليل زجاج المركبات المسموح بها في الأردن والعقوبات المترتبة على المخالفين الكاتب منذر العلاونة في ذمة الله وفاة هالك هوجان أسطورة المصارعة بـ «سكتة قلبية» "قرى الأطفال": إثبات نسب 23 طفلا خلال خمس سنوات الأخيرة معارك ضارية في غزة وإصابة 10 جنود إسرائيليين بانفجار ذخيرة بالشجاعية إعادة فتح طريق رباع السرحان باتجاه حدود جابر رجل الأعمال طلال أبو غزالة يعتذر عن اللقاءات الإعلامية .. تفاصيل تنقلات قضائية واسعه تشمل 50 قاضيا.. اسماء ومواقع ورقة موقف: نظام الضمان الاجتماعي في الأردن بحاجة إلى إصلاحات شاملة وعادلة