اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اللامركزية والبلديات وأمانة عمان

اللامركزية والبلديات وأمانة عمان
أخبار البلد -  

مع حل المجالس البلدية، وتشكيل اللجان المؤقتة، نكون قد دخلنا المرحلة الثانية من التحضيرات وتهيئة الأرضيات اللازمة للمركزية، ونعرف أنّ العبء في المراحل المقبلة سيكون كبيراً على وزارة البلديات والهيئة المستقلة للانتخابات.

وصحيح أنّ قانون اللامركزية لم يخرج بالشكل الذي أردناه منذ البداية، ولكنّ الصحيح أيضاً أنّه تأسيسي لشكل جديد للأردن، ولهذا فهو خاضع للتجربة والخطأ، وعلينا أن نأخذ أحسن ما فيه، ونتعلم في طريق التحديث والتطوير، وربّما نضطر إلى تعديل القانون في السنوات المقبلة.
ومع حلّ مجلس أمانة عمان، ورحيل أمينها "السابق” إلى موقع آخر، وتعيين رئيس اللجنة الجديد، نهنئ الدكتور يوسف الشواربة الذي لم يكن بعيداً عن الأمانة في يوم من الأيام، وكان نائباً لأمينها في سنوات سابقة، ونتمنى له التوفيق.
أمّا عقل بلتاجي الذي لا تخفى إنجازاته على عين موضوعية، وظلّ رمز النشاط والمثابرة والعمل الحقيقي، فله منّا نحن أبناء عمّان كل التحيات الخالصة والشكر الجزيل، والأمنيات بالتوفيق في موقعه الجديد القديم.
 
شريط الأخبار الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطاً مباشراً بين عمّان وفيينا (غدًا) فيينا بوابة جديدة للملكية الأردنية نحو وسط أوروبا الملكية الأردنية تدشن رحلاتها المباشرة إلى فيينا وتواصل تعزيز حضورها في أوروبا الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان العنف ينتقل الى حرم الحكومة .. احتلال مكتب وزير السياحة وعراك بالايدي في الصناعة والتجارة.. ماذا يجري!!! ضبط سرقات مياه وردم بئر غير مرخص خلال حملات رقابية في الحسا وناعور والجفر 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان قيادي في حزب الله يحذر من مخططات إسرائيلية لاستهداف 3 دول أخرى بالمنطقة 30 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن حزمة قرارات حكومية تشمل النقل العام والإعمار وتطوير المؤسسات غرفة صناعة عمان توقع اتفاقية تعاون مع شركة الأردن الدولية للتأمين "نيوتن" فراس سلطان يعلق على النظام المعدل لترخيص شركات الصرافة ويعتبره ايجابياً المتوفى بالتدافع خلال مباراة النشامى لم يتعرف عليه أحد حتى الآن والطب الشرعي يقدر عمره تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج "رفاق السلاح"