اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عباس: عودة اللاجئين الى فلسطين مؤكدة

عباس: عودة اللاجئين الى فلسطين مؤكدة
أخبار البلد -   أخبار البلد - أكد الرئيس الفلسطيني محمود عباس أن اللاجئين الفلسطينيين في الأراضي اللبنانية ما هم إلا ضيوف، مؤكداً 'اننا نعمل بكل ما نستطيع لمساعدتهم حتى عودتهم المؤكدة الى فلسطين'.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده عباس مع نظيره اللبناني الجنرال ميشال عون بعد مباحثات ثنائية عقداها مساء اليوم الخميس في القصر الجمهوري في العاصمة اللبنانية بيروت.

وهنأ عباس الرئيس عون بتوليه الرئاسة اللبنانية'، مؤكداً 'أنني على ثقة ان المباحثات معه اليوم ومع القوى اللبنانية غدا ستعمل على تعزيز علاقات الاخوة والتعاون بين البلدين والشعبين الشقيقين'.

كما شدد على ابقاء ابناء الشعب الفلسطيني بعيدين عن أي ازمات، لافتاً إلى 'أننا نقف ضد الارهاب ودعونا منذ البداية الى الحوار البناء، ودعينا الى صون وحدة الاراضي العربية'.

ولفت إلى ان 'العملية السياسية لا زالت تراوح مكانها لان اسرائيل مصرة على احتلال ارضنا وابقاء شعبنا في سجن كبير وهذا ما لن نقبله وسنواصل العمل بالطرق السياسية والدبلوماسية لتطبيق قرارات مجلس الامن'.

من جهته أكد الرئيس عون أنه 'لا سلام من دون عدالة ولا عدالة من دون اعطاء الحقوق، ومن هذا المنطلق شددت على أن التحدي الابرز هو مدى قدرتنا على فرض الحل العادل والشامل لجميع اوجه الصراع العربي الاسرائيلي وفق القرارات الدولية والبنود الكاملة لمقررات القمة العربية'.

واضاف عون ان 'مأساة فلسطين التي بدأت مع وعد بلفور بلغت عامها المئة وهي الجرح الأكبر في وجدان العرب وأول ضحاياها الشعب الفلسطيني ثم اللبناني'، معتبراً ان 'المقاربة التي تعتمدها اسرائيل منذ نشوئها، في صراعها مع العرب، قد تحقِّق لها بعض انتصارات آنية، ولكنها لا توصل للحل ولا للسلام'.

وأكد ان 'الأحادية في العالم سقطت ولا يمكن ان تُبنى دولة على آحادية دينية ترفض الآخر وتطرده من أرضه ومن هويته ومن ثقافته'، مؤكداً 'أهمية دور عباس في المحافظة على استقرار المخيمات فلا تتحوّل بؤراً لمن يبغي استغلال مآسي الشعب الفلسطيني'.

وأشار إلى 'أننا جميعنا مدعوون عشية انعقاد القمة العربية الى العمل لإعادة إحياء دور الجامعة العربية لنتمكّن من مواجهة الأزمات متضامنين'، مؤكداً ان 'الحاجة أصبحت أكثر من ملحّة لإيجاد حلول سياسية للأزمات وسفك الدماء المتواصل في بعض الدول العربية'، لافتاً إلى 'أننا اتفقنا على تنسيق المواقف والتعاون بما يخدم مصالح بلدينا وقضايا العدالة والسلام التي دفعنا الغالي من أجل تحقيقها'.
 
شريط الأخبار الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور وفاة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير على طريق الرصيف بالبترا شاب يسقط من الطابق الثالث أثناء محاولته سرقة منزل في إربد آخر تقرير نشرته "أخبار البلد" عن المرحوم عصام سلفيتي