وثائق جديدة.. دواعش يختلقون الأعذار للهرب من القتال

وثائق جديدة.. دواعش يختلقون الأعذار للهرب من القتال
أخبار البلد -  

أخبار البلد - كشفت وثائق جديدة لتنظيم داعش الإرهابي في سوريا عزوف عدد من مقاتلي التنظيم الإرهابي عن القتال واختلاق الأعذار لمغادرة أرض المعركة، والعودة إلى بلدانهم.

ونشر موقع صواب، المتخصص في التصدي للجماعات المتطرفة، وثيقة جديدة لأحد مقاتلي داعش في الرقة، يطلب فيها إعفاءه من القتال للعودة إلى فرنسا.

 وحسب العذر الوارد في الوثيقة، فإن المدعو "أبوصهيب الفرنسي" اختلق عذرا مفاده أنه يعاني من خلل في الكعبين والظهر، وأنه يريد العودة إلى فرنسا لتنفيذ عملية انتحارية.

 وتوضح الوثيقة، الصادرة من "كتيبة طارق بن زياد" في التنظيم الإرهابي، أن المدعو أبو أنس " يدعي المرض وليس له تقرير طبي".

 وفي الأشهر الماضية كشفت وثائق مماثلة، نشرتها سكاي نيوز عربية حينها، حيث كشفت وثائق لداعش جرى العثور عليها في العراق، أن عددا من متشددي التنظيم استفادوا من إعفاءات، حتى يتجنبوا المشاركة في القتال.

 وعثرت قوات التحالف الدولي، على وثائق لكتيبة "طارق بن زياد"، في تنظيم داعش، التي تقاتل في صفوف التنظيم بالعراق، وفق ما نقلت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.

 وتكشف الوثائق، أسبابا عدة، لتسريح المقاتلين والسماح لهم بالعودة إلى بلدانهم، مثل الإصابة بجروح، أو الرغبة في الانتقال إلى منطقة معينة.

 وأعفى ما يسمى "ديوان الجند" في التنظيم المتطرف، مثلا، شخصا يدعى أبا وائل السويسري، بسبب تشنج في الركبة، موردا في خانة الملاحظات أنه لا يريد القتال.

أما شخص آخر يلقب بأبي إدريس الكوسوفي، فجرى إعفاؤه، بسبب رغبته في الانتقال إلى "الشام" سوريا ومعاناته مع مشاكل في المخ.

 وتأتي مغادرة مقاتلين لصفوف داعش، وسط وضع صعب للتنظيم الذي تكبد خسائر كبرى في مدينة الموصل بالعراق، حيث أعلن، سنة 2014، ما سماها "الخلافة".

 وأكدت الحكومة العراقية، مؤخرا، استعادة قواتها لكامل شرق مدينة الموصل، من قبضة تنظيم داعش.

 
شريط الأخبار زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! قاسم يرد على تهديد نتنياهو باغتياله: أنا محروس بالأجل وتهديدك "بلا طعمة".. عليك أن تخشى على نفسك أبو عبيدة: إيران في ظل قيادة السيد مجتبى ستمضي على خطى الشهيد علي خامنئي ونشيد بضربات الحرس الثوري واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران ستاندرد آند بورز: الأردن ثالث أكثر الدول استهدافا بالهجمات السيبرانية المرتبطة بحرب إيران أبو عاقولة يوضح أسباب الاعتداء على الشاحنات الأردنية عند معبر نصيب السوري في رسالة تحدٍّ.. كبار المسؤولين الإيرانيين يتجوّلون بين الحشود في يوم القدس 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 "باتريوت" ضد "شاهد".. تكلفة باهظة للحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 6 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء