بيان صحفي : صادر عن المكتب الخاص للسياسي خالد داوود الشوبكي

بيان صحفي : صادر عن المكتب الخاص للسياسي خالد داوود الشوبكي
أخبار البلد -  

                                  

 

اخبار البلد- إن الشعب الأردني بشتى منابته وأصوله صاحب مصلحة في الإصلاح الحقيقي الشامل الذي يعزز المشاركة الفاعلة في صناعة القرار وتحمل المسؤولية إلا إن البادي للعيان ان هناك بعض قوى متنفذة تستفيد من تاخر الإصلاح وتعارض أي تقدم في هذا الإطار لأنهم لا يريدون التنازل عن المكاسب والامتيازات التي جاءت عبر انتشار مستنقع الفساد وتمثلت امتيازاتهم بتملك المال والأذرع والواقع التي مكنتهم من لعب دور فاعل في تعطيل أي تقدم في مسار الاطلاع بل وتعطيله .

وإن هذه القوى ترتبط بارتباطات خارجية مشبوهة لحشد الأنصار من اجل هدف قذف العصي في دواليب عجلة الإصلاح وبث النعرات بين أبناء الوطن الواحد والاستمرار في نهب مقدرات الوطن وتحقيق المكاسب والثراء الفاحش بالمال الحرام على حساب مستقبل الوطن وقوت الشعب وعن طريق الاستقواء بمراكز وقوى أجنبية وعميلة ومشبوهة .إننا نؤكد إن جميع القوى السياسية في الأردن في رؤيتها حول الحاجة للإصلاح الحقيقي  متفقة وان كانت تختلف في تصوراتها ،  وعليه ومن هذا المنطلق فإننا نؤيد تأييدا كاملا مقررات وتوجهات مؤتمري الكرك الوطني وجبل عجلون من جهة وان ما تتحدث به الحكومة الأردنية والحكومات المتعاقبة من إصلاح شمولي في مؤسسات الوطن يجافي الصحة ويبتعد عن الصواب والواقع إذ أن وطنا بلا مقومات وجود ليس بوطن وان شعبا بلا حريات ليس بشعب وان من يدعي وجود الدولة فهو جد مخطئ لان الدولة لا تكون إلا باستقلالية قرارها ومقدراتها ، ومن هنا فإننا نناشد الشعب الأردني بان يتحمل مسؤولياته أمام الله والتاريخ وان يقرر إن الوطن ومقدراته هو مللك لأهله وعلى المرتزقة الرحيل  .

 أننا نطالب البدء فورا دون تأخير  بما يلي :

أولا: تأميم واستعادة جميع مؤسسات الدولة التي باعها المرتزقة لشركات أجنبية دون علم الشعب بهدف الهيمنة على الوطن وتحقيق أهداف الصهيونية والعمالة بتحويله إلى وطن بديل . 

ثانيا : اعتقال إدارة دبي كابيتال مهما كانت صفتها  والقوى التي تساندها ، ووقف ما يجري من بيع شركات الكهرباء الوطنية لجهات غير أردنية وهي إجراءات باطلة تهدف تزويد الكيان الصهيوني بالكهرباء عن طريق أريحا وإذلال الشعب الاردنب برفع التعرفة والتحكم بأعناقه .

ثالثا : اعتقال كل منظري ومطبقي فكر التحرير الاقتصادي واللبرلة والديجتال وكل من ساهم في خصخصة مؤسسات الوطن الناجحة ومقدرات الشعب بإشكالها كافة مثل : ميناء العقبة ، القيادة العامة ، مطار الملكة علياء ، الفوسفات والبوتاس ، مواقع البترول ، أراضي الجامعات  والخزينة وهي مؤسسات بالأصل رافد للخزينة وداعمة لوجود الدولة والشعب والكيان الأردني ومن اهمها مؤسسات الاتصالات كافة  .

رابعا : استثمار الوجود النفطي الذي يتدفق في كل ربوع الوطن وأوديته ماثلا للعيان في  كل الأرض الأردنية واستخراجه  وتعديل أسعار المشتقات النفطية وتخفيضها  لتعود كسابق عهدها بأسعار تتلاءم مع دخل المواطن الأردني .

خامسا : التوضيح والكشف عن مصير الأموال المتحققة من جباية الجمارك والضرائب والأراضي  وأمانة عمان وكشف مصير الأموال التي نهبت من صندوق أمانة العاصمة ومن المستفيد منها .وإغلاق مؤسسات تعمل بتواز مع مهمة وزارة التنمية يدعي  مديروها أنها مؤسسات بديلة بينما عملت على نهب مئات الملايين من خزينة الدولة ومن أموال الهبات والمساعدات الخارجية .

سادسا : نحذر أصحاب الأقلام المأجورة  من محاولة المساس والإساءة لأحرار هذا  الوطن وأعمدته السامقة وأبنائه وأصحابه الشرعيين .

وبالبناء على ما سبق ، فان ما يجري من تحركات على الساحة الأردنية  مجانب للصواب ومجاف للإصلاح الحقيقي الشامل ، وان ما جرى من مخرجات عن لجنة الحوار الوطني بخصوص قانوني الأحزاب والانتخاب لا يقدم جديدا لمستقبل الوطن الأمر الذي يتوجب على صاحب القرار والشأن التدخل من اجل دفع عربة الإصلاح الحقيقي ومحاكمة الفاسدين وإنهاء عملية التوريث السياسي للمناصب وإعادة هيكلة مؤسسات الدولة التي تعاني من التسيب والعفن طيلة السنين الفائتة لان الصبر قد نفد ولا بديل إلا الإصلاح الحقيقي الفاعل الجاد .

وحفظ الله الوطن الأردن  آمنا قويا  مستقلا

                                              في عمان الأحد 5-   حزيران 2011

                                               السياسي خالد داوود الشوبكي

تلفاكس: 4024360   4023764  موبايل : 0795542796

e-mail :kalledshobaki@yahoo.com

شريط الأخبار الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: والعودة أقوى رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة