اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عامل نظافة في كالفورنيا تقاضى 250 ألف دولار بعام واحد.. كم مليون عربي يتمنون وظيفته؟

عامل نظافة في كالفورنيا تقاضى 250 ألف دولار بعام واحد.. كم مليون عربي يتمنون وظيفته؟
أخبار البلد -   أخبار البلد -  كشفت صحيفة "ديلي ميل” البريطانية عن افتضاح أمر عامل نظافة يعمل بمحطة مترو في ولاية كاليفورنيا، يتقاضى بشكل رسمي راتب 250 ألف دولار في السنة الواحدة.

وأشارت الصحيفة إلى أن حركات العامل ليانغ تشانغ في المحطة التي يعمل فيها لفتت انتباه زملائه ورؤسائه في العمل، ليقرروا تتبعه عبر كاميرات المراقبة، وكشف لغز اختفائه داخل خزانة في المحطة.

وبعد يومين من المراقبة والمتابعة الحثيثة، كشفت التسجيلات الأمنية أن تشانغ بعد أن ينهي مهامه اليومية، يختبئ في حجرة تخزين لعدة ساعات في كل مرة.

وأفادت الصحيفة بأنه بعد تتبع الشخص المذكور وجد بحوزته 250 ألف دولار جمعها في عام واحد من خلال راتبه. كما أنه في عام 2015، حصل على 57,945 دولارا مقابل عمله في تنظيف محطة شارع بوويل بمدينة سان فرانسيسكو.

وتكشف السجلات العامة الصادرة عن "Transparent California” أن تشانغ حصل أيضا على مبلغ إضافي قدره 162,050 دولارا مقابل الوقت الإضافي، وبذلك يصل مجموع ما قبضه في تلك السنة إلى 271,243 دولارا.

كما تظهر بيانات سجلات الوقت الخاصة بتشانغ أنه عمل في الأيام كلها عام 2015، ومعظم الأيام كان يعمل وقتا إضافيا. ووفقا للمحطة، فإن مؤسسة النقل السريع لمنطقة خليج سان فرانسيسكو "Bay Area Rapid Transit”، المعروفة اختصارا "BART”، دفعت المال لتشانغ نظير عمله لمدة 17 ساعة على مدى 18 يوما على التوالي، في يوليو/ تموز 2015.

كما أنه استخدم بعض أيام الإجازة مدفوعة الأجر وأيام العطلات؛ من أجل الحصول على أجر مقابل 365 يوم عمل في تلك السنة.

وتقول الصحيفة إنه وعلى الرغم من أن عامل النظافة كسب أكثر من 705 آلاف دولار بين عامي 2012 و2015، إلا أن شركة BART التي تدير محطة المترو لم تكن حققت من قبل في بطاقات الوقت الخاصة به.

وتشير الصحيفة إلى أن 49 عاملا آخرين من عمال النظافة يعملون لدى "BART” حصلوا على أكثر من 100 ألف دولار عام 2015، لكن لم يتم التحقيق في أمرهم من قبل الشركة.


 
شريط الأخبار فرصة أخيرة لتوفيق أوضاع العمالة غير الأردنيّة المخالفة وحملة تفتيش تسبق قرارات التسفير العواد: هل تبرر ضريبة الـ8% مضاعفة الأسعار؟ فلافل بـ90 قرشاً وشاورما تتجاوز 3 دنانير تثير التساؤلات مدارس الاتحاد تتألق إقليمياً في نهائيات جوائز بيرسون العالمية للتعليم 2026 بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الطبيب والوزير والنائب ونقيب الأطباء الأسبق محمد العوران في ذمة الله الأردن والبنك الدولي يناقشان أولويات التعاون ودعم مشاريع الطاقة والمياه حريق في بناية النائب بيان المحسيري "الديرة للاستثمار" تعيد تشكيل لجان مجلس الإدارة .. اسماء ارتفاع مبيعات الطاقة الكهربائية 2.5% هيئة الأوراق المالية توافق على تمديد اكتتاب زيادة رأسمال المجموعة العربية الأردنية للتأمين مسؤول إيراني: طهران وافقت على عدم إنتاج أو امتلاك أسلحة نووية بمسودة تفاهم مع واشنطن الخليج للتأمين تحدد موعد اجتماع الهيئة العامة العادي.. تفاصيل تعرف على موعد الانــــــقلاب الصيفي بالاردن انتشال جثمان سبايدر مان اليمن بعد سقوطه في فوهة بركانية عيسى مراد : تأكيد التصنيف الائتماني للتأمين الإسلامية يعكس متانة المركز المالي والتزامها بأفضل ممارسات الحوكمة الوطني لتطوير المناهج يتيح كتب مواد التخصص للمسار الأكاديمي للصفين الـ 11 والـ 12 البنك العربي يجدّد رعايته الذهبية للنسخة الخامسة من سباق السيدات استقرار أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 86.6 دينارا عطل فني يوقف محطة سميا ويؤثر على مناطق عدة في المفرق الأكبر في المملكة.. بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبدالله الثاني الدولي في مدينة عمرة