اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تعرف على أول شركة لبناء السيارات في العالم؟

تعرف على  أول شركة لبناء السيارات في العالم؟
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تعتبر السيارة من أبرز وأهم الاختراعات في العالم وقد كان لوجودها أثر جد إيجابي على البشرية. وقد أدت الثورة الصناعية التي عصفت بالقارة العجوز أوروبا إلى ظهور السيارات في اواخر القرن الـ 19.

كثير من الشركات وُجدت في تلك المرحلة وكانت السباقة في تقديم أبرز المركبات على الإطلاق، فكارل بانز الذي أسس الشركة التي عرفت بالمرسيدس بنز لاحقاً في 1883 قد قدم أول سيارة في العام 1886، أما فورد فقد قام بتصنيع السيارة الأولى له في العام 1903. هذا ومن الضروري أن تعلم عزيزي القارئ بأن شركة رولس رويز وفي العام 1906 قدمت أول سيارة فخمة وأنيقة والتي جذبت نظرات الملكة حينها.

أما أوبل وعندما فتحت أبوابها في العام 1863 لم تكن تصنع السيارات ككثير من الشركات الأخرى إلأ أنه وفي العام 1899 بدأت ببناء أول سيارة لها. وفي هذه السنة أيضاً تم تأسيس شركة فيات الشهيرة بسياراتها الجميلة والتي تجسد النظرة الأوروبية البحة خصوصاً مع النسخ الصغيرة من المركبات التي ظهرت من 40 سنة تقريباً.

وشركة بيجو الفرنسية الشهيرة والتي تأسست في العام 1810 قامت بتصنيع أول سيارة لها في العام 1891 وقد أطلق عليها اسم Type 3، وبما أننا تكلمنا عن الصناعة الفرنسية من الضروري أن تعلم أيضاً بأن رينو بنت أول مركبة لها في العام 1989.

وفي القرن الـ 20 بدأت شركات السيارات تكثر شيئاً فشيئاً على الرغم من أن البعض منها قد صنع الآليات العسكرية في الحرب العالمية الأولى والثانية.


شريط الأخبار انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه الملكة رانيا تشارك في حوار أممي حول احتجاز الأطفال الفلسطينيين بريطانيا تستعد للأسوأ.. لماذا طُلب من السكان تخزين مؤونة 72 ساعة؟ بيان صادر عن جامعة البلقاء التطبيقية مصرية كتبت "أنا عايزة أتجوز".. ففوجئت بنحو 2000 رسالة وفاة المصرفي ورجل الأعمال عصام سلفيتي .. الرئيس المؤسس لبنك الاتحاد الأمن العام يوضّح تفاصيل المشاجرة والاعتداء على مواطن في القويسمة أصحاب الصيدليات يصعدون ويدعون لوقفة احتجاجية يوم السبت المقبل الاعتدال الخريفي يبدأ اليوم.. طقس معتدل ودرجات حرارة حول معدلاتها وفيات الأربعاء 23-9-2026 الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW