تعرف على أول شركة لبناء السيارات في العالم؟

تعرف على  أول شركة لبناء السيارات في العالم؟
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تعتبر السيارة من أبرز وأهم الاختراعات في العالم وقد كان لوجودها أثر جد إيجابي على البشرية. وقد أدت الثورة الصناعية التي عصفت بالقارة العجوز أوروبا إلى ظهور السيارات في اواخر القرن الـ 19.

كثير من الشركات وُجدت في تلك المرحلة وكانت السباقة في تقديم أبرز المركبات على الإطلاق، فكارل بانز الذي أسس الشركة التي عرفت بالمرسيدس بنز لاحقاً في 1883 قد قدم أول سيارة في العام 1886، أما فورد فقد قام بتصنيع السيارة الأولى له في العام 1903. هذا ومن الضروري أن تعلم عزيزي القارئ بأن شركة رولس رويز وفي العام 1906 قدمت أول سيارة فخمة وأنيقة والتي جذبت نظرات الملكة حينها.

أما أوبل وعندما فتحت أبوابها في العام 1863 لم تكن تصنع السيارات ككثير من الشركات الأخرى إلأ أنه وفي العام 1899 بدأت ببناء أول سيارة لها. وفي هذه السنة أيضاً تم تأسيس شركة فيات الشهيرة بسياراتها الجميلة والتي تجسد النظرة الأوروبية البحة خصوصاً مع النسخ الصغيرة من المركبات التي ظهرت من 40 سنة تقريباً.

وشركة بيجو الفرنسية الشهيرة والتي تأسست في العام 1810 قامت بتصنيع أول سيارة لها في العام 1891 وقد أطلق عليها اسم Type 3، وبما أننا تكلمنا عن الصناعة الفرنسية من الضروري أن تعلم أيضاً بأن رينو بنت أول مركبة لها في العام 1989.

وفي القرن الـ 20 بدأت شركات السيارات تكثر شيئاً فشيئاً على الرغم من أن البعض منها قد صنع الآليات العسكرية في الحرب العالمية الأولى والثانية.


شريط الأخبار نقابة الصيادلة تقر التقريرين المالي والإداري وتؤكد تطوير الخدمات والتحول الرقمي للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات صعود النفط والذهب وتراجع الدولار والبورصات عقب التصعيد بمضيق هرمز سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة إقرار نظام معدل لنظام تسجيل وترخيص المركبات خطة أمنية لضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة مرتبات مديرية الأمن العام تباشر الانتشار وبأعلى درجات الجاهزية لتأمين مباراة الحسين والفيصلي الأمن العام يلاحق ناشري فيديوهات مسيئة لناد رياضي ناقلة "حسناء" الإيرانية تحرج الجيش الأمريكي وتظهر مجددًا على الرادار بعد إعلانه عن قصفها الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن