HP تسترجع 101 ألفاً من بطاريات اللاب توب خوفا من انفجارها

HP تسترجع 101 ألفاً من بطاريات اللاب توب خوفا من انفجارها
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أعلنت إتش بي استرجاعها لأعداد كبيرة من بطاريات الكمبيوتر المحمول وسط مخاوف من احتمال ارتفاع درجة حرارتها وانفجارها.

وتقوم الشركة باسترجاع نحو 101 ألف بطارية في الحواسيب المحمولة التي بيعت بين مارس/آذار 2013 وأكتوبر/تشرين الأول عام 2016.

 

وتشمل هذه البطاريات تلك الموجودة في أجهزة إتش بي المحمولة وكومباك وبروبوك وEnvy وCompaq وPavilion، بالإضافة إلى البطاريات التي تُباع على حدة.

وذكر منشور تحذيري على موقع الحكومة الأمريكية: "يمكن لهذه البطاريات أن ترتفع حرارتها وتحترق إضافة إلى خطر انفجارها".

وقد بدأت عملية التوسع في الاسترجاع في يونيو/تموز 2016، حيث تضمنت نحو 41 ألفاً من بطاريات إتش بي. كما استُرجعت البطاريات في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ويذكر أن كلا من وول مارت وكوستكو وSam's Club والوكلاء المعتمدين على الصعيد الوطني وعلى موقع إتش بي وغيره من المواقع، قاموا ببيع البطاريات في الفترة بين عام 2013 و2016 بسعر يتراوح بين 300 و1700 دولار.

وقالت الشركة: "أقل من 1% من الأجهزة المباعة خلال تلك الفترة حوت بطاريات متضررة، وستوفر إتش بي بدائل للبطاريات بعد التحقق من حالتها دون أي مقابل".

وقالت منظمة سلامة المنتجات الاستهلاكية: "يشمل هذا الاسترجاع الموسع بطاريات الليثيوم أيون التي تحتوي على خلايا باناسونيك المستخدمة في أجهزة الكمبيوتر المحمولة إتش بي".

وذكرت التقارير أن إتش بي تلقت تحذيرات تتعلق بوجود ارتفاع في درجات حرارة البطاريات، وكذلك بحالة ذوبان وتفحم تسببت بحدوث أضرار قُدرت بنحو ألف دولار.

ويمكن للمستخدمين تحديد ما إذا كانت بطارية الكمبيوتر المحمول تتطلب تبديلاً، حيث تأتي البطاريات باللون الأسود وهي تحمل الرموز الآتية: 6BZLU و 6CGFK و 6CGFQ و 6CZMB و 6DEMA و 6DEMH و 6DGAL و 6EBVA. كما يمكنهم تحميل البرنامج من موقع إتش بي للتحقق من الأمر.


شريط الأخبار أمانة عمان اليوم تناطح المخرز وتمضي باتجاه حلول النقل الذكية وخط عمان - السلط انجاز يتبعه اخر تشييع جنازة علي لاريجاني وقائد قوات الباسيج المغتربون الأردنيون حولوا 373.6 مليون دولار في كانون الثاني رفع الحجز عن جريدة الدستور بـ 16 قضية وقصة المليونين التي حصلت الصحيفة عليهما من وزارة المالية سوريا تتصدر قائمة الجريمة عربياً في 2026.. العوز الاقتصادي يدفع بـ "فئات جديدة" إلى دائرة الإجرام كاتس يؤكد اغتيال وزير المخابرات الإيراني ويتوعد بـ "مفاجآت كبرى" على كافة الجبهات صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف المستحقات قبل عيد الفطر هيئة النزاهة تقاضي صراحة نيوز والقرعان على تعليقات تناولت الفساد الكبير وتصريحات للباشا حجازي هيئة النزاهة تقاضي صراحة نيوز والقرعان على تعليقات تناولت الفساد الكبير وتصريحات للباشا حجازي بيوعات بعشرات الالاف من مؤسسة الايتام لأسهم الكيبلات.. ما القصة؟؟ دائرة الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافقت يوم العيد وواجب إقامتها بنك الاردن يفك علاقته مع المدير التنفيذي في السعودية سعيد جليلي « الأكثر تشددا ».. المرشح الأبرز لخلافة لاريجاني الفيدرالي يجتمع وسط توقعات بإبقاء الفائدة بدون تغيير عراقجي: بروتوكول جديد لمضيق هرمز بعد الحرب وسط خلاف على حرب إيران.. ترمب يواجه خصوماً جدداً داخل معسكر MAGA مَن هو علي لاريجاني بعد إعلان اغتياله في طهران؟ السيرة الكاملة لا تفوت إجاباتها.. 10 أسئلة علمية فيزيائية عن رمضان والحرق وضغط الدم الحرس الثوري يكشف عن أنواع الصواريخ التي استهدف بها تل أبيب الليلة وثيقة إسرائيلية: إيران لم تنكسر ومستعدة للقتال حتى النهاية