خلال ساعة: سيدة ترتكب 19 مخالفة سرعة زائدة

خلال ساعة: سيدة ترتكب 19 مخالفة سرعة زائدة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - في واقعة تعتبر الأولى من نوعها سجلت الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي 19 مخالفة رادار وقعت خلال ساعة واحدة على شارع الشيخ زايد من قبل مركبة من نوع بورش كايين، وتبين ان قائدة المركبة من الجنسية الأوروبية في الأربعينيات من عمرها.

سابقة

وبحسب صحيفة البيان الاماراتية قال العميد سيف مهير المزروعي مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي لـ«البيان» ان ارتكاب هذا الكم من مخالفات السرعة في ساعة واحدة يعتبر سابقة مرورية وخاصة ان قائد المركبة امرأة، مشيراً الى ان جميع المخالفات سجلت سرعة من 220 كم الى 240 كم في الساعة في شارع الشيخ زايد الشهر الماضي في الساعة الثالثة فجراً.

واشار العميد المزروعي إلى ان صاحبة المركبة حضرت الى الإدارة وبسؤالها عن سبب ارتكابها لهذه المخالفات أكدت انها كانت في مزاج سيئ ونفسية متعبة وانها كانت متوجهة الى مستشفى راشد للعلاج، وبالفعل احضرت ما يثبت انها كانت في المستشفى بعد توقيت ارتكاب آخر مخالفة ولكنها لم تجد مبرراً مقنعاً او سبباً مرضياً للقيام بكمّ المخالفات الغريبة التي ارتكبتها والتي كانت تشكل خطراً كبيراً على حياتها وعلى مستخدمي الطريق.

وأفاد العميد المزروعي بأن قيمة مخالفة السرعة التي تزيد على 200 كم في الساعة الف درهم وحجز شهرين و12 نقطة مرورية على رخصة القيادة، مشيراً الى انه وفقاً لعدد المخالفات المرتكبة فإن مدة حجز المركبة وفقاً للقانون تصل الى 3 سنوات، وفي اغلب الأحوال يمنع دفع بدل الحجز، منوهاً الى ان قائدة المركبة راجعت الإدارة العامة للمرور أكثر من مرة وطلبت اعفاءها من المخالفات بحجة انها لم تكن متزنة نفسياً اثناء القيادة الا ان هذا الأمر غير مقبول.

ونوه العميد المزروعي بأن هذه المخالفة تأتي تزامناً مع اطلاق حملة «السرعة قاتلة» وان قيادة مركبة على الشارع بهذه السرعة تجعلها كالقنبلة الموقوتة في الشارع لافتاً الى انه للمرة الأولى تقريباً تسجل امرأة قيادة مركبة بهذه السرعة على شارع الشيخ زايد وانه نظراً لخلو الشارع من المركبات لتوقيت ارتكاب المخالفات فجراً كان من الممكن ان تقع حوادث بليغة، مؤكداً ان السيطرة على سيارة بهذه السرعة تكون صعبة جداً.

ودعا مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي افراد الجمهور الى مزيد من الحرص على حياتهم وحياة الآخرين وعدم استغلال خلو الشارع من السيارات في السرعات، منوهاً بأنه على الرغم من وجود اجهزة الضبط المروري الكافية والمتنوعة الا ان البعض ما زال يصر على القيادة بسرعة غير مبررة.

 
شريط الأخبار الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564