جدة تلد حفيدتها

جدة تلد حفيدتها
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


 

-ولدت امرأة يونانية تبلغ من العمر 67 عاماً طفلة ابنتها، وذلك كون الأم لا يمكنها الحمل. والسيدة هي أكبر جدة تلد حفيدها في العالم، حسب البروفيسور المشرف على إجراء العملية.


ولدت أناستاسيا أونتو طفلة يبلغ وزنها 1.2 كيلوغرام الثلاثاء الماضي بعد حمل استمر 7 أشهر ونصف. والمولودة هي حفيدة الأم 'الحاضنة'، إذ لم يكن بإمكان أم الطفلة الحمل فتبرعت والدتها بالحمل بالجنين كأم حاضنة بدلاً عنها.

جدة بطلة
وأجريت عملية قيصرية للمرأة التي تبلغ من العمر 67 عاماً، كما ذكر البروفيسور كونستانتينوس بانتوس مدير فريق الأطباء المشرف على العملية للقناة التلفزيونية اليونانية الرسمية 'إي أر تي'.

وقال البروفيسور بانتوس:'إنها جدة بطلة'. فيما ذكرت أونتو للقناة التلفزيونية اليونانية الخاصة 'ستار' أنها قررت مباشرة التطوع لتكون 'أماً حاضنة' لطفل ابنتها التي كانت محطمة نفسياً كونها لا يمكنها الحمل.

حمل من دون مضاعفات
وتعيش الجدة في قرية بالقرب من مدينة لاريسا وسط اليونان، ولم تحصل لها أية مشاكل أثناء فترة الحمل. وقالت إنها تشعر بسبب حالة الحمل والولادة الخاصة بأنها أم وجدة في الوقت نفسه.

وذكرت ابنتها كونستانتينا (43 عاماً) أنها أعتقدت أن والدتها جنت عندما عرضت عليها الحمل كأم حاضنة للجنين بدلاً عنها. وقالت 'لقد بكينا كما لم نبك هكذا من قبل'. وحاولت كونستانتينا مراراً الحمل لكن جميع المحاولات فشلت.

وحسب البيانات الدولية تعد أونتو أكبر جدة تحمل بطفل ابنتها لأسباب طبية في العالم، نقلاً عن البروفيسور بانتوس. وكان البروفيسور بانتوس، وهو مدير مستشفى خاص للولادة، قد اعترض في البدء على حمل أونتو بسبب عمرها المتقدم، لكن المحكمة في مدينة لاريسا وافقت على ذلك فيما بعد، وأعطته الضوء الأخضر للبدء بالإجراءات الطبية اللازمة.


 
 
شريط الأخبار تراجع الدولار مع انحسار أسعار النفط الجزائر بين مكاسب النفط ومخاطر الاعتماد.. هل تنقذها الحرب على إيران أم تؤجل الأزمة؟ بموافقة أمريكية .. إسرائيل تستهدف منشأة معالجة غاز طبيعي في إيران إسرائيل تجيز للجيش اغتيال أي مسؤول إيراني رفيع متى سنحت الفرصة مجلس إدارة المستشفى الاستشاري يوصي بتوزيع أرباح 2025 بنسبة تجاوزت ثلاثة أضعاف العام الذي سبقه الأحوال المدنية: استمرار خدمة تجديد جوازات السفر في العيد أمانة عمان اليوم تناطح المخرز وتمضي باتجاه حلول النقل الذكية وخط عمان - السلط انجاز يتبعه اخر تشييع جنازة علي لاريجاني وقائد قوات الباسيج المغتربون الأردنيون حولوا 373.6 مليون دولار في كانون الثاني رفع الحجز عن جريدة الدستور بـ 16 قضية وقصة المليونين التي حصلت الصحيفة عليهما من وزارة المالية سوريا تتصدر قائمة الجريمة عربياً في 2026.. العوز الاقتصادي يدفع بـ "فئات جديدة" إلى دائرة الإجرام كاتس يؤكد اغتيال وزير المخابرات الإيراني ويتوعد بـ "مفاجآت كبرى" على كافة الجبهات صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف المستحقات قبل عيد الفطر هيئة النزاهة تقاضي صراحة نيوز والقرعان على تعليقات تناولت الفساد الكبير وتصريحات للباشا حجازي هيئة النزاهة تقاضي صراحة نيوز والقرعان على تعليقات تناولت الفساد الكبير وتصريحات للباشا حجازي بيوعات بعشرات الالاف من مؤسسة الايتام لأسهم الكيبلات.. ما القصة؟؟ دائرة الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافقت يوم العيد وواجب إقامتها بنك الاردن يفك علاقته مع المدير التنفيذي في السعودية سعيد جليلي « الأكثر تشددا ».. المرشح الأبرز لخلافة لاريجاني الفيدرالي يجتمع وسط توقعات بإبقاء الفائدة بدون تغيير