حلاق صيني يتحول إلى "بطل مشهور"

حلاق صيني يتحول إلى بطل مشهور
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 


دأب حلاق صيني على الحلاقة لزبائنه في قريته وسط البلاد بدون أن يزيد أجره منذ 25 عاما، بل ذهب أبعد من ذلك عبر الحلاقة لكثير من فقراء القرية بالمجان، والذهاب إلى كبار السن منهم للبيوت للغرض نفسه.

 

ويعمل وانغ تشينغيان في اليوم 17 ساعة (من السادسة صباحا حتى الحادية عشرة ليلا) لقاء يوان واحد (20 سنتا أميركيا) عن كل زبون، وذلك نظرا للظروف المعيشية الصعبة التي يعيشها سكان قريته.

 

وقال وانغ لوسائل إعلام صينية محلية إن معلمه نصحه بالتعامل مع الزبائن، لا سيما الفقراء منهم، بحدود إمكاناتهم المالية. وأضاف: "هؤلاء القرويون ليسوا أغنياء. إنهم يكسبون قليلا، وعليّ أن أساعدهم".

 

وقال أحد الزبائن البالغ من العمر 80 عاما، إن "وانغ يزور منزلي من فترة إلى أخرى لحلاقة شعري. فأنا طريح الفراش منذ سنوات ولا أقوى على الذهاب إليه.. أنا أشكره. إنه يحلق شعر رأسي بالمجان".

 

وبعد أن حظيت قصة وانغ بتغطية واسعة من وسائل إعلام محلية، تحول إلى "شخصية مشهورة"، وأصبح حديث الناس في وسائل التواصل الاجتماعي، الذين أشادوا به باعتباره نموذجا للحرفي المتفاني والسخي.


شريط الأخبار استياء امريكي من "نتن ياهو" وفيات الجمعة 26/12/2025 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام ترامب يهنئ الجميع بالعيد .. ويخص "حثالة اليسار المتطرف" ديوان المحاسبة: تقرير سنة 2024 يركز على الأهمية النسبية للقضايا المنطقة الصناعية في البيادر — فوضى التخطيط وصدى الإهمال.. الكابتن شقمان يكتب 5 دول تُحظر فيها احتفالات الكريسماس.. لماذا؟ ضباط بريطانيون سابقون يطالبون ستارمر بوقف تسليح "إسرائيل" شخص يلقى بنفسه من الأدوار العلوية في المسجد الحرام ألعاب "لابوبو" مقلدة تسبب اختناقاً 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 نقيب المحامين يوضح أسباب تعديل رسوم التأمين الصحي اردنية تتنازل عن مهرها وتُطلَّق في اليوم الثاني منخفض طويل يطرق الأبواب… وأيام ماطرة بانتظار المملكة هل ستستخدم سيارات الاسعاف مسرب الباص السريع..؟؟ قيود على بيع وتداول مشروبات الطاقة..!! 5 قفزات في الذكاء الاصطناعي الطبي 8.5 مليون إشتراك خلوي في الأردن دوام 10 موظفين فقط من أصل 72 موظفًا في احدى البلديات