اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصين تبني سفينة تحاكي تايتانك

الصين تبني سفينة تحاكي تايتانك
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
في مقاطعة شيخوان جنوب غرب الصين بدأ الاربعاء البناء الرسمي لسفينة بنفس حجم سفينة تايتانك، بعد زرع عارضة السفينة في مراسيم جرت بهذه المناسبة.
وعلى طول نهر قيجيانغ بمقاطعة داينغ في شيخوان تقوم مجموعة الاستثمار "ستار إنيرجي” ببناء السفينة تحت عنوان "منتجع سبع نجوم للسياحة والثقافة العالمية- رومانديسي”. "لماذا نبني هذا في الصين؟ بالواقع لانه مع تايتانك نحن نقدم شيئا لكل الانسانية، ليس الامر يتعلق بامتلاك دولة واحدة له، الولايات المتحدة عملت فيلم "كونغ فو باندا” وهو امر شائع، الامر نفسه مع فيلم "مولان"، بالنسبة للصين فان تيتانك تمثل شيئا ذا قيمة عالمية”.
وعلى الرغم من شهرة فيلم تيتانك الذي انتج في العام 1997 فان معظم القرويين الذين يعيشون في موقع البناء لم يسمعوا بالسفينة قبل ان ان تختار الشركة المكان، فرح السكان المحليون بالمشروع لكنهم ايضا يخشون اجبارهم على ترك المكان.
تقول احدى السيدات التي تسكن المنطقة: "ان لم نجبر على ترك المكان سيكون جيدا لنا، وقد تعود علينا وعلى الناس بالنفع من خلال الاعمال، لكن في حال غادرنا لن يكون امرا جيدا، ولن يوفروا لنا تعويضا كافيا للذهاب”.
ومن المتوقع أن تنتهي أعمال البناء في نهاية سنة 2017 بدل التاريخ الذي حُدد في السابق وهو تشرين الأول أكتوبر من هذا العام.
ويهدف مصممو المشروع الى ان تكون السفينة أكثر من مجرد كونها متحفا يحاكي سفينة التايتانيك الحقيقية والفيلم الذي أنتج حولها عام 1997 والذي أصبح علامة فارقة في دنيا السينما.
المدير التنفيذي للشركة يقول إن تكلفة المشروع الحالية تفوق ما كان المبلغ الذي تم تقديره في البداية والمقدر ب 165مليون دولار لكنه لم يكشف عن التكلفة الجديدة لبناء التايتانيك.
شريط الأخبار اتحاد كرة القدم يحذر من الاستخدام التجاري غير المرخص لشعارات المنتخب والقمصان الرسمية ترامب: توقيع اتفاق إيران غدا الأحد مديرية الدفاع المدني: الحرائق أتت على 2744 شجرة حرجية و16177 شجرة مثمرة منذ الأول من آذار تقرير دولي جديد.. الجيش الإسرائيلي مسؤول عن أكثر من نصف ضحايا الأسلحة المتفجرة في العالم عام 2025 7 عمداء و16 عقيد.. مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة من هو الحكم الذي سيقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم؟ إصابة شخص بحادث دهس شمالي العاصمة وحالته العامة متوسطة نقابة الصحفيين الأردنيين تفتح نادي النقابة لحضور مباراة الاردن والنمسا وتقدم افطارا صباحيا انخفاض متوقع للبنزين مطلع تموز والديزل بين التثبيت والخفض الرمزي.. التهدئة العالمية قد تمنح جيوب المواطنين استراحة محارب نقابة الممرضين تعلن الفائزين بجائزة التميز التمريضي والقبالة 2026 نتنياهو يفكر في الاعتزال لأول مرة.. وهذا هو المنصب الذي يضع عينه عليه لليوم التالي رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام حفلة نقابة المقاولين في دير غبار .. حوار طرشان وعرس بلا عريس ومندوب الاشغال شاهد شاف كل حاجة (صور +فيديو) الأمن: حريق 10 آلاف و402 دونم مزروعات واعشاب منذ أيار هذه أضرار منتجات الألبان لمتلازمة تكيس المبايض.. إليك البدائل المناسبة حملة للتبرع بالدم في المستشفى غدًا بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم تطبيق GOJO الوطني يحصل على الترخيص النهائي رسميا من هيئة تنظيم قطاع النقل البري توضيح حول اسعار البنزين والديزل بالاردن الشهر القادم إيران تفخّخ وتغلق أنفاق مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب ما علاقة وزير البلديات بمستثمر سعودي جاء لإنشاء مجمع سكني في حي شعبي بماحص قرب الخضر