5 أسباب لإخفاق ميسي مع منتخب الأرجنتين

5 أسباب لإخفاق ميسي مع منتخب الأرجنتين
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

تواصلت النتائج السلبية للمنتخب الأرجنتيني بقيادة نجم برشلونة ليونيل ميسي وذلك بعدما سقط بثلاثية نظيفة أمام البرازيل.

من الملاحظ أن أداء ميسي مع منتخب التانغو أقل بكثير مما هو عليه مع الفريق الكتالوني، كما أن النتائج قلما تخدمه إذ لم يتمكن من الفوز بأي لقب مع منتخب بلاده رغم وصوله إلى نهائي كوبا أمريكا المرتين الماضيتين وقبله إلى نهائي كأس العالم 2014 وخسره أمام ألمانيا.

5 أسباب وراء تدفع ميسي لعدم تحقيق النجاح مع منتخب الأرجنتين

الضغط

الكثير من الضغوطات تحاصر ميسي في الأرجنتين، فهو مطالب بتحقيق ما عجز عنه عمالقة كبار في بلاده، والأعين كلها تتجه نحوه رغبة أن يتمكن من الفوز بكأس العالم التي حققها من قبله دييغو أرماندو مارادونا، حيث يتم مقارنته بمعشوق الأرجنتينين الأول، ومطالبات الشعب الأرجنتيني، عامل ضغط لا يواجه مثله في برشلونة.

زملاؤه في الفريق

يمتاز برشلونة بتوفر مجموعة متجانسة ولاعبين على مستوى عال ونجوم من الصف الأول، على غرار نيمار وسواريز.. الأمر الذي يفتقده في منتخب بلاده حيث لا يظهر هيغواين أو حتى أغويرو أو دي ماريا شراسة في خط المقدمة.. وغالبا ما تنتهي كل الكرات التي يصنعها البرغوث برعونة شديدة.

المدربون

يمتاز النادي الكتالوني باستقرار فني على عكس منتخب بلاده، كما يملك النادي شخصية واضحة وأسلوب لعب متميز الأمر الذي يتفقده ميسي مع منتخب بلاد الفضة.. دفاع فوضوي.. هجوم تائه.. ومجموعة غير مترابطة من الأفكار.. ومدرب لا يعرف ماذا يفعل وأي تشكيلة يختار.

الاتحاد الأرجنتيني

علاقة البرغوث باتحاد كرة القدم تلقي بظلالها على أداء اللاعب في المستطيل الأخضر، وقبل عدة أشهر صرح ميسي لوسائل الإعلام منتقدا الاتحاد بسبب تضارب مواعيد سفر طائرة المنتخب قبيل نهائي كوبا أمريكا الأخير.

مركزه في التشكيلة

حين يلعب ميسي في الناحية اليمنى من الملعب، مع لاعب وسط قوي يرسل إليه الكرات فإن ميسي لا يمكن إيقافه.. هذه الميزة تتوفر لديه حين يلعب مع راكيتيتش وبوسكيتس وبقية زملائه في برشلونة.. أما حين يلعب مع الأرجنتين فإنه غالبا ما يعود إلى الخلف محاولا صناعة اللعب ووقتها يكون محاصرا بطريقة لا يمكن التخلص منها.. غياب لاعب يصنع اللعب من الخلف أحد أهم أسباب عدم توفيق ميسي مع منتخب التانغو.

 
شريط الأخبار وزير الأشغال: الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير دوام البنوك في الأردن بشهر رمضان حسان: نسبة الإنجاز في المشاريع التي التزمنا بها ضمن الرُّؤية التنمويّة للكرك 85%