اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شاهين متلازمة تطارد الحكومة

شاهين متلازمة تطارد الحكومة
أخبار البلد -  

 

      لعل القضية التي حكم بها على خالد شاهين ورفاقه والتي عرفت بقضية المصفاة ، لم تكن من قضايا الراي العام ولم يكن الجمهور مهتما بمتابعتها ، لعدم قيام دليل حاسم او ضبوطات مادية ولان شكوكا احاطت بهذه القضية ودور رئيس الحكومة السابق وشركته التي كان يديرها، وتنافسها على الفوز بعقد توسعة مصفاة البترول .
      الحكومة السابقة حولت هذه القضية من حبكة الى عقدة ، فالقضية التي لم تكن من قضايا الراي العام ، كان يمكن ان لا تلاحق ابتداء مثل عشرات القضايا القابعة في الادراج وفي عقول الناس ، وكان يمكن حلها باعلان عدم قيام الادلة ، وكان يمكن ان يتم الافراج عن المحكومين بعفو خاص دون ان يؤدي ذلك الى اثارة لغط الجماهير فقد كان يتردد بين الناس ان القضية ملفقة .
      رحلت الحكومة السابقة قبل سن الفطام غير ماسوف على شبابها ، وحلت محلها الحكومة الحالية ، وقام رئيسها الواهم بمداعبة احلام وآمال الجماهير برفع شعار الاصلاح والحرية والديمقراطية ، انتهت هذه الوعود في غضون ايام معدودة ، بتفويض البلطجية والزعران بالقيام ببعض الواجبات الامنية ، في قمع المطالبين بالاصلاح للتمويه على عيون مراقبي حقوق الانسان ووسائل الاعلام ،ثم انتهت الامور الى ما انتهت اليه حين تم تهريب السجين شاهين من حبسه وتسفيره خارج البلاد على اثر قيام هيئة مكافحة الفساد بفتح اكثر من ملف كان اسم شاهين الابرز فيها ، واستنادا الى اوراق وتقارير طبية زائفة وملفقة كما تبين من التحقيقات .
      صحيح ان هذه الحكومة قد توقفت عن الحديث عن الاصلاح ، وصحيح ان هذه الحكومة تعرف ان مصداقيتها قد فقدت في الشارع حتى ان كثير من الاردنيين لم يعد يقسم بالله ولا بالطلاق وانما يحلف تندرا بحياة الحكومة ومصداقيتها ، والبعض الآخر يقسم ان لا تدخل الحكومة بيته او مدينته .
       قضية تهريب السجين شاهين ستظل متلازمة تلاحق الحكومة ، انى حلت او ارتحلت ، ولن يكون بمقدور الحكومة ان تتحدث عن اي اصلاح في المستقبل طالما شاهين يسرح ويمرح في مدينة الضباب ، واذا ما فتح اي ملف من ملفات الفساد فان المستهدفين ومعهم  الشارع سيظل يردد مقولة لابي العلاء المعري الذي كان نباتيا وعندما هده الضعف والهزال وصفوا له لحم طير فاتوه بدجاجة قد ذبحت وطبخت فدفعها وقال مخاطبا ذبيحته ( استضعفوك فوصفوك هلا احضروا لي شبل الاسد ) .

 

شريط الأخبار وزارة العدل: توجيه 5940 إنذارا عدليا إلكترونيا منذ نيسان نتنياهو يهدد بسحب الجنسية وفرض غرامات على صانعي الأفلام وسط مخاوف "تكميم الأفواه في فضح جرائم الحرب" جلسة مجلس الوزراء برئاسة ولي العهد.. رسائل طمأنة بشأن الاقتصاد وسلاسل التوريد 320 ألف مستخدم يومي لـ"سند".. و87.5% من الخدمات الحكومية مرقمنة ضبط 10 أطنان من الحطب مخبأة في مستودع بساكب والمصطبة في التطبيقية التميّز حاضرٌ في كل تخصص، ومثبتٌ في كل إنجاز... العلوم التطبيقية بطل الأولمبياد العربي للذكاء الاصطناعي 2026 – النسخة الأردنية الصحة: 49 ألف تقرير أشعة عن بُعد أنجزها مركز الصحة الرقمية العفوري: التوجيهي لسنتين ليس (بدعة) أردنية و(9) تعديلات عليه تُثريه ولا تُعيبه ما العوامل التي دفعت الفدرالي الأميركي لرفع الفائدة؟ الدولار يصعد بعد رفع الاتحادي أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي.. مصارف ترفع الفائدة 25 نقطة أساس وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل الفدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات ويشير لزيادة إضافية هذا العام نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة الأردن الدولية للاستثمار (JIIG) يشارك في قمة شنايدر إلكتريك للابتكار سابقة من نوعها.. يونس يشيد بتعيين نحو 200 صيدلاني وصيدلانية في وزارة الصحة شقيقة رجل الأعمال أحمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية