اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نتنياهو .... خطاب العنصرية و المغالاطات والتحقير؟؟!!!

نتنياهو .... خطاب العنصرية و المغالاطات والتحقير؟؟!!!
أخبار البلد -  

نتنياهو .... خطاب العنصرية و المغالاطات والتحقير؟؟!!!

 

 

لست مختصا بردود نارية على خطاب رئيس وزراء دولة ما يسمى إسرائيل بقدر أنني مسلم عربي  حرّ  قد تحرك الدمُ في عروقه نتيجة هذا الخطاب الذي " ضحك " به على  الكونغرس الأمريكي ؛ فجعلهم يقفون مرارا وتكرارا من منطلق أن إسرائيل صديقة عزيزة و" داعمة " لامريكيا .!!!!

 

نيتنياهو الذي تعمد الوقوف  بهذه الطريقة وان يتكأ مرة يمينا ومرة شمالا ؛ ليجذب نظر الناس على أن طريقته جذابة في الحديث لم  يتوانى في  القيام بالدهلزة السياسية  الناجمة عن العنصرية التي يمتاز بها الكيان الصهيوني .

 

 ليس هناك ما هو أسوء من خطاب العنصرية الذي تتزاحم فيه المغالطات والتحقير العلني للآخرين وعلى رأسهم العرب ، فعندما يصف بقوله أن ( 300) مليون عربي يعيشون في قمع  وخوف واحتقار واعتقال في بلدانهم ( في الشرق الأوسط ) يكون هناك اقل بكثير ممن يعيشون بحرية كبيرة من العرب في إسرائيل ؟؟؟؟ يقول هذا وهو يضحك ضحكة الواثق أمام مجلس ؛ لأن الواقع المؤلم خدمه بعض الشيء ؟؟؟ كيف هذا والعرب في إسرائيل يعانون من  العنصرية والبطالة والفقر والإقصاء والقمع ؟؟؟؟ فقوله عن  ديمقراطية إسرائيل  وأنها " نجمة ساطعة في الشرق الأوسط " من حيث الديمقراطية ، مغالطة عظيمة فيها نوع من الغباء ؟؟

 

ومن جهة  أخرى ، لا يتوارى هذا الشخص يهتك  ديننا السمح وكذلك الدين المسيحي وأن يبرئ بجمالية زائفة الديانة اليهودية ، عندما أشار إلى رجم المرأة واعتقالها " وسجنها " في الديانتين الإسلامية والمسيحية ؟؟؟ أليست هذا عنصرية فاضحة ، وهتك لأعظم ديانة على  وجه الأرض ، بما تحمل من دستور حياة قويم ؟؟!!!!

أما حديثه عن السلام وأن إسرائيل دولة تحب السلام وتريده فهو مغالطة أكبر من كونها ضحك وغباء وخسة ؟؟!! فكيف نفسر تقارير منظمات حقوق الإنسان عن  جرائم إسرائيل في لبنان  وفلسطين وخاصة غزة وحصارها ومحيها بالقنابل الفسفورية ؟؟؟ ناهيك عن مصاردة الأراضي وجرفها وتدمير البيوت  وتشريد الفلسطينين في الداخل والخارج والتحكم بالأموال والضرائب والعمالة ..!!! حتى أضح  الفلسطيني بلا مأوى بلا مكان بلا هوية ولا موطن . حقيقة هذا الخطاب لهو أبلغ من وحي الكلام  ومن بري الأقلام لأنه ببساطة خطاب عنصري بامتياز يسهل على الطفل الصغير نقضه تماما عندا يقف أمام شاشة التلفاز !!!!!!!

 

زايد محمد ارحيمة  الخوالدة

Zayed_79_2007@yahoo.com

 

 

 

شريط الأخبار انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة خزاعي لـ أخبار البلد: إعطاء المال للمتسولين أبرز أسباب انتشار الظاهرة.. والمحتاج لا يمد يده للآخرين فريق القدس للتأمين في مؤتمر GAIF 35 خلية نحل وشريك حصري لفئة "أصوات الحدث" - شاهد الصور يونس العبادلة يكتب : لماذا لا يكون لوزارة الزراعه بيتٌ دائم لعرض منتجات المزارعين والأسر المنتجه ؟ الطراونة ..تأخر توفير مطعوم الإنفلونزا يقلل الاستفادة الوقائية ويضغط على المنظومة الصحية.. عبيدات يوقع مذكرة تفاهم لإقامة حي صناعي لصناعات المستقبل