وقفة احتجاجية للباصات العاملة على خط المنشية جامعة البلقاء عن العمل

وقفة احتجاجية للباصات العاملة على خط المنشية جامعة البلقاء عن العمل
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
توقف اليوم سائقو واصحاب الباصات العاملة على خط المنشية جامعة البلقاء التطبيقية امام محافظة البلقاء احتجاجا على قيام باصات عيرا ويرقا بتحميل الطلاب من مثلث مستشفى الحسين في مخالفة صريحة للخط المرسوم للباصات اضافة لمطالبتهم بالسماح لهم بالمرور من المنشية وليس وادي الريح.

والتقى المحتجون نائب المحافظ متصرف القصبة حسين الضمور واستمع اليهم واعدا بايجاد الحلول المناسبة للموضوع ليعودوا بعدها للعمل.

بدوره اكد رئيس قسم سير البلقاء الرائد أيمن جريس ان مسؤولية ادارة السير في السلط هي المحافظة على انسيابية حركة السير في المنطقة لطبيعتها الضيقة نتيجة التضاريس والابنية مبينا ان دورنا مراقبة الباصات العاملة على الخطوط الداخلية وعدم تغيير اتجاه سيرها ومنعها من الوقوف في خارج المكان المخصص لها اضافة الى منعها من الوقوف على مداخل ومخارج الاشارات الضوئية للمحافظة على عدم حصول ازمة سير كون المنطقة فيها مجمع رئيسي يخدم كافة وسائل النقل في الخارج وداخل القصبة.

اما بخصوص تشابك خطوط السير قال جريس انه ليس هناك قانون يمنع الباصات من التحميل والتنزيل اثناء خط سيرها .

وبين ان اي باص يضبط بشكل مخالف سيتم حجزه وتحويل صاحبه للحاكم الاداري موضحا ان باصات عيرا ويرقا تخالف الخط المرسوم لها من خلال توقفها على مثلث المستشفى وتحميل طلاب الجامعة القادمين من عمان قبل وصوله الى المجمع الرئيسي اضافة لقيامهم بالتوقف على بوابات الجامعة علما ان الوقوف ممنوع للجميع وانما فقط للتحميل وان التوقف بشكل كامل امام تلك البوابات يعد مخالفة .

واضاف جريس ان مصلحة الركاب فوق أي مصلحة وانه سيكون هناك رقيب سير على بوابات الجامعة اضافة للحملات المستمرة .

وكان مواطنون قد اشتكوا من قيام باصات عيرا ويرقا بترك ركاب المنطقتين وخاصة في اوقات الذروة والعمل على خط جامعة البلقاء من خلال الوقوف على بواباتها للتسابق في نقل الطلاب.

شريط الأخبار إسرائيل تستعد لاستخدام سلاح جديد لمواجهة مسيّرات حزب الله.. ما هو؟ أجواء مستقرة نهاراً وعودة البرودة في ساعات الليل... الحالة الجوية للأيام المقبلة روبيو يعلن انتهاء عملية "الغضب الملحمي" العسكرية ضد إيران 20 فائزًا إلى كأس العالم… والحلم مستمر مع ماكدونالدز الأردن توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة الصناعة والتجارة: اضطرابات عالمية رفعت كلف النقل وأثّرت على أسعار اللحوم والزيوت في الأردن وفاة شخص بحريق داخل مصنع زيوت معدنية في المفرق الملك والرئيس القبرصي ورئيس الوزراء اليوناني يعقدون قمة ثلاثية في عمّان الأربعاء «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية