اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ماذا قال النائب أبو رمان لجلالة الملك ؟!

ماذا قال النائب أبو رمان لجلالة الملك ؟!
أخبار البلد -   اخبارالبلد
في لقاء الإستقبال لوجهاء البلقاء ، و أثناء مأدبة الغذاء تقدم النائب معتز أبو رمان بمقترح مباداره الى صاحب الجلاله بهدف تشغيل الشباب و خلق فرص عمل للخريجين ، حيث تبنى نموذجا" متقدما" حول مفهوم التدريب الذي يفضي الى التشغيل بالشراكة ما بين القطاع الخاص و العام .
مبادرة النائب أبو رمان التي أطلق عليها إسم " عمل أون لاين " و تطبيق فكرة العمل الذاتي "عن بعد " ترتكز على المحاور الأساسية التاليه :
أولا" الشراكة الاستراتيجية مع القطاع الخاص " الشركات الكبيرة و المتوسطه و الصغيره " بإعتبارهم " المشٌغل الرئيسي " .
ثانيا" إعتماد مبدأ العمل عن بعد أو من المنزل و بأستخدام الانترنت كوسيلة الإتصال و تلقي و تقديم الخدمات " عمل أون لاين "
ثالثا" أستهداف المحافظات و حملة البكالوريوس و و التوجه نحو دعم و تشغيل المرأه و بالأخص حديثات التخرج و الذين يعانون من صعوبة العمل.
رابعا" مشاركة الحكومة بنسبة (40 الى 50 ) % من خلال صنودق التدريب و التشغيل والاستفاده من المنح التي تسخر لوزارة العمل.
خامسا" تدريب و تطوير الكوادر كجزء من العملية التشغيليه و خلق بيئه ملائمة لإحتضان و إستثمار و صقل طاقات الشباب .
سادسا" استهداف القطاع الخدمي كمرحلة أولى لإنطلاقة المبادره .
و على الفور بعد اللقاء ، تقدم النائب أبو رمان بدراسة تفصيليه الى الجهات المعنيه ، حيث تشمل الدراسة توفير 1000 فرصة عمل في حال تمت الموافقة عليها ، و أشار أبو رمان أنه يأمل انطلاقة المشروع قبل نهاية العام الحالي .
هذا و يذكر أن النائب معتز أبو رمان قد حاز ثقة الشباب للمرة الثانيه على التوالي ؛ و احتل مقعد البلقاء الأول و هو أيضا صاحب مبادرة " وظيفتي " و التي تعتبر أكبر بوابة محليه لفرص العمل على الفيسبوك ، و التي يرتادها أكثر من 300 الف باحث عن العمل و تعرض مئات الوظائف المتاحه يوميا" لمختلف التخصصات ، داخل و خارج المملكه ، و كما أنه أول من طالب و لم يزل برفع الحد الأدنى للإجور بمذكرة نيابيه لاقت رواجا" واسعا" من المجلس السابق.

شريط الأخبار التفاح الأحمر أم الأخضر؟ العلم يحسم أيهما أكثر فائدة زيلينسكي يُحرق نفط روسيا.. وبوتين الأضعف منذ 5 أعوام مقترحات "العقبة الصناعية" على طاولة مجلس إدارة المدن الصناعية مصرع سيدتين في مشاجرة مسلحة بين نساء الإعصار "بافي" يضرب روتا الأميركية بقوة ويتسبب بدمار واسع رونالدو يقول إن كأس العالم الحالية هي الأخيرة له النفط يتراجع بعد اتفاق أوبك+ على رفع أهداف الإنتاج نيوجيرسي الأميركية تبلغ عن 19 حالة وفاة مرتبطة بموجة الحر القواسمي : السلامي من طلب الرحيل عن النشامى طقس صيفي حار واجواء مشمسة اليوم ملف الضفة يتصدر لقاء ترامب ونتنياهو: الحواجز والمقاصة وعنف المستوطنين وفيات الاثنين 6 / 7 / 2026 هالاند يطرد البرازيل خارج كأس العالم (فيديو) بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح