اخبار البلد
نفذ طلبة الثانوية العامة "التوجيهي"/ الفرع الصناعي، صباح اليوم الخميس، وقفة احتجاجية أمام مبنى وزارة التربية والتعليم.
وقال الطلبة المعتصمون إن أسباب وقفتهم عديدة، أبرزها مطالبتهم بـ"تطبيق امتحان الفيزياء على نظام الفصلين (أساسي، إضافي)؛ وذلك بسبب وصول القرار بشكل متأخر، ولم يتبق وقت كاف لإنهاء المنهج الدراسي".
ولفتوا إلى أن مادة الرياضيات المقررة بالكامل على طلبة الصناعي، حيث قال الطلبة المعتصمون إن "لدينا يومين ونصف اليوم للنظري ومثلهما للعملي، فيما طلبة العلمي 5 أيام للنظري كاملة، فليس من العدل إعطاؤنا نفس المقرر، ولا سيما أننا لم ننه الوحدة الأولى بعد من أصل 3 وحدات".
وطالب المعتصمون وزارة التربية والتعليم أن تعيد لهم مقرر الرياضيات "الأدبي"، أو "حذف الوحدة الأخيرة من المقرر الحالي".
كما تطرق الطلبة إلى مساق التدريب العملي، قائلين إنهم غير مؤهلين لتأدية امتحان هذه المادة بشكل نظري، ولا سيما أن القرار جاء بعد بدء الفصل الدراسي.
وهتف المشاركون في الاعتصام هتافات طالت وزير التربية والوزارة، كما دعوا إلى إقالة الوزير في حال لم تتحقق مطالبهم التي "ستؤدي إلى القضاء على فرص نجاحهم بالتوجيهي"، وفق قولهم.
ومن تلك الهتافات: "واحد اثنين واحد اثنين.. حق الطالب راح وين"، "يسقط نظام التعليم.. بده الطالب يظل بهيم"، "يابو حسين يابو حسين.. بدنا الفيزيا عفصلين".
وفي نهاية الاعتصام، تدخلت قوات الدرك لتفريق الطلبة، في حين قال طلبة لـ"السبيل" إنهم تعرضوا للضرب من قبل الدرك، كما توضح بعض الصور.




.jpg)
.png)