طلبة التوجيهي ''الصناعي'' يعتصمون أمام ''التربية'' (صور وفيديو)

طلبة التوجيهي الصناعي يعتصمون أمام التربية (صور وفيديو)
أخبار البلد -  
اخبار البلد
نفذ طلبة الثانوية العامة "التوجيهي"/ الفرع الصناعي، صباح اليوم الخميس، وقفة احتجاجية أمام مبنى وزارة التربية والتعليم.

وقال الطلبة المعتصمون إن أسباب وقفتهم عديدة، أبرزها مطالبتهم بـ"تطبيق امتحان الفيزياء على نظام الفصلين (أساسي، إضافي)؛ وذلك بسبب وصول القرار بشكل متأخر، ولم يتبق وقت كاف لإنهاء المنهج الدراسي".

ولفتوا إلى أن مادة الرياضيات المقررة بالكامل على طلبة الصناعي، حيث قال الطلبة المعتصمون إن "لدينا يومين ونصف اليوم للنظري ومثلهما للعملي، فيما طلبة العلمي 5 أيام للنظري كاملة، فليس من العدل إعطاؤنا نفس المقرر، ولا سيما أننا لم ننه الوحدة الأولى بعد من أصل 3 وحدات".

وطالب المعتصمون وزارة التربية والتعليم أن تعيد لهم مقرر الرياضيات "الأدبي"، أو "حذف الوحدة الأخيرة من المقرر الحالي".

كما تطرق الطلبة إلى مساق التدريب العملي، قائلين إنهم غير مؤهلين لتأدية امتحان هذه المادة بشكل نظري، ولا سيما أن القرار جاء بعد بدء الفصل الدراسي.

وهتف المشاركون في الاعتصام هتافات طالت وزير التربية والوزارة، كما دعوا إلى إقالة الوزير في حال لم تتحقق مطالبهم التي "ستؤدي إلى القضاء على فرص نجاحهم بالتوجيهي"، وفق قولهم.

ومن تلك الهتافات: "واحد اثنين واحد اثنين.. حق الطالب راح وين"، "يسقط نظام التعليم.. بده الطالب يظل بهيم"، "يابو حسين يابو حسين.. بدنا الفيزيا عفصلين".

وفي نهاية الاعتصام، تدخلت قوات الدرك لتفريق الطلبة، في حين قال طلبة لـ"السبيل" إنهم تعرضوا للضرب من قبل الدرك، كما توضح بعض الصور.

 



















 
شريط الأخبار ترامب: لن ندفع المزيد لإسرائيل 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اكتمال تشكيل المكتب الدائم لمجلس النواب بانتهاء انتخابات أعضائه للدورة العادية الثالثة الطهراوي وابورمان مساعدان لرئيس مجلس النواب فيديو (سُكرة رمضان) يقود أردنياً إلى الحبس 6 أشهر وغرامة 250 دينارا نيابية أمن الدولة: توجيه 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية كنيسة حمود منها القيام بأعمال إرهابية الصبيحي: 79% من متقاعدي الضمان رواتبهم دون 600 دينار .. والعدالة تقتضي شمولهم بزيادة الـ30 ديناراً عاصفة مطرية تقضي على آمال المزارعين بالأغوار وتدمر بيارات الحمضيات (فيديو) جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن 6 أيام من البحث عن مفقود جرفته السيول قرب البحر الميت سماء الأردن على موعد مع ذروة زخات شهب الثوريات.. وكرات نارية تضيء الليل الحبس سنة لـ6 متهمين بالاعتداء على شخص بالضرب ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,615 شهيدا الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع إيران تعلن تسليمها ردا لترامب إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027