اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين
أخبار البلد -  


صنارة الدستور 

نعى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين ناصر جودة الكاتب ناهض حتّر وكتب في تغريدة على حسابه تويتر (جريمة نكراء وبعيدة كل البعد عن أخلاقنا وقيمنا ونموذج التسامح الذي نفخر به. الأردنيون يعالجون اختلافاتهم بالحوار والقانون وليس بالرصاص!).

■ لاحظ مراقبون بعد انتهاء الانتخابات النيابية وظهور النتائج بشكل رسمي ، ان الناطق باسم التحالف الوطني للاصلاح علي ابو السكر اعلن حصول التحالف على 14 مقعدا نيابيا ، بينما صرح بني ارشيد رئيس اللجنة المركزية للانتخابات بان ما تم تداوله حول حصول التحالف على 14 مقعدا هو اكاذيب وتصريحات عارية عن الصحة. وهذا كما قال المراقبون يعكس مدى الخلافات التي تعصف بصفوف الاخوان المسلمين.

■ أطلقت وزارة الشباب شعار «الأردن# قوتنا- بوحدتنا» مؤكدة أن هذا الوطن سيبقى عصيا على الفتن بوعي شبابه، وسيبقى موحدا جامعا لكل أبنائه ورافضا لكل معتد أثيم.

■ أعلنت زارة التعليم العالي والبحث العلمي عن بدئها اليوم استقبال الراغبين بالاستفادة من المنح والمقاعد المقدمة من الدول الشقيقة والصديقة وحسب التخصصات التالية: طب بشري في كل من الجزائر، المغرب، أرمينيا، تونس، ومصر، وطب أسنان في المغرب، وأرمينيا، وتونس وكذلك صيدلة في تونس، مشيرة إلى أنه يشترط على الطالب الراغب بالتقدم للمنحة المصرية تحقيق شرط المعدل المطلوب من الجهات المصرية (بألاّ يقل معدله عن 90 % في الفرع العلمي لدراسة الطب البشري بعد حذف مادتي التربية الاسلامية والثقافة العامة وتقسيم مجموع باقي المواد.

■ يقيم المركز الاردني للدراسات السياسية ندوة بعنوان «دور المنتديات الثقافية في مكافحة التطرف»، وذلك الساعة العاشرة من صباح اليوم، في المركز الثقافي الملكي.
زواريب الغد
شقيق الكاتب المرحوم ناهض حتر قال في تصريحات له أمس إن ممرضة حاولت يوم أمس إنقاذ شقيقه بعد ارتكاب الجريمة بحقه أمام قصر العدل، وإنها حاولت وشابا آخر السيطرة على النزيف من جسده بكل تفان إلى أن وصلت سيارة الإسعاف لنقله إلى المستشفى. وبثت صورة الفتاة الممرضة، وهي محجبة تواجدت بالمكان بالصدفة، وهي تحاول إنقاذ حتر، عبر مواقع التواصل الاجتماعي، ما عكس الوحدة الوطنية بأبهى صورها.

وزير الداخلية الأسبق حسين هزاع المجالي وصف جريمة اغتيال الكاتب ناهض حتر، عبر صفحته على موقع "فيسبوك" أمس بـ"جريمة بشعة، جريمة غدر بحق كل أردني شريف، أكان مسلماً أو مسيحياً"، وقال إن "الفكر يواجه بالفكر والحجة، والمذنب ينال عقابه أمام القضاء". وزاد "نقولها بأعلى صوت: لا للفتنة ولا للغدر، فلا هذه ولا تلك كانت بيوم من الأيام من شيم الأردنيين".

مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي ناديا الروابدة تعقد صباح بعد غد الأربعاء مؤتمرا صحفيا في المؤسسة للحديث عن تعديلات "مهمة" طرأت على الأنظمة التأمينية الصادرة بموجب قانون الضمان، إضافة إلى توجهات المؤسسة لتطبيق التأمين الصحي على المشتركين والمتقاعدين.


دعت نقابة المعلمين لوقفة احتجاجية تقيمها أمام مبنى رئاسة الوزراء ظهر الخميس المقبل، احتجاجا على التعديلات التي جرت على المناهج والكتب المدرسية.

 
شريط الأخبار بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام