الكلالدة :بامكان المعنيين اللجوء الى القضاء اذا أرادوا

الكلالدة :بامكان المعنيين اللجوء الى القضاء اذا أرادوا
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

 

أعلن رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالدة انه تم اعتماد النتائج الأولية لانتخابات دائرة بدو الوسط، وأنه لن يتم اجراء اي اعادة لها، كاشفا أن الصندوق رقم (92) المفقود حتى اللحظة هو خالٍ من أوراق الاقتراع ولا يوجد به أي ورقة اقتراع.
وبين الكلالدة خلال مؤتمر صحفي عقده مساء أمس في المركز الاعلامي للانتخابات النيابية 2016 أن «الشبهات» طالت 17 صندوقا في هذه الدائرة، وتم التأكد من صلاحية وعدم تأثر معظمها، فيما شمل «اللغط» أربعة صناديق تحتوي العديد من الأوراق الباطلة والتي تم الغاؤها، ليصبح العدد الكلي للصناديق المعتمدة في الدائرة 135 صندوقا بدلا من 139.
واضاف الكلالدة أن بامكان المعنيين اللجوء الى القضاء اذا أرادوا، وذلك بعد مرور 15 يوما على اعتماد النتائج بشكل نهائي، مبينا أنه تم التحرز على الصناديق المشار اليها وهي «مصانة وفي مكان أمين وبعيد»، وبالامكان العودة اليها كدليل في المحكمة.
وقال إن التعدي على القانون في دائرة بدو الوسط شمل بعض مراكزها وتم اخراج عشرة صناديق ومن ثم ارجاعها بعد تعرضها للعبث، كما وردت شكاوى بشأن سبعة صناديق أخرى، فتم على الفور تشكيل لجنة متخصصة من كادر الهيئة للتحقق من هذه الشكاوى، وجرى التحفظ على الصناديق مباشرة.
كما قدم الكلالدة احصاءات ونسبا حول العملية الانتخابية بشكل عام، أبرزها أن عدد المقترعات من النساء بلغ نحو 716 ألفا بنسبة 48 بالمئة من اجمالي عدد المقترعين، في حين بلغ اجمالي عدد المقترعين من الرجال 775.648 بنسبة 51 و 975 بالمئة.
وكانت اللجنة الخاصة لتدقيق نتائج الانتخابات بالهيئة المستقلة للانتخاب أعلنت أمس النتائج الرسمية الأولية للانتخابات النيابية في دوائر العاصمة الخمس، ومادبا والزرقاء الاولى واربد الاولى والرابعة والكرك والبلقاء. وكانت اللجنة الخاصة لتدقيق نتائج الانتخابات أعلنت في وقت سابق نتائج الانتخاب في 11 دائرة انتخابية.


شريط الأخبار فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت