اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملقي: لم نتدخل بالانتخابات النيابية

الملقي: لم نتدخل بالانتخابات النيابية
أخبار البلد -   اخبار البلد-

أكد رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي أن الحكومة لم تتدخل إطلاقا بالعملية الانتخابية، وقامت بدورها بتوفير كافة أشكال الدعم الذي طلبته الهيئة المستقلة للانتخاب التي قامت بالإشراف على العملية الانتخابية وادارتها بجميع مراحلها.
وقال خلال لقائه بمكتبه برئاسة الوزراء أمس رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لمراقبة الانتخابات النيابية/عضو البرلمان الاوروبي جو لينين والوفد المرافق له إن "الشراكة بين الحكومة والهيئة المستقلة للانتخاب كانت ممتازة".
وأضاف خلال اللقاء بحضور وزير الشؤون السياسية والبرلمانية وزير الدولة المهندس موسى المعايطة ووزير الدولة لشؤون الاعلام الدكتور محمد المومني "نتطلع العام القادم لإجراء انتخابات البلديات ومجالس المحافظات بنفس القدر من الشفافية والنزاهة"، مشيرا الى ان مجلس الوزراء اقر أول من أمس نظام الدوائر الانتخابية لمجالس المحافظات استعدادا لإجراء هذه الانتخابات العام القادم.
وأكد الملقي أن الاردن وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني حرص على اجراء الانتخابات النيابية رغم الظروف الاقليمية المحيطة، وبمشاركة كافة مكونات واطياف الشعب الاردني الأمر الذي يسهم في تعزيز العملية الديمقراطية.
من جهته أكد لينين أن الانتخابات البرلمانية التي شهدها الاردن الثلاثاء الماضي تعد خطوة مهمة على طريق الاصلاح السياسي، لافتا الى ان البعثة واكبت العملية الانتخابية منذ بدايات الحملات الانتخابية وحتى مرحلتي الاقتراع والفرز واعلان النتائج.
وأعرب عن الشكر والتقدير للهيئة المستقلة للانتخاب على دعوة البعثة لمراقبة الانتخابات النيابية للمرة الثانية على التوالي.
شريط الأخبار بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام