الضريبة تطالب المطاعم الشعبية الالتزام بالأسعار المخفضة

الضريبة تطالب المطاعم الشعبية الالتزام بالأسعار المخفضة
أخبار البلد -   اخبار البلد-


 
طلبت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات من جميع المطاعم الشعبية الراغبة بالإعفاء من التسجيل في الضريبة العامة على المبيعات المبادرة إلى تحديث قوائم اسعار الوجبات والأصناف الشعبية التي تقدمها هذه المطاعم حسب قرار مجلس الوزراء رقم 1018 تاريخ 15/08/ 2016.

وأوضحت الدائرة، في بيان اصدرته اليوم الخميس، أن عدم التزام المطاعم بقائمة الاسعار المعتمدة من حيث الكميات او الاسعار الواردة فيها ومخالفتها سيؤدي الى الغاء الاعفاء ومحاسبة المطعم وفقا لاحكام قانون الضريبة العامة على المبيعات اعتبارا من تاريخ تطبيق الاعفاء.

وستقوم فرق الدائرة المختصة بجولات تفقدية على هذه المطاعم للتأكد من التزامها بالاسعار والكميات الواردة في هذه القوائم.

يذكر أن الدائرة كانت قد قامت بمخاطبة نقابة اصحاب المطاعم والحلويات الأردنية بخصوص العمل على اصدار قوائم للمطاعم الشعبية الراغبة بالالتزام بقوائم اسعار الوجبات والأصناف الشعبية، بحيث تحمل رقما متسلسلا بلائحة الاسعار والاصناف الجديدة المعتمدة الصادرة بموجب قرار مجلس الوزراء رقم 1018 تاريخ 15/08/ 2016 الذي تم تزويد النقابة به.

واوضحت الدائرة أن المطاعم المستهدفة من هذا القرار، هي المطاعم غير المصنفة سياحيا والتي تبيع الاصناف المعتمدة من الدائرة.

وقالت إن الاسعار الواردة في هذه القوائم هي الحد الاعلى المسموح البيع به، ويجوز للمطعم البيع بأقل من ذلك مع الالتزام التام بالكميات الواردة فيها.

وأشارت الى ان القرار لا يشمل المقاهي ومحلات الكوفي شوب ومحلات واماكن بيع المشروبات الساخنة والباردة.
شريط الأخبار ترامب يقرّ بتضرر 5 طائرات تزويد بالوقود بعد استهداف قاعدة عسكرية في السعودية اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة وفاة حدث في لواء الشوبك نتيجة عيار ناري بالخطأ من قبل حدث آخر اطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط الأمن: 9 إصابات جراء سقوط شظايا صواريخ في الاسبوع الثاني من الحرب كريف الأردن.. لماذا لم تقلل نسبة الديون غير العاملة والقروض المتعثرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة أبو عاقولة يعلق على حادثة الاعتداء بالحجارة على الشاحنات الأردنية في سوريا: شاحنتان تضررتا والأمور تحت السيطرة إيران: 1000 من علماء أهل السنة في سيستان وبلوشستان يبايعون السيد مجتبى خامنئي إيران تدعو المسلمين القاطنين في الإمارات لضرورة إخلاء الموانئ والأرصفة والمقرات التابعة لأمريكا الفيدرالي يجهز مفاجأة للأسواق - توقعات كلمة الرئيس باول مشروع نقل الأرقام الخلوية في الأردن يقترب من التطبيق في 2027 عمليات إجلاء في المنطقة المركزية بالدوحة إسرائيل : "سنفعل بلبنان ما فعلناه بغزة" تعمق المنخفض الجوي شبه الخماسيني اليوم بعد تحركه فوق البحر .. و3 نقاط تلخص تأثيراته على المنطقة د. النسور: الطلب العالمي على البوتاس الأردني يحافظ على وتيرته رغم التحديات الجيوسياسية حماس تدعو إيران لعدم استهداف دول الجوار في منطقة الخليج "إضعاف موسكو".. صواريخ لندن تضرب مصنع صواريخ في روسيا انفجار يلحق أضراراً بمدرسة يهودية في أمستردام سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل