اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الشبيب والقاضي والشرفات يعودون مجددا إلى المجلس

الشبيب والقاضي والشرفات يعودون مجددا إلى المجلس
أخبار البلد -   اخبار البلد-

شهدت دائرة بدو الشمال الانتخابية نتائجها بعودة مقاعدها الثلاث إلى نواب سابقين وهم الدكتور حابس الشبيب ومازن القاضي والدكتور صوان الشرفات بينما كانت الكوتة النسائية من نصيب زينب الزبيدي والتي تدخل البرلمان لأول مرة.
وحصدت قائمة رعد الشمال على الصوان الناخبين في الدائرة بحصولها 11687 صوتا وفوز حابس ركاد خليف الشبيب 11409، وزينب حمود سالم الزبيدي 4632 عن الكوتة النسائية، وحصلت منيرة محمد سايج على 4432 ويسرى غياض علي ربيعات على 3152 صوتا.
وجاءت قائمة الميزان في المرتبة الثانية وحصلت على 14491 صوتا وفاز مازن تركي سعود القاضي وحصل على 8712 صوتا وعمر عواد الفليح الخوالدة 5047 وفضل مظهور شنوان الصبيحات 4528 ومحمود عودة عيد حمد الخالدي 3069.
واحتلت قائمة الأسد المتأهب على المركز الثالث بحصولها على 8186 صوتاً وفوز صوان طلب مريبع الشرفات وحصل على 5082 صوتا وبسمة أحمد جازي البري 1681 وضاحي عيفان فنخور الشرفات 4536 وعبدالله رجا مزعل المزاودة 2205 صوتا.
وكانت الكوتة النسائية لدائرة بدو الشمال من نصيب زينب الزبيدي وحصلت على 4632 صوتا وهي المرة الاولى التي تدخل فيها البرلمان.
أما القوائم التي لم يحالفها الحظ هي قائمة الكرامة والتي احتلت المركز الرابع وحصلت على 7147 صوتاً وحصل سعد هايل عودة السرور على 6852 صوتا، وأحمد صبيح عطالله المزايدة 1984 وامل عيد عليان النعيمي 3482 وفايز مفلح شخيتير الختيان 2220.
وحصلت قائمة وطن على المركز الخامس بحصولها على 6557 صوتاً، وحصل غالب خلف شافي السرحان 3964 فايزة حمد عيد النعيمي 1915 ومحمد متروك صالح الزعيتر السرحان 2114 و هلال سند رشراش العون 3313.
وحصلت قائمة الوفاء للبادية على المركز السادس بحصولها على 3165 صوتاً ، وحصل خالد علي محمد بريك على 2447 ونائلة سلامة علاوي الطوافشة 1426 ونصرة علي عطيه الشريدة 1873 ونضال راشد عودة المساعيد 1787.
بينما حصلت قائمة السرحان الموحدة على1474 صوتاً واحتلت المركز السابع وحصل عبدالله محمد عيد السرحان 1130 وعلية مفلح شويطر الشويطر 1072 وفارس غصاب عايد السميران 1189.
وكانت قائمة أهل الحزم والتي حصلت على 768 صوتا قد احتلت المركز الثامن وحصل خالد صبيح محمد الشرفات 676 وسلمى عيد فنيخر الشرفات 733 و مشاش مثقال عنيزان الشرفات 633.
يذكر ان دائرة بدو الشمال والمخصص لها 3 مقاعد مسلمين وكوتة نسائية قد وصل فيه نسبة الاقتراع 60% وشارك 50443 ناخب وناخبة من اصل 84 الف كان يحق لهم التصويت في الانتخاب .
 
شريط الأخبار وفيات السبت 29/8/2026 تحقيقات بعد وفاة شخص إثر مشاجرة "ستاندرد آند بورز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن رغم الضغوط الإقليمية الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026