اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المومني :قرارات حاسمة بحق اعضاء اللجان أو العاملين الذين ارتكبوا مخالفات وأظهروا تواطؤا مع بعض القوائم

المومني :قرارات حاسمة بحق اعضاء اللجان أو العاملين الذين ارتكبوا مخالفات وأظهروا تواطؤا مع بعض القوائم
أخبار البلد -   اخبار البلد-


 
قال الناطق الاعلامي باسم الهيئة المستقلة للانتخاب جهاد المومني ان لجان الفرز ما زالت تقوم بفرز الاصوات في مختلف الدوائر الانتخابية بحضور مندوبي المرشحين والمتابعين الدوليين، مؤكدا ان النتائج التي تتداولها مواقع التواصل الاجتماعي غير دقيقة.

وأشار في مؤتمر صحفي صباح اليوم الأربعاء، إلى ان النتائج ستعلن تباعاً من المركز الاعلامي للهيئة، "ومن يعلن نتائج فوزه يتحمل المسؤولية عن ذلك، لأن الهيئة هي المعنية بإعلان النتائج فقط"، مشدداً على "عدم تحمل الهيئة المستقلة للانتخاب أي مسؤولية حول ما يتم نشره من نتائج اولية للانتخابات من قبل المرشحين والصحفيين وغيرهم".

وأضاف، ان بعض الدوائر الانتخابية بدأت بإرسال نتائج الفرز الاولية لديها الى اللجنة الخاصة في الهيئة التي تقوم حاليا بتدقيق الارقام وفق عملية رياضية تمهيدا لإعلانها بكل شفافية وبشكل رسمي اعتبارا من بعد ظهر اليوم الاربعاء.

وفيما يتعلق بما حدث من تعرض عشرة صناديق اقتراع للسرقة في دائرة بدو الوسط مساء أمس الثلاثاء، أكد المومني "أن عدد الصناديق التي سيعاد اجراء انتخابات عليها غير واضح"، وهناك لجنة خاصة في الهيئة تدرس حاليا حجم الضرر الذي حدث، وسيحدد مجلس المفوضين موعدا لإعادة الاقتراع في هذه الصناديق، وأن لجنة التدقيق هي من يقرر حجم الضرر وعدد الصناديق، لافتا إلى ان "الصناديق التي لا ليس بها أي ضرر من الممكن اعتمادها".

وحول الاعتراضات المقدمة للهيئة فيما يتعلق بإجراءات الانتخاب، اكد المومني انه "سيتم النظر في هذه الاعتراضات وفق المادة 24 من قانون الانتخاب".

وبشأن عقوبات الهيئة التي أوقعتها بحق اعضاء اللجان أو العاملين مع الهيئة الذين ارتكبوا مخالفات وأظهروا تواطؤا مع بعض القوائم، أكد المومني ان "الهيئة اتخذت قرارات حاسمة بذلك، حيثُ تم استبدال 29 شخصاً ومن استبدل في الانتخابات على الاغلب سيستبعد من اي انتخابات أخرى، وهذه نسبة لا تذكر مقارنة بالكوادر العاملة والبالغة 74 ألف من العاملين مع الهيئة".
شريط الأخبار بينهم مغربي.. أقوى 5 مرشحين لخلافة جمال السلامي في تدريب الأردن لمواجهة الحر الشديد.. مساجد فرنسا تفتح أبوابها ملاذا للجميع "التربية" تدرس اعتماد التعرف إلى الوجه لتوثيق حضور الطلبة وغيابهم توجيهات لوزير العدل بمراجعة تشريعات الحياد الوظيفي لموظفي القطاع العام مجلس الوزراء يمدد تأجيل انتخابات البلديات وأمانة عمّان 6 أشهر إضافية العساسلة مديراً عامَّاً للهيئة البحريَّة... وإنهاء خدمات مدير عام المركز الوطني للبحوث الزِّراعيَّة حسّان يوجّه بإصدار نظام عاجل لضبط العمل الوزاري ومنع تضارب المصالح نقيب الفنانين: أبواب النقابة مفتوحة لتسوية أوضاع الفنانين المفصولين 10 دول أوروبية وغربية حظرت دخول بن غفير وسموتريتش أراضيها نحو 10 آلاف عامل جديد.. إجراءات جديدة لشمول عمالة وافدة بالضمان الاجتماعي بدء أعمال إنشاء مشروع الناقل الوطني في الربع الأخير من العام الحالي المادة الأولى من شهادة التأمين (IC) ضمن برنامج الدبلوم المهني في التأمين تشهد اقبالا مميزا للمشاركة من السوق الأردني اتفاقية لتمديد تشغيل "تكسي المطار" لـ 8 سنوات مهم بشأن تسجيل طلبة الصف الأول بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع المدعي العام يوقف 17 متهماً بينهم 3 إناث في قضية مقتل طالب الصويفية الأرض تبلغ الأوج الشمسي الاثنين في أبعد مسافة عن الشمس خلال العام تحديد أولى مواجهات دور الـ8 من كأس العالم 2026 مؤسسة الحسين للسرطان توقع اتفاقية مع شركة "سي أف أي" الأردن لدعم خدمات الماموجرام والكشف المبكر شركة المنارة الإسلامية للتأمين تكرم عميلة على ثقتها الممتدة لـ 18 عام