اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مدير مايكروسوفت الأردن : 15 مليون دينار خسائر المملكة جراء القرصنة سنوياً

مدير مايكروسوفت الأردن : 15 مليون دينار خسائر المملكة جراء القرصنة سنوياً
أخبار البلد -  

أكد المدير العام لشركة مايكروسوفت الأردن حسني الخفش أن تكنولوجيا المعلومات استطاعت أن تعطي مواطني المنطقة العربية مساحة أكبر من حرية التعبير والرأي.

وقال خلال مؤتمر صحفي عقده الأربعاء أن ما شهدته المنطقة من أحداث ساهم في زيادة نسبة استخدام مواقع التواصل الإجتماعي على شبكة الانترنت.

وشدد الخفش على الحاجة الماسة لإيجاد وتطوير محتوى عربي خاصة وأن العرب يشكلون5% من سكان العالم بينما يشكل المحتوى العربي على الشبكة العنكبوتية ما نسبته2,0 %فقط مما يستدعي النظر في هذا الجانب والعمل على زيادة المحتوى العربي الذي يقع بشكل كبير على الشباب العربي لضمان زيادة الاستخدام والاستفادة من التكنولوجيا.

ولفت إلى أن شركة مايكروسوفت اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة للحد من عملية القرصنة على البرمجيات، مقدرا خسارة الأردن السنوية بسبب أعمال القرصنة بنحو 15 مليون دينار.( الدولار الأمريكي يعادل 708, 0 دينار أردني) .

وأشار إلى أن نسبة قرصنة الأجهزة في الأردن في العام الماضي بلغ57%، كما تبلغ قيمة البرمجيات غير المرخصة في المملكة 28 مليون دينار.

وأكد الخفش أن شركات تكنولوجيا المعلومات المحلية تواجه صعوبة في تسويق نفسها على مستوى المنطقة بمعنى أنها لا تستطيع الدخول في عطاءات كبيرة كالتي تطرح في دول الخليج وخاصة السعودية مشيرا إلى أن هناك شركات وخاصة الهندية منها لديها كوادر مهنية رفيعة المستوى تعد بالآلاف بينما في السوق المحلية كل شركة تعمل بمفردها باستثناء اندماج ثلاث شركات محلية لتنفيذ مشاريع الشركة ضمن الشراكة الإستراتيجية مع الحكومة .

يذكر ، أن حسني الخفش تسلم مهام مدير عام مايكروسوفت الأردن حديثا وسيتولى إدارة كافة عمليات مايكروسوفت في المملكة والسعي لتنفيذ خطط النمو المستقبلي من خلال بناء وتعزيز الشراكة المستدامة ما بين مايكروسوفت وقطاع تكنولوجيا المعلومات المحلي إلى جانب العمل على إدخال ما هو جديد من تقنيات وابتكارات مايكروسوفت إلى السوق الأردني.

شريط الأخبار بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى