اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مدير مايكروسوفت الأردن : 15 مليون دينار خسائر المملكة جراء القرصنة سنوياً

مدير مايكروسوفت الأردن : 15 مليون دينار خسائر المملكة جراء القرصنة سنوياً
أخبار البلد -  

أكد المدير العام لشركة مايكروسوفت الأردن حسني الخفش أن تكنولوجيا المعلومات استطاعت أن تعطي مواطني المنطقة العربية مساحة أكبر من حرية التعبير والرأي.

وقال خلال مؤتمر صحفي عقده الأربعاء أن ما شهدته المنطقة من أحداث ساهم في زيادة نسبة استخدام مواقع التواصل الإجتماعي على شبكة الانترنت.

وشدد الخفش على الحاجة الماسة لإيجاد وتطوير محتوى عربي خاصة وأن العرب يشكلون5% من سكان العالم بينما يشكل المحتوى العربي على الشبكة العنكبوتية ما نسبته2,0 %فقط مما يستدعي النظر في هذا الجانب والعمل على زيادة المحتوى العربي الذي يقع بشكل كبير على الشباب العربي لضمان زيادة الاستخدام والاستفادة من التكنولوجيا.

ولفت إلى أن شركة مايكروسوفت اتخذت الإجراءات القانونية اللازمة للحد من عملية القرصنة على البرمجيات، مقدرا خسارة الأردن السنوية بسبب أعمال القرصنة بنحو 15 مليون دينار.( الدولار الأمريكي يعادل 708, 0 دينار أردني) .

وأشار إلى أن نسبة قرصنة الأجهزة في الأردن في العام الماضي بلغ57%، كما تبلغ قيمة البرمجيات غير المرخصة في المملكة 28 مليون دينار.

وأكد الخفش أن شركات تكنولوجيا المعلومات المحلية تواجه صعوبة في تسويق نفسها على مستوى المنطقة بمعنى أنها لا تستطيع الدخول في عطاءات كبيرة كالتي تطرح في دول الخليج وخاصة السعودية مشيرا إلى أن هناك شركات وخاصة الهندية منها لديها كوادر مهنية رفيعة المستوى تعد بالآلاف بينما في السوق المحلية كل شركة تعمل بمفردها باستثناء اندماج ثلاث شركات محلية لتنفيذ مشاريع الشركة ضمن الشراكة الإستراتيجية مع الحكومة .

يذكر ، أن حسني الخفش تسلم مهام مدير عام مايكروسوفت الأردن حديثا وسيتولى إدارة كافة عمليات مايكروسوفت في المملكة والسعي لتنفيذ خطط النمو المستقبلي من خلال بناء وتعزيز الشراكة المستدامة ما بين مايكروسوفت وقطاع تكنولوجيا المعلومات المحلي إلى جانب العمل على إدخال ما هو جديد من تقنيات وابتكارات مايكروسوفت إلى السوق الأردني.

شريط الأخبار السفارة السعودية في عمان تحتفل باليوم الوطني السادس والتسعين... شاهد الصور الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار