المومني: القبض على مطلق نار خارج احد مراكز الاقتراع في مأدبا

المومني: القبض على مطلق نار خارج احد مراكز الاقتراع في مأدبا
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

حذر وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال، الدكتور محمد المومني، من الإشاعات التي يتم تداولها خلال الانتخاب، داعيا في الوقت نفسه إلى التأكد من دقة المعلومات مباشرة من خلال المركز الإعلامي للهيئة المستقلة للانتخاب.

وقال خلال مؤتمر صحفي، إن قانون الاقتراع لم يربط مرحلة للتسجيل بالاقتراع، لذا من الأفضل التركيز على الأرقام المطلقة وليس نسب الاقتراع.

وأكد أنه يجب التعامل مع أرقام مطلقة من دون نسب، وهي الطريقة الأدق والأكثر علمية.

وأشار المومني إلى وجود حالة إطلاق نار في الهواء في مادبا خارج حرم المدرسة، تم القبض عليه وتحويله إلى السجن.

وأوضح أن المجتمع الأردني لن يقبل بشراء ذمته من خلال المال السياسي، فالمواطن منتبه لذلك، وكلنا معنيون عن كشف هذه الحالات وتطبيق القانون عليها.

وبين الأمين العام للهيئة، الدكتور علي الدرابكة، بعض الأخطاء قد تحصل، ووجود صندوق في أحد الكريدورات، لا يعني أن هذا الصندوق يعود إلى هذه الانتخابات، مؤكدا إرسال مندوبين إلى الأماكن التي انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي للتأكد منها.

وذكر أن التصويت وفق الهوية الشخصية، وتصويت والدة مرشح ببطاقة تأمين صحي غير صحيح، والتصويت قد يكون لحالات فردية جدا.

وأكد الدرابكة أن أي جهة تعلن نسب هي حرة بنسبها، لكن يجب التدقيق في الأرقام، ولسنا معنيين بالنسب، بل ما يعنينا هو العدد إلى الآن، موضحا أن جواز السفر أو الرخصة غير معتمدة للتصويت.

وذكر أنه لو عرفنا توزيع الإعاقات وأنواعها، لكنا أهلنا مجموعة من المدارس، لكن عدم وجود الأرقام الدقيقة، جعلت من الصعب تأهيل غرف الانتخابات لذوي الاحتياجات الخاصة.

وأشار إلى أن الوضع الميداني هو ما يحدد موعد إعلان النتائج، والهدف الحقيقي أن تكون النتائج دقيقة، وفي حال الوصول إلى نتيجة أحد الدوائر، ستعلن مباشرة، وعن نسب التصويت، قال إنه بمقارنة بسيطة، فإن الساعة الأولى من الانتخاب خلال الانتخابات الماضية وصل الرقم إلى المئات فقط، بينما الانتخابات الحالية وصل الرقم إلى الالاف.

وقال الدرابكة إن الهيئة ستأخذ البعد القانوني بموضوع المال الأسود، مع تشديد العقوبات، والرهان الحقيقي على وعي المواطن.

وأوضح أن لدى الهيئة جهاز كاشف التزوير، وفي حال وجود أي شك، يتم الاستعانة به، والوسيلة الوحيدة للهيئة هي الشفافية، لانها الوسيلة الفضلى لمواجهة الإشاعات.


 
 
شريط الأخبار ترامب: لن ندفع المزيد لإسرائيل 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اكتمال تشكيل المكتب الدائم لمجلس النواب بانتهاء انتخابات أعضائه للدورة العادية الثالثة الطهراوي وابورمان مساعدان لرئيس مجلس النواب فيديو (سُكرة رمضان) يقود أردنياً إلى الحبس 6 أشهر وغرامة 250 دينارا نيابية أمن الدولة: توجيه 7 تهم للمشتكى عليهم بقضية كنيسة حمود منها القيام بأعمال إرهابية الصبيحي: 79% من متقاعدي الضمان رواتبهم دون 600 دينار .. والعدالة تقتضي شمولهم بزيادة الـ30 ديناراً عاصفة مطرية تقضي على آمال المزارعين بالأغوار وتدمر بيارات الحمضيات (فيديو) جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن 6 أيام من البحث عن مفقود جرفته السيول قرب البحر الميت سماء الأردن على موعد مع ذروة زخات شهب الثوريات.. وكرات نارية تضيء الليل الحبس سنة لـ6 متهمين بالاعتداء على شخص بالضرب ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,615 شهيدا الأمن العام: التعامل مع 84 قضية مرتبطة بمادة الكريستال المخدرة خلال أسبوع إيران تعلن تسليمها ردا لترامب إطلاق اسم "كنيسة الشهداء" على كنيسة حمود وفاءً لدماء الشهداء الضمان الاجتماعي يشتري 100 ألف سهم في كابتال بنك ويرفع حصته إلى 8% "العمل" تدعو العمالة المخالفة إلى تصويب أوضاعها قبل 1 كانون الأول المقبل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم: تأجيل كأس أمم آسيا في السعودية إلى كانون الأول 2027