الامن العام : سيتم بث بيان صحافي من المركز الاعلامي الامني على رأس كل ساعة

الامن العام : سيتم بث بيان صحافي من المركز الاعلامي الامني على رأس كل ساعة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

اكد مدير المركز الاعلامي الامني خضر ال خطاب انه لا يوجد ما يسمى بالصناديق او المناطق الساخنة بالمملكة، فجميع مراكز الإقتراع تخضع لرقابة امنية ووفق خطة مسبوقة، اخذت بعين الاعتبار التدرج الطبيعي بالتعامل مع القوة المسلحة.

وأضاف ال خطاب خلال مؤتمر صحافي عقد بالمركز الإعلامي الخاص بالهيئة المستقلة للانتخابات، انه من المتوقع ان يتم التعامل مع بعض المخالفات القانونية خلال عملية الانتخاب او بعد مرور النتائج، وهي نوعين الاول الفرحة المفرطة والتي قد تشهد اطلاقا للعيارات النارية والالعاب النارية، او تشكيل المواكب في الشوراع، والثانية استياء بعض مناصري مترشحين والذين لم يحالفهم الحظ، مؤكدا انه سيتم تطبيق القانون على الجميع دون استثناء، واتخاذ الاجراءات اللازمة بحق كل من يخترق القانون، اولا بأول دون اعطاء اية مبررات.

وعن التواجد الأمني خلال العملية الانتخابية، أكد أن الخطة الأمنية التي وضعت لتنظيم العملية الانتخابية، اخذت بعين الإعتبار، ان الدور الامني يقتصر على الحماية وضمان سير العملية الانتخابية وبالشراكة مع الهيئة المستقلة للانتخابات بحيث أن تواجد القوة الأمنية سيكون بمحيط قاعات الانتخابات وليس بداخلها، مبينا ان الية نقل صناديق الاقتراع سيكون تحت اشراف الهيئة وبحماية كوادر الأجهزة الأمنية.

وأضاف ال خطاب انه تم انشاء غرفة للعمليات الرئيسية في مديرية الامن العام، بحيث تضم اعضاء من كوادر الامن العام ومن من قوات الدرك والدفاع المدني، وتعمل على مدار 24 ساعة منذ بدء العملية الانتخابية وحتى بعد انتهاء المرحلة التي تلي الانتخابات .

واكد ان غرفة العمليات ستكون متصلة بمديرية القيادة والسيطرة والتي ستكون مجهزة لاستقبال جميع الشكاوى من المواطنين، مشيرا الى ان القيادة والسيطرة عندها القدرة على استقبال 69 مكالمة بنفس الوقت، لتصل الى 100 الف اتصال في اليوم الواحد.

وأشار الى انه تم انشاء غرف عمليات اخرى في مديريات الشرطة والتي تتعامل بدورها مع الحدث مباشرة بالاضافة الى الخطة المرورية التي تم تجهيزها من خلال ادارة السير المركزية، مؤكدا انه الجهات الأمنية كافة ستتعاون مع جميع المترشحين، لتمكينهم من الوصول الى مراكز الاقتراع الخاصة بهم بكل سهولة ويسر .

وفيما يتعلق بالجزء الثالث من الخطة الأمنية قال ال خطاب، ان الأمن العام لن يغفل عمله الطبيعي خلال أيام الإنتخابات بحيث أن قرابة 25 الف رجل امني يتابعون العمل الاعتيادي.

واكد في ختام حديثه انه سيتم التعاون مع الجسم الصحافي الاردني بتمرير الاحداث اولا بأول، بحيث سيتم بث بيان صحافي من المركز الاعلامي الامني على رأس كل ساعة، واخرى خاصة ان استدعت الحاجة.


شريط الأخبار الاردن : تحديد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة نفاع يقدم استقالتة القضاء اللبناني يتجه لإعلان براءة الفنان فضل شاكر طبيب يحسم الجدل السجائر الإلكترونية وعلاقتها بالسرطان النشامى في المستوى الثاني .. موعد وتفاصيل قرعة كأس آسيا 2027 إصابة 3 أشقاء في الرصيفة بإطلاق نار «هرمز» يغلي... إنهيار وشيك للهدنة واستعدادات لاستئناف الحرب بالشرق الأوسط تباطؤ مروري باتجاه مستشفى الملكة علياء إثر حريق مركبة دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي 64 شركة تلجأ إلى قانون الإعسار منذ 2018 اندلاع حريق في سفن تجارية بميناء داير الإيراني عراقجي يقول إن مشروع الحرية في مضيق هرمز يمثل طريقا مسدودا وزارة الأوقاف تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء الكشف عن الأسعار المتوقعة للأضاحي في الأردن بقاء الأجواء باردة الثلاثاء مع احتمال هطول زخات متفرقة الإعلام الإيراني يكشف عن هجوم أمريكي بحري وفيات الثلاثاء 5-5-2026 وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان قمة حسم الدوري الأردني بين الحسين والفيصلي على ستاد الحسن الجمعة "نقابة التخليص": ارتفاع كبير في حركة التجارة مع العراق رفع عدد الشاحنات بقرابة 10 أضعاف يوميا