عن المرشحين للانتخابات

عن المرشحين للانتخابات
أخبار البلد -  

الآن بدأ العد التنازلي للانتخابات النيابية وسيتوجه الناخبون الأردنيون يوم العشرين من شهر أيلول القادم الى صناديق الاقتراع لاختيار ممثليهم في مجلس النواب الثامن عشر .
المواطنون الذين رشحوا أنفسهم لهذه الانتخابات بعضهم كان عضوا في أحد مجالس النواب السابقة وبعضهم كان نائبا في المجلس السابق وبعضهم ترشح قبل هذه المرة ولم يحالفه الحظ لكنه مصر على التجربة مرة ثانية وثالثة ورابعة لكن المهم أن الكثير من المرشحين لهذه الانتخابات يعرفون تماما بأنهم لن ينجحوا حتى لو ترشحوا عشرين مرة لكنهم مصرون على الترشح وتوزيع صورهم على أعمدة الكهرباء وفي الشوارع مرة يبتسمون ومرة يكشرون ....وكأن المواطن سينتخب النائب بعد أن يرى أكبر عدد من الصور لهذا النائب أو ذاك .
الغريب في مسألة الترشح للانتخابات أن بعض المرشحين اما أنهم لا يعرفون كيف يجرون حساباتهم أو أنهم يضحكون على أنفسهم فأنا على سبيل المثال أستطيع أن أقيم عددا كبيرا من المرشحين في الدائرة التي أنتخب فيها وأستطيع أن أؤكد أن المرشح الفلاني والمرشح العلاني .....الخ لن ينجحوا أبدا مهما بذلوا من جهد ومن مصاريف لا ضرورة لها لأن الناس لن ينتخبوا مرشحا هبط عليهم بالبرشوت وقت الانتخابات فهو لم يسكن في المنطقة التي ترشح فيها ولا يعرفه أحد ولم يقدم أي خدمة لأحد أبنائها اضافة الى ذلك فهو غير مؤهل لشغل مقعد في مجلس النواب .
أما المرشحون الذين كانوا في مجالس نيابية سابقة فالناس يعرفونهم جيدا ويعرفون أداءهم عندما كانوا نوابا فمن كان منهم نائبا لنفسه ولمصالحه لن ينتخبوه ومن وقف موقفا سلبيا من بعض القضايا التي تهم الوطن والمواطنين لن يحلم بالوصول الى مجلس النواب القادم وحتى الذين وقفوا على الحياد في بعض القضايا المفصلية معروفين للجميع ولن يحصلوا على الأصوات التي تؤهلهم للدخول الى المجلس .
لا نريد أن ندخل قي تفاصيل اضافية فأبناء شعبنا لديهم القدرة على التمييز وكل واحد منهم يستطيع أن يقيم المرشح الذي يستحق أن يصل الى مجلس النواب ويستطيع أن يدافع عن قضايا الوطن والمواطنين ويكون جريئا في قول الحق .
دعونا نتوجه الى صناديق الاقتراع في العشرين من الشهر القادم لننتخب النواب الذين نثق بأنهم نواب وطن وأنهم قادرون على القيام بالمهام الموكولة اليهم ولا نترك المجال لكي ينجح نواب لا يستحقون النجاح .
ان بعض المرشحين قد تكون لهم القدرة على حشد الكثير من المواطنين للتوجه الى صناديق الاقتراع لانتخابهم فلا نعطهيم الفرصة ولا نسمح لهم بأن يستغلوا عدم ذهابنا لكي يفوزوا بمقاعد نيابية لا يستحقونها .
النواب الذين سيشغلون مقاعد المجلس الثامن عشر سيكونون ممثلين لنا وعلينا أن نحسن اختيار ممثلينا .

- See more at: http://www.addustour.com/18053/%D8%B9%D9%86+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D8%B4%D8%AD%D9%8A%D9%86+%D9%84%D9%84%D8%A7%D9%86%D8%AA%D8%AE%D8%A7%D8%A8%D8%A7%D8%AA.html#sthash.ujwgwXI4.dpuf
 
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام الأمن العام: وفاة جديدة لشاب في عمّان جرّاء الاختناق بسبب مدفأة... والتحفظ على على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة