عن المرشحين للانتخابات

عن المرشحين للانتخابات
أخبار البلد -  

الآن بدأ العد التنازلي للانتخابات النيابية وسيتوجه الناخبون الأردنيون يوم العشرين من شهر أيلول القادم الى صناديق الاقتراع لاختيار ممثليهم في مجلس النواب الثامن عشر .
المواطنون الذين رشحوا أنفسهم لهذه الانتخابات بعضهم كان عضوا في أحد مجالس النواب السابقة وبعضهم كان نائبا في المجلس السابق وبعضهم ترشح قبل هذه المرة ولم يحالفه الحظ لكنه مصر على التجربة مرة ثانية وثالثة ورابعة لكن المهم أن الكثير من المرشحين لهذه الانتخابات يعرفون تماما بأنهم لن ينجحوا حتى لو ترشحوا عشرين مرة لكنهم مصرون على الترشح وتوزيع صورهم على أعمدة الكهرباء وفي الشوارع مرة يبتسمون ومرة يكشرون ....وكأن المواطن سينتخب النائب بعد أن يرى أكبر عدد من الصور لهذا النائب أو ذاك .
الغريب في مسألة الترشح للانتخابات أن بعض المرشحين اما أنهم لا يعرفون كيف يجرون حساباتهم أو أنهم يضحكون على أنفسهم فأنا على سبيل المثال أستطيع أن أقيم عددا كبيرا من المرشحين في الدائرة التي أنتخب فيها وأستطيع أن أؤكد أن المرشح الفلاني والمرشح العلاني .....الخ لن ينجحوا أبدا مهما بذلوا من جهد ومن مصاريف لا ضرورة لها لأن الناس لن ينتخبوا مرشحا هبط عليهم بالبرشوت وقت الانتخابات فهو لم يسكن في المنطقة التي ترشح فيها ولا يعرفه أحد ولم يقدم أي خدمة لأحد أبنائها اضافة الى ذلك فهو غير مؤهل لشغل مقعد في مجلس النواب .
أما المرشحون الذين كانوا في مجالس نيابية سابقة فالناس يعرفونهم جيدا ويعرفون أداءهم عندما كانوا نوابا فمن كان منهم نائبا لنفسه ولمصالحه لن ينتخبوه ومن وقف موقفا سلبيا من بعض القضايا التي تهم الوطن والمواطنين لن يحلم بالوصول الى مجلس النواب القادم وحتى الذين وقفوا على الحياد في بعض القضايا المفصلية معروفين للجميع ولن يحصلوا على الأصوات التي تؤهلهم للدخول الى المجلس .
لا نريد أن ندخل قي تفاصيل اضافية فأبناء شعبنا لديهم القدرة على التمييز وكل واحد منهم يستطيع أن يقيم المرشح الذي يستحق أن يصل الى مجلس النواب ويستطيع أن يدافع عن قضايا الوطن والمواطنين ويكون جريئا في قول الحق .
دعونا نتوجه الى صناديق الاقتراع في العشرين من الشهر القادم لننتخب النواب الذين نثق بأنهم نواب وطن وأنهم قادرون على القيام بالمهام الموكولة اليهم ولا نترك المجال لكي ينجح نواب لا يستحقون النجاح .
ان بعض المرشحين قد تكون لهم القدرة على حشد الكثير من المواطنين للتوجه الى صناديق الاقتراع لانتخابهم فلا نعطهيم الفرصة ولا نسمح لهم بأن يستغلوا عدم ذهابنا لكي يفوزوا بمقاعد نيابية لا يستحقونها .
النواب الذين سيشغلون مقاعد المجلس الثامن عشر سيكونون ممثلين لنا وعلينا أن نحسن اختيار ممثلينا .

- See more at: http://www.addustour.com/18053/%D8%B9%D9%86+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D8%B4%D8%AD%D9%8A%D9%86+%D9%84%D9%84%D8%A7%D9%86%D8%AA%D8%AE%D8%A7%D8%A8%D8%A7%D8%AA.html#sthash.ujwgwXI4.dpuf
 
شريط الأخبار كمين "النبي شيت": المقاومة تسحق إنزالاً إسرائيلياً في البقاع شرق لبنان.. ما التفاصيل؟ حمادة: وفرة في السلع والاجراءات الحكومية تعزز استقرار السوق "بعد زيارات الفرق الميدانية " البدور :تغيير أماكن 41 مركز صحي مُستأجر غير ملائم … الرئيس الإيراني: يجب أن نعمل مع دول الجوار بهدف ضمان وتأمين الأمن والسلام من كرة القدم إلى العقارات.. 25 مليون دولار مكسبا فوريا لجار ميسي رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن بصدد سحق النظام الإيراني إعلام إسرائيلي: صاروخ إيراني جديد يقلص زمن التحذير إلى دقيقة واحدة الجامعة العربية تعقد اجتماعا الأحد حول الضربات الإيرانية على عدد من الدول العربية. حرب عالمية ثالثة! .. توقعات العرافة الكفيفة بابا فانغا للعام 2026 تعود إلى الواجهة مجددا ترامب يعلن حضوره مراسم تأبين جنود أمريكيين قُتلوا في الكويت السفارة الأميركية في الأردن تواصل إصدار البيانات التحذيرية الامارات : نتعامل مع تهديدات صاروخية وطائرات مسيّرة قادمة من إيران ودوي انفجارات في ابو ظبي وزارة الصحة اللبنانية: ارتفاع عدد قتلى الغارات الإسرائيلية على بلدة النبي شيت في البقاع إلى 12 طقس بارد وزخات مطرية خفيفة اليوم وفيات السبت .. 7 / 3 / 2026 الأمن العام : سقوط صاروخ بمنطقة خالية في كفريوبا ولا إصابات تقرير: السعودية تكثف قنوات اتصال مباشر مع إيران لخفض التصعيد موجة برد مُقبلة تجلب درجات حرارة "المربعانية" في آذار النائب العوايشة: آلية العمل داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء) تُدار بنظام “الفزعات” وصول حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى البحر المتوسط