نادي النخبة للمكفوفين ينظم ندوة تناقش وسطية الاسلام ومحاربة الفكر المتطرف

نادي النخبة للمكفوفين ينظم ندوة تناقش وسطية الاسلام ومحاربة الفكر المتطرف
أخبار البلد -  
 اخبار البلد
ناقشت ندوة نظمها نادي النخبة للمكفوفين بالتعاون مع مديرية ثقافة الزرقاء مساء أمس، في قاعة مجمع النقابات المهنية في الرصيفة أهمية الوسطية في الاسلام ومحاربة الفكر المتطرف.
وقال مدير شرطة الرصيفة العقيد جمعة تويجر ان الأفكار المتطرفة والمتعصبة تقود الى التفكير الارهابي، مشيرا الى وسطية الدين الاسلامي واحترامه الآخر.
وأكد ان رسالة عمان جاءت لتبين اعتدال الدين ووسطيته ومبادئه السمحة، مشيرا الى ان الأفكار المتطرفة تنتج في أغلب الأحيان من الأسر المتفككة أو البيئة غير الآمنة والمستقرة، اضافة الى دور الثورة الهائلة في مجال تكنولوجيا المعلومات التي يتم توظيفها بشكل سلبي من المنظمات المتطرفة لاستمالة الشباب الى أفكارهم من خلال مداعبة المشاعر الدينية لديهم.
ولفت العقيد تويجر الى أهمية دور المساجد في مكافحة التطرف ونبذ الغلو والتعصب، حيث ان المسجد يضطلع بدور مهم في تربية الشباب على القيم الحقيقية الصحيحة للاسلام الحقيقي وتحصينهم ضد أية أفكار سلبية. 
من جهته، قال مدير أوقاف الرصيفة محمد الجبول ان الدين الاسلامي بمبادئه السمحة واعتداله ووسطيته جاء رحمة للناس ولادخال الطمأنينة الى قلوبهم وليس لترويعهم وخلق الفوضى وتكفير الناس وقتلهم وتشريدهم، مبينا ان الأردن كان سباقا على المستوى العالمي في ابراز حقيقة الاسلام بعيدا عن الغلو والتعصب من خلال رسالة عمان.
وأكد أهمية المساجد في بث القيم والمبادىء الاسلامية والانسانية والأخلاقية ونشر سنة الرسول الكريم التي قامت على تعزيز التوادد بين الناس والمحبة، موضحا ان المؤمن الملتزم، من خلال سلوكياته وممارساته اليومية وتعاملاته مع الناس، يمثل وسيلة دعوية حقيقية لرسالة الاسلام. وأشار الى ما يجري في دول الجوار من عنف وتطرف ومحاولات طمس لعقيدتنا السمحة وهدم حضاراتنا.
وتحدث رئيس نادي النخبة للمكفوفين ميعاد خاطر حول ضرورة تعزيز دور الشباب في المجتمع وبناء قاعدة التواصل وتعميق الحوار معهم ودعم مبادراتهم الشبابية لتكون ألية وقائية علاجية في مكافحة الفكر المتطرف.
شريط الأخبار تساؤلات حول إدارة أحد المجمعات الاستثمارية التابعة لشركة باديكو بعد شكاوى مستأجرين تتعلق بسوء استخدام الصلاحيات الوظيفية آخرها مقتل الشاب الجراح.. تفاصيل استدراج أردنيين للقتال في روسيا 312 يوماً في المدار… رائد فضاء يعود إلى الأرض ليجد بلده اختفى العقود الآجلة لخام برنت ترتفع 9% إلى 100.38 دولارًا للبرميل. تغطية حية للحرب الإيرانية إيران تنفي تورطها بالهجوم على خزانات وقود بميناء صلالة العُماني 5 إصابات بحادثين على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة اعتراض صواريخ ومسيّرات إيرانية في دول خليجية أمازون تسعى لاقتراض 37 مليار دولار في رابع أكبر إصدار سندات بأميركا دوي انفجارات في وسط إسرائيل إثر سقوط صواريخ من لبنان وفيات الخميس 12-3-2026 مقذوف يصيب سفينة حاويات قبالة جبل علي في الإمارات حرب إيران تكلف أميركا 11.3 مليار دولار في أسبوع واحد بلاغ شاب ضد شخص وبخه بسبب الإفطار في رمضان تقلبات جوية بدءا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة سوسن بدر تطمئن الجمهور على صحة عادل إمام: "يعيش استراحة محارب" "المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تنفيذ 13عملية ضد قواعد أمريكية خلال 24 ساعة بلا لثام.. القسام تنشر لأول مرة فيديو نادرا لحذيفة الكحلوت "أبو عبيدة" شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى شركة الشرق الأوسط للتأمين تحتفل باليوم العالمي للمرأة ناقلتا وقود عراقي أجنبيتان تعرضتا لهجوم بالمياه الإقليمية واشتعلت فيهما النيران