برنامج الأندية المدرسية الصيفية

برنامج الأندية المدرسية الصيفية
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
انطلقت صباح اليوم الأحد فعاليات برنامج الأندية الصيفية المدرسية الذي تنفذه وزارة التربية والتعليم ضمن خطة احتفالاتها بمئوية الثورة العربية الكبرى.
و يهدف الى إتاحة الفرصة امام الطلبة لاستثمار أوقاتهم بشكل إيجابي خلال العطلة الصيفية و تنمية مهاراتهم وقدراتهم في العديد من الجوانب الايجابية عن طريق مشاركتهم في نشاطات مختلفة وفقا لميولهم ورغباتهم وتنمية روح القيادة والعمل الجماعي وتعزيز الشعور الوطني والانتماء للمدرسة لديهم والمساهمة في خدمة المجتمع والبيئة .
 وبلغ عدد الأندية المشاركة في هذا البرنامج للصيف الحالي 85 نادٍ يشارك فيها 4000 طالب وطالبة و340 معلما ومعلمة. من مديريات التربيه المختلفه.
وبشارك الطلبة في عدد من الاندية الصيفية  تتمثل بالاندية الآتية:
النادي الثقافي: ويتم خلاله القيام بمجموعة من الأنشطة  كالمطالعة ،والخط  العربي ومحاضرات حول تاريخ الأردن والثورة العربية الكبرى ونبذ العنف والتطرف  والحصانة من المخدرات والتوعيه بمضارها المسكرة.
النادي العلمي: ويتم فيه إجراء التجارب العلمية في المختبرات، وتصميم الوسائل التعليمية.
 النادي المهني: يتم فيه تعليم الطالبات الخياطة و النسيج و التريكو والتجميل أما فيما يخص الطلاب فيتم تعليمهم إجراء بعض الصيانة البسيطة للأدوات الصحية والكهربائية وبعض الأعمال التطوعية
 النادي الفني: ويتم فيه ممارسة الرسم، والفنون وبعض الأشغال اليدوية والخزف، وتنسيق زهور . 
النادي الرياضي: ويمارس فيه الطلبة الألعاب الرياضية  مثل كرة قدم،, كرة سلة، وكرة طائرة 
كما ويشمل البرنامج على بعض النشاطات الترفيهية والرحلات.
وتولي وزارة التربية أهمية عظمى للنوادي الصيفية نظرا لأنها تفسح المجال امام جميع الطلبة الذكور والاناث من مختلف الاعمار والمراحل الدراسيه لاختيار النشاط الذي يرغب بممارسته بهدف استثمار وتنمية مهاراتهم وقدراتهم، وتوجيه انفعالاتهم وطاقاتهم الفكرية والحركية الوجهة السليمة الإيجابية، وحماية الطلبة من آثار الفراغ السلبية واستثمار اوقاتهم بالبرامج المفيدة، وتدريبهم على تحمل المسؤولية والمشاركة الاجتماعية.
 ويشار  الى ان  برنامج الاندية الصيفية هو احد البرامج العديدة التي تنفذها وزارة التربيه  لهذا العام بالتعاون مع الميدان التربوي وعدد من المؤسسات الوطنيه المعنيه.
 
شريط الأخبار مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف. رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية في حوار مع برنامج " صوت المملكة" كوريا الجنوبية تندد بالهجوم الإيراني على سفينة شحن وتتوعد بالرد هيئة تنظيم النقل البري: ما يتداول حول رفع أجور التطبيقات 20% غير دقيق جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: إلغاء مضاعفة التعويض على شركات الإسكان خطوة إيجابية تعزز بيئة الاستثمار قانونية النواب تناقش "الملكية العقارية" فرنسا.. تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات شراكة استراتيجية لتمكين قادة المستقبل: البنك التجاري الأردني يرعى مؤتمر "Vivid Leadership 2026" حصرياً أسعار الذهب تسجل انخفاضاً ملموساً في الأردن اليوم الإثنين شركة السنابل الدولية للاستثمارات الإسلامية القابضة بين التحفظات والإستنتاجات وغياب تام للجهات الرقابية . منع فنيي البشرة من فتح مراكز مستقلة تشكيلات إدارية لعدد من كبار موظفي إدارة الامتحانات في التربية (أسماء)