اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مقال خطير جدا لصالح القلاب من هو المقصود.. اقرأ المقال بتمعن وهدوء!

مقال خطير جدا لصالح القلاب من هو المقصود.. اقرأ المقال بتمعن وهدوء!
أخبار البلد -  
مع أنه لم يثبت حتى الآن، بل لا توجد أي مؤشرات، على أنَّ هناك أموال «سِحْتٍ» خارجية قد وصلت إلى بلدنا للتأثير على الإنتخابات النيابية التي باتت تقف على الأبواب واقترب موعدها لكن ومع ذلك فإنه لا بد من عدم إغفال لا واردة ولا شاردة إذْ أن هناك «مقاولين» معروفين ومشهورين يثرثرون بالكثير من الإدعاءات التي يتحدثون فيها عن أن لهم أزلامهم وأن لهم «إختراقاتهم» في الساحة الأردنية .
إنه لا يجوز الإتهام في هذا المجال عشوائياً لكن عندما نشعر بأن هناك مريباً «يكاد أنْ يقول خذوني» فعلى الجهات المعنية أن تتحرك على الفور وعلى أساس أنَّ الأردنيين متساوون في الحقوق والواجبات وفي كل شيء وأنه لا توجد:»لحية ممشطة» وأنها جريمة كبرى منكرة أن يتم التعامل والتعاطي مع الذين دخلوا ميدان هذه المبارزة الديموقراطية التي نحن ومعنا العرب والعجم والعالم كله في إنتظارها وفقاً لبيت الشعر العربي القائل:

فـسـارق الـورد مذمـومٌ ومحتقـرٌ

وسارق الحقل يدعى الباسلُ البطلُ

وهكذا بصراحة وبكل صراحة فإن هناك مخاوف تتكىء على بعض ما قيل سابقاً وما يقال الآن من أنَّ هناك «مقاولين» عرباً لدى بعض الدول العربية، التي دأبت على البحث عن أدوار لها في هذه المنطقة أكثر كثيراً مما تستحقه، كانوا قد إدعوا وهم يدعون الآن وهذا معلن وعلى رؤوس الأشهاد، كما يقال، بأنَّهم من خلال «أصدقائهم» كانوا قد شكلوا أهم قوة فاعلة ومؤثرة في البرلمان الأردني السابق وأن هذه القوة سوف تزداد وتتضاعف في البرلمان القادم الذي سيتم إنتخابه في العشرين من أيلول «سبتمبر» المقبل .

وهنا فإن ما يعزز هذا الذي يتشدق به هؤلاء «المقاولون»، الذين دأبوا على بيع خدماتهم لبعض الدول التي تسعى لمكانة عربية وأقليمية أكبر كثيراً من مكانتها الفعلية، أنَّ بين ظهرانينا من إدعوا ولا زالوا يدعون بأنهم إنْ ليس يرسمون مسار السياسات الأردنية في الداخل والخارج فإنهم يساهمون في تحديد هذه المسارات وهذا في حقيقة الأمر غير صحيح على الإطلاق وهو إدعاء فارغ فمطبخ السياسات الأردنية معروف لدى الشعب الأردني كله ولدى القريب والبعيد و»رحم الله إمرءاً عرف قدر نفسه فأوقفها عند حدها»!!.

إن هناك أشياء كثيرة مزعجة يقولها «المقاولون» لدى بعض دول هذه المنطقة وبخاصة بالنسبة للإنتخابات البرلمانية المقبلة وأيضاً بالنسبة للساحة الأردنية ككل وهذا يتطلب المزيد من الحذر والحيطة ويتطلب وضع حدٍّ لهذه الإدعاءات الفارغة التي دأب بعض «سياسيينا» الذين يسعون للظهور بحجوم وبأدوار أكثر كثيراً من حجومهم وأدوارهم الحقيقية وكصدىً لما يحاول تسويقه هؤلاء المقاولون الذين عرف الوضع العربي كثيرين مثلهم على مدى سنوات النصف الثاني من القرن العشرين .

إنه يجب أن تكون مصادر أموال معركة الإنتخابات النيابية المقبلة معروفة .. وبالقرش الواحد إذْ أنه لا يعقل أن يخصص متزعم لقائمة من القوائم مليون دينار.. أو ملايين الدنانير لخوض هذه المعركة وهو معروف بأنه يفترش الأرض ويلتحف السماء .. وربي كما خلقتني.. ولا يملك شروى نقير !!.

 

صالح القلاب
شريط الأخبار تحقيقات بعد وفاة شخص إثر مشاجرة "ستاندرد آند بورز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن رغم الضغوط الإقليمية الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة