اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كشف ملابسات سرقة 48 منزل و7 مركبات في عمان - صور

كشف ملابسات سرقة 48 منزل و7 مركبات في عمان  صور
أخبار البلد -  
اخبار البلد
تمكن العاملون في شعبة بحث جنائي العاصمة من كشف ملابسات سرقة عدد من المنازل والمركبات ضمن اختصاص العاصمة عمان.

وحول التفاصيل ذكرت ادارة الاعلام الامني في مديرية الامن العام، في بيان لها اليوم الاثنين، انه وعلى أثر وقوع عدد من قضايا سرقات المنازل في الاونة الاخيرة ضمن اختصاص العاصمة عمان والتي تركزت في منطقتي وسط وشمال العاصمة عمان وذلك باسلوب الكسر والخلع وتسلق الجدران فقد تم تشكيل فريق متابعة وتحقيق لكشف ملابسات تلك القضايا ودراسة الاسلوب الجرمي وجمع المعلومات واستخدام الوسائل الفنية الحديثة في التحقيق حيث تمكن العاملون في قسم بحث جنائي وسط عمان من تحديد هوية شخصين من مرتكبي هذه القضايا وهما من الأشخاص المشبوهين بعدة قضايا خصوصاً السرقات الجنائية وبحق الاول منهما (73) اسبقية والثاني (31) اسبقية جرمية حيث تم القبض عليهما وبالتحقيق معهما اعترفا بارتكاب سرقة (36) منزل ضمن عدة مناطق في وسط وشمال العاصمة عمان عن طريق كسر وخلع الابواب وتسلق الجدران وكذلك سرقة (7) مركبات وذلك بالاشتراك مع شخص مشبوه ثالث تم القبض عليه لاحقاً من قبل قسم بحث جنائي اربد وضبط بحوزتهم على كمية من المسروقات والادوات المستخدمة في السرقة وقاما بالدلالة على المنازل والمركبات التي قاموا بسرقتها ، وما زال التحقيق جار.

وعلى صعيد متصل تمكن العاملون في قسم بحث جنائي شرق عمان من كشف ملابسات عدد من قضايا سرقة المنازل ضمن منطقتي القويسمه وجبل الزهور وتحديد هوية مرتكبيها وهما شخصان مشبوهان بقضايا السرقات بحق الاول منهما (32) اسبقية جرمية والثاني (8) اسبقيات حيث تم القبض عليهما وضبط بحوزتهما على مركبة خصوصي تعود للمشبوه الاول وضبط بداخلها على كمية من المسروقات وبالتحقيق معهما اعترفا بارتكاب سرقة 12 منزل ضمن اختصاص منطقتي القويسمه وجبل الزهور في العاصمة عمان بالاشتراك بينهما وتقاسم المسروقات حيث ضبط في منزل المشبوه الاول على كمية اخرى من المسروقات كما ضبط بدلالته على باقي المسروقات من المصاغ الذهبي والمجوهرات قام باخفائها عن طريق دفنها في مناطق مختلفه في منطقة القويسمه وتنوعت المسروقات التي تم ضبطها ما بين مبالغ مالية ،مصاغ ذهبي ومجوهرات ، 27 جهاز خلوي ، اجهزة كمبيوتر محموله ، كاميرات ،ساعات يد ثمينه ومسدس ، بالاضافة الى كمية اخرى من الاكسسورات- حيث قاما بالدلالة على المنازل التي قاما بسرقتها وتمثيل كيفية احداث السرقة ،وما زال التحقيق جار.

وتهيب مديرية الامن العام بالاخوة المواطنين كما سبق التنويه عنه في نشرات سابقه عدم ترك اية مبالغ ماليه كبيره او مجوهرات او مقتنيات ثمينه يسهل حملها في المنازل خصوصاً عند مغادرتها ولو لفترة قصيره ،واغلاق الشبابيك والابواب بشكل جيد خصوصاً الابواب الخلفية والارضية وابواب الشرفات ، وفي حال السفر خارج البلاد ابلاغ المركز الامني المختص والاقارب والجيران لتفقد منازلهم بين الحين والاخر وزالة كافة المظاهر التي تدل على خلو المنزل من اصحابه مثل النشرات الدعائية والصحف .


 
شريط الأخبار تحقيقات بعد وفاة شخص إثر مشاجرة "ستاندرد آند بورز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن رغم الضغوط الإقليمية الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة