6 مدارس في الطفيلة لم ينجح فيها اي طالب!!

6 مدارس في الطفيلة لم ينجح فيها اي طالب!!
أخبار البلد -   أخبار البلد- 
 

قال مدير التربية والتعليم في محافظة الطفيلة سالم المهايرة اننسبة النجاحفي امتحان الثانوية العامة للدورة الصيفية في مدارس المحافظة بلغت (17.8%)، في حين وصل عدد المدارس التي لم ينجح بها أحد من الطلبة (6) مدارس من بين (21) مدرسة.

واضاف المهايرة، لموقع "الرأي الإلكتروني"، ان عدد المتقدمين لإمتحان الثانوية العامة للطلبة النظاميين للعام 2016 بلغ (1035) طالبا بمختلف الفروع، نجح منهم (185) طالبا، في حين تقدم للدراسة الخاصة (407) طلاب نجح منهم (120) طالبا، لتصل نسبة الطلبة الناجحين في الطفيلة (17.8%) للنظاميين و (33.6%) للدراسة الخاصة.

وبين المهايرة ان المدارس التي لم ينجح فيها احد من الطلبة في الطفيلة هي :

مدرسة ابو بنا الثانوية للبنين، ومدرسة عيمة الثانوية للبنين، ومدرسة الحسا الثانوية للبنين، ومدرسة الجرف الثانوية للبنين، ومدرسة فاطمة الزهراء الثانوية للبنات، ومدرسة الحسا الثانوية للبنات.

واشار المهايرة الى ان الفرع الادبي في الطفيلة تقدم له (202) طالبا وطالبة نجح منهم طالبتان فقط بنسبة نجاح وصلت الى (0.9%)، في حين ان الفرع العلمي تقدم له (279) طالبا وطالبة نجح منهم (123) بنسبة نجاح وصلت الى (44%)، وعن تخصص الادارة تقدم (316) طالبا نجح منهم (22) بنسبة نجاح وصلت الى (6.9%)، وعن الفرع الصحي تقدم (100) طالب نجح منهم (13) فقط، وعن الفرع الزراعي تقدم (8) طلاب نجح منهم اثنان فقط، في حين أن الفرع المنزلي في الطفيلة تقدمت له (20) طالبة لم تنجح منهن واحدة.

ولفت الى ان عدد الذكور الذين تقدموا لامتحان الثانوية العامة في مختلف الفروع التعليمية بلغ (482) طالبا نجح منهم (61) طالبا فقط، وعدد الاناث بلغ (553) طالبة نجح منهن (124) فقط، مؤكدا ان مدرسة التميز في المحافظة حققت نسبة نجاح (100%) من عدد الطلبة المتقدمين للإمتحان في حين حصلت مدرسة ارويم الثانوية للبنات على (80%) من نسب النجاح، تليها مدرسة الطفيلة الثانوية للبنات حيث حققت نسبة نجاح في المتقدمين للإمتحان (64.6%).

الى ذلك، أكد عدد من المختصين في القطاع التربوي وأولياء امور طلبة، على ضرورة وضع دراسة حقيقية للاسباب التي أدت لتدني نسبة النجاح في محافظة الطفيلة، ومعالجة نقاط الضعف التي تعصف بالطالب والمعلم على حد سواء، للخروج بحلول ناجعة تساهم في رفع سوية التعليم.


 

 

شريط الأخبار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/11 يتعامل مع أكثر من 36 ألف حالة ويجري 800 عملية جراحية الرخاء لرجال الأعمال تكرم رؤساء وأعضاء غرف الصناعة في الأردن... صور تحركات جدية... قطار خفيف من المحطة إلى المطار وجسر من صويلح إلى ناعور رقم صادم... 1.9 مليار دينار كلفة الازدحام المروري في الأردن 200 آلة لإعادة التدوير في مختلف المناطق خلال عامين في عمان والمحافظات المصور الصحفي معتصم المالكي في ذمة الله الأردن يطلق استراتيجية لتوطين صناعة الطائرات المسيّرة حتى 2036.. 15 جامعة وعشرات الشركات في صلب التحول الصناعي الأردن يقرّ نظامًا جديدًا لترخيص أنشطة الكهرباء.. رسوم صفرية لتحفيز تخزين الطاقة والهيدروجين الأخضر نظام جديد لترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف.. كفالات بنكية وتدريب للعاملات وضوابط للاستقدام ما الذي ستقدمه استراتيجية وزارة الصحة 2026-2030 لتطوير الخدمات والتغطية الصحية الشاملة؟ التربية: شهادة الثانوية العامة من الخارج بمعدل منخفض لا تعزز فرص القبول في الجامعات الرسمية إلزام الفيصلي والحسين والوحدات بدفع أكثر من نصف مليون دينار 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان محافظون جدد يؤدون اليمين القانونية أمام الملك.. أسماء توقيف 3 موظفين في جامعة العلوم والتكنولوجيا بقضية اختلاس تتجاوز 120 ألف دينار بيان لعشيرة بني حميدة بعد اعتداء وتهديد مدير مستشفى النديم من قبل عين ما الفرق بين تطبيق سند والدخول الموحد باستخدامه؟ الربيع يؤدي اليمين الدستورية أمام الملك عضوا في المحكمة الدستورية ضبط نحو 4 آلاف تنكة زيت زيتون يُشتبه ببيعها على أنها زيت بلدي في إربد هذا ما قاله الخبراء عن حقيقة علاج السرطان بمستخلص من بول الإبل؟