(7700) مشترك اختياري جديد بالضمان خلال النصف الأول من العام الحالي 2016

(7700) مشترك اختياري جديد بالضمان خلال النصف الأول من العام الحالي 2016
أخبار البلد -  
اخبار البلد
أشار المركز الإعلامي في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي إلى أن عدد الأردنيين الذين اشتركوا اختيارياً بالضمان الاجتماعي خلال النصف الأول من العام الحالي 2016 بلغ(7700) مشترك، ليصل العدد التراكمي للمؤمن عليهم المشتركين اختيارياً (الحاليين والسابقين) إلى (156) ألف مشترك من ضمنهم (70) ألف مشترك فعّال حالياً.
وأكّد المركز الاعلامي بأن الخدمات الإلكترونية الجديدة التي أطلقتها المؤسسة تمكّن كل مواطن أردني تنطبق عليه شروط الاشتراك الاختياري، سواء كان مقيماً داخل المملكة أو خارجها من التقدم بطلب الانتساب الاختياري إلكترونياً من خلال موقع المؤسسة الإلكتروني www.ssc.gov.jo دون الحاجة لمراجعة فروع المؤسسة داخل المملكة أو نوافذها خارج المؤسسة، وكذلك؛ استفادته من كافة الخدمات الإلكترونية المتعلقة بالاشتراك الاختياري بما فيها الدفع الإلكتروني .
وحثّ المركز الاعلامي المغتربين الأردنيين المشتركين اختيارياً على اغتنام فرصة وجودهم داخل المملكة لقضاء إجازة الصيف لمراجعة البنوك المحلية التي لديهم حسابات بنكية لديها بهدف التسجيل بخدمة الدفع الإلكتروني عبر نظام (eFAWATEERcom) لتمكينهم من استخدام هذه الخدمة وتسديد اشتراكات الضمان إلكترونياً .
وأشار بأن الاشتراك الاختياري مكّن عدداً كبيراً من المشتركين الأردنيين ممن لهم فترات اشتراك سابقة بالضمان وانقطعوا عن العمل لأسباب مختلفة، أو نتيجة حصولهم على فرص عمل خارج المملكة من استكمال الفترات اللازمة لاستحقاقهم رواتب تقاعدية، كما وفّر لهم هذا الاشتراك أيضاً الحماية في حالات العجز والوفاة الطبيعية، حيث مكّن الاشتراك الاختياري (1651) ألف أردني وأردنية من الحصول على راتب تقاعد من الضمان الاجتماعي خلال النصف الأول من العام الحالي. 
وأضاف المركز الإعلامي أنه قام بإطلاق حملات إعلامية واسعة مطلع العام الحالي وخلال الأعوام الماضية استهدفت المغتربين الأردنيين، وربات المنازل، وكل من يخرج من جهة عمله لأي سبب إلى أن يلتحق بجهة عمل جديدة؛ وذلك للتعريف بأهمية هذا الاشتراك، ومجالات الحماية التي يوفرها للمؤمن عليهم، والمنافع المتحققة للمشتركين بموجبه، وحثّ أي أردني ينقطع عن العمل بالمبادرة لطلب الاشتراك الاختياري حتى لا تتأثر حقوقه التقاعدية التأمينية سلباً خلال فترات الانقطاع عن الضمان.

وأكد بأن الاشتراك الاختياري يوفر الحماية للمؤمن عليهم عند إكمال سن الشيخوخة أو لغايات الحصول على راتب التقاعد المبكر، كما يمكنَهم من الاستفادة من راتب اعتلال العجز الطبيعي سواء الكلي أو الجزئي، بالإضافة إلى توفير الحماية لورثة المؤمن عليه في حال وفاته وهو مشمول بالضمان.

وأكّدت المؤسسة أنها تشجّع على استمرار المؤمن عليهم المشتركين اختيارياً بالشمول في الضمان، سواء الذكور أو الإناث لحين استحقاقهم الرواتب التقاعدية المختلفة، ودعت كافة الأردنيين غير المشمولين إلزامياً بالضمان إلى المبادرة للاشتراك اختيارياً؛ لما يوفره هذا الاشتراك من حماية وأمان واستقرار لهم ولأفراد أسرهم، وهو ما يتوافق مع رسالة المؤسسة والهدف الذي أنشئت من أجله؛ وهو توفير الحياة الكريمة والأمان الاجتماعي لجميع الأردنيين.
شريط الأخبار الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر حماية المستهلك تدعو المواطنين إلى شراء مستلزمات العيد مبكرا مشاكل المجلس تحت القبة تنتقل إلى موائد الإفطار الرمضانية ..القصة كاملة رئيسة جمعية التدقيق الداخلي الأردنية نورا الكيلاني في حوار خاص مع اخبار البلد تساؤلات حول إدارة أحد المجمعات الاستثمارية التابعة لشركة باديكو بعد شكاوى مستأجرين تتعلق بسوء استخدام الصلاحيات الوظيفية آخرها مقتل الشاب الجراح.. تفاصيل استدراج أردنيين للقتال في روسيا 312 يوماً في المدار… رائد فضاء يعود إلى الأرض ليجد بلده اختفى العقود الآجلة لخام برنت ترتفع 9% إلى 100.38 دولارًا للبرميل. تغطية حية للحرب الإيرانية إيران تنفي تورطها بالهجوم على خزانات وقود بميناء صلالة العُماني 5 إصابات بحادثين على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة اعتراض صواريخ ومسيّرات إيرانية في دول خليجية أمازون تسعى لاقتراض 37 مليار دولار في رابع أكبر إصدار سندات بأميركا دوي انفجارات في وسط إسرائيل إثر سقوط صواريخ من لبنان وفيات الخميس 12-3-2026 مقذوف يصيب سفينة حاويات قبالة جبل علي في الإمارات حرب إيران تكلف أميركا 11.3 مليار دولار في أسبوع واحد بلاغ شاب ضد شخص وبخه بسبب الإفطار في رمضان تقلبات جوية بدءا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة سوسن بدر تطمئن الجمهور على صحة عادل إمام: "يعيش استراحة محارب" "المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تنفيذ 13عملية ضد قواعد أمريكية خلال 24 ساعة