اسرار الصحف الاردنية ليوم الاحد

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاحد
أخبار البلد -   صنارة الدستور 
 
يرعى كل من وزير العدل د. بسام التلهوني وسفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن اندريا ماثيو فونتانا مساء اليوم الاحد فعاليات المباراة الودية والتي تقام بين منتخب وزارة العدل لكرة القدم وفريق بعثة الأتحاد الأوروبي ولاعبات المنتخب الوطني الأردني . وتقام المباراة والتي تأتي في اطار الشراكة والتعاون بين المشروع الأوروبي « دعم تطوير القضاء في الأردن « ووزارة العدل ، من الساعة الخامسة الى التاسعة مساء على ملعب مدرسة المطران في جبل عمان . 

 أكدت الهيئة المستقلة للانتخاب لصنارة «الدستور» أنها قامت بجولات على 3700 مدرسة لغايات تحديد مراكز اقتراع الانتخابات النيابية المقبلة، حيث تم اعتماد 1952 مدرسة من بينها. 

أعلنت وزارة السياحة والآثار أنه تم توثيق حسابها على تويتر رسميا، وستعتمد خطة جديدة للتعامل مع حسابها بعد هذه الخطوة التي تأتي دعما لدور وزارة السياحة في الأردن.

 تفاجأ سكان شارع مستشفى البشير بمنطقة الأشرفية بمخالفات سير غيابية على مركباتهم الساعة السابعة والنصف صباح الاربعاء الماضي ،حيث شملت المخالفات المركبات على طول الشارع. علمت صنارة «الدستور» أن كلية الإعلام في جامعة اليرموك وضمن خطتها لتعديل برنامج الدراسات العليا تدرس الانتقال من ماجستير البرنامج العام في الإعلام الى مسارات متخصصة في الصحافة، والإذاعة والتلفزيون، والعلاقات العامة والإعلان، كافة المؤشرات تؤكد تطبيق هذا التوجه.


زواريب الغد

علمت "الغد" من مصادر مطلعة ان مشروعا يعد له لاقامة قرية صينية في عمان. مشروع القرية سيضم مركزا علاجيا بالطب الصيني، وخدمات طعام وشراب، وجانبا سياحيا واستثماريا يحمل التراث الصيني وغيرها من خدمات. المشروع يقام بالتعاون بين الحكومة الصينية ومجموعة طلال ابو غزالة.

وزير الزراعة الدكتور رضا الخوالدة وجه في اجتماع عقد نهاية الاسبوع الماضي كبار مسؤولي الوزارة، على احالة من تجاوز الـ60 من عمره إلى التقاعد، لإتاحة المجال لغيره. الوزير، بحسب ما علمت "زواريب" أكد ايضا ضرورة توزيع الدورات والبعثات ورئاسة اللجان والسفرات بعدالة بين موظفي الوزارة.

يرعى رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي اليوم في مدينة الحسين للشباب الاحتفال بيوم التعاون العالمي، الذي تقيمه المؤسسه التعاونية الأردنية. يقام على هامش الاحتفال معرض لمنتجات الجمعيات التعاونية من مختلف محافظات المملكة، ويستمر لمدة ثلاثة ايام، فيما يفتح البيع فيه مباشرة للجمهور.

شكا مواطنون، يسكنون في محيط فندق بعمان، من قيام أمانة عمان بمنح الفندق رخصة مطعم، أفتتح مؤخرا على سطحه، قالوا أنه يستخدم طوال الليل الموسيقى الصاخبة عبر مكبرات الصوت. الأهالي قالوا لـ"زواريب" إنهم خاطبوا محافظة العاصمة وأمانة عمان ووزارة السياحة لحل المشكلة لكن دون جدوى.

شريط الأخبار إعادة انتخاب القاضي محمود الحمود لمحكمة العدل الدولية ما هو مصير الزاكي... بعد تأجيل كأس آسيا...؟! سوليدرتي الأولى للتأمين تعقد ورشة عمل متخصصة في تأمين الطيران والطائرات المسيّرة النقل البري: 604 آلاف راكب استخدموا "النقل المنتظم" بين المحافظات في تشرين الأول "المستقلة للانتخاب" و"الصحفيين" تبحثان تعزيز التعاون وتدريب الإعلاميين على تغطية الانتخابات ترامب: إذا سئم الناس مني في الولايات المتحدة فسأنتقل إلى إسرائيل وأصبح رئيسا للوزراء الطراونة: المرحلة المقبلة للرقابة والمساءلة... ولا مكان للاكتفاء بتشخيص الأزمات الحوثيون يعلنون استهداف تحشيدات سعودية ومطار أبها وقاعدة عسكرية عقوبات تصل إلى الإعدام بحق المتهمين في قضية الحمود بالكرك صدمة في المؤسسة الأمنية الإسرائيلية بسبب ترمب إيران: مضيق هرمز لن يُفتح قبل استجابة واشنطن للشروط الإيرانية السبعة الحكومة تخصص 1.060 مليار دينار لدعم السلع الغذائية الاستراتيجية والأساسية بين 2023 و2026 ماكدونالدز الأردن ومركز الحسين للسرطان يجدّدان رسالة الاهتمام بصحة المرأة خلال أكتوبر الوردي مصانع الشيبس تحذر من تفاقم أزمتها وتطالب بحلول عاجلة تراعي الأبعاد الصحية والاقتصادية جمعية أدلاء السياح الأردنية تعلن وقف التعامل مع برنامج القرض بصيغته الحالية ترامب: لن ندفع المزيد لإسرائيل 8.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اكتمال تشكيل المكتب الدائم لمجلس النواب بانتهاء انتخابات أعضائه للدورة العادية الثالثة الطهراوي وابورمان مساعدان لرئيس مجلس النواب فيديو (سُكرة رمضان) يقود أردنياً إلى الحبس 6 أشهر وغرامة 250 دينارا