اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

طلبات الالتحاق بالجامعات بعد 3 أيام من إعلان (التوجيهي)

طلبات الالتحاق بالجامعات بعد 3 أيام من إعلان (التوجيهي)
أخبار البلد -   اخبار البلد-
قال مدير وحدة تنسيق القبول الموحد الدكتور غالب الحوراني إن عملية تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات ستبدأ بعد ثلاثة ايام تقريبا من إعلان نتائج الثانوية العامة «التوجيهي». واضاف الحوراني في تصريح الى(الرأي) ان الوحدة ستحدد الموعد بدء التقديم بعد ان تستلم بيانات طلبة التوجيهي من وزارة التربية والتعليم.

واوضح ان الوحدة سلمت شركة البريد الاردني (65) الف قسيمة مالية، ليتم توزيعها على المكاتب البريدية في المملكة، موضحا ان قيمة القسيمة لم تتغير، وبقيت (15) دينارا.

يشار الى أن القسيمة المالية تتضمن رقما سريا، يتمكن الطالب من خلاله التقدم بطلبات الالتحاق واجراء عملية التعديل على خياراته في التخصصات وكذلك الجامعات طيلة الفترة المحددة لتقديم الطلبات.

ويتقدم الطالب للالتحاق بالجامعات الكترونيا من خلال الموقع، باستخدام الرقم السري في القسيمة وانشاء نافذة له. ولفت الى ان الطالب سيتاح امامه اختيار (30) تخصصا في الجامعات، ضمن الحدود الدنيا لمعدلات القبول التي تنص عليها اسس القبول.

ونبه الى أن الوحدة ستطلب من الطلبة الحاصلين على شهادات ثانوية عامة عربية وثيقة معادلة من قبل وزارة التربية والتعليم، مشيرا الى ان هذا الاجراء لم يكن موجودا في السابق، بحكم ان الثانوية العامة العربية تتطلب تصديقا فقط، وان طلب المعادلة يبدأ هذا العام. واوضح انه سيتم تحديث موقع الوحدة الالكتروني من حيث البيانات كالتخصصات في كل جامعة والحد الادنى للقبول وفروع طلبة الثانوية العامة وكذلك الرسوم، والتي سيكون متاحا القبول فيها هذا العام.
شريط الأخبار بسبب هالاند.. مانشستر سيتي يتعرض لضربة قوية قبل لقاء ليفربول عرض غير متوقع لغانتس من نتنياهو.. حقيبة الأمن مقابل حكومة وحدة وفيات الاثنين 5-10-2026 حالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء.. وانخفاض ملموس على درجات الحرارة الجيش الإسرائيلي: هجوم 7 أكتوبر "هزيمة مدوية" مشاريع سكنية جديدة وقرعة أراض ضمن الاحتفال بيوم الإسكان العربي والعالمي قوات وطائرات إضافية نحو تل أبيب.. واشنطن تتأهب لمواجهة جديدة مع إيران "التربية" تعلن نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية أنجلينا جولي تشارك صورا لدمار غزة وتتساءل عما حدث للعائلات التي قُتلت وكيف يعيش الناجون؟! مكافحة المخدرات تتعامل مع 101 قضية كريستال خلال الأسبوع الـ 10 من حملتها الملك والملكة يزوران مدرسة في العقبة بمناسبة اليوم العالمي للمعلمين الإحصاءات: بيانات التعداد السكاني تمر بالمراجعة والمعالجة قبل اعتمادها الأردن يقفز إلى المرتبة 60 عالميا والـ5 عربيا في مؤشر الابتكار العالمي 2026 ميرزا يستعين بالجريندايزر في مدينة الحسين الرياضية العمل: تمديد تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية بانتظار قرار مجلس الوزراء والعمل جارٍ على استكمال المعاملات المدخلة الجغبير رئيسا لغرفة صناعة عمان وسختيان نائبا وزارة الداخلية تفرج عن 442 موقوفا إداريا تحالف "العزم" يُقيل النائب محمود القيسي وينهي عضويته - وثيقة الاحتلال يقر بمقتل 1318 عسكريا وعنصر أمن منذ 7 أكتوبر راصد: 1083 قرارا حكوميا خلال عامين.. 51% منها مرتبطة بالتحديث الاقتصادي