اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لماذا لا يتدخل وزير العمل وأمينه العام في كارثة نقابة اصحاب المطاعم!!؟؟

لماذا لا يتدخل وزير العمل وأمينه العام في كارثة نقابة اصحاب المطاعم!!؟؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد - خاص

مشهد الاخطاء يتكرر ثانية في ملف نقابة اصحاب المطاعم والحلويات الاردنية التي تعيش ازمة يبدو انها ستعصف بما تبقى من سمعة لها ومصداقية جراء الخلافات الطاحنة التي بدأت تأكل الاخضر واليابس بسبب حالة عدم الاستقرار الذي صنعتها وزارة العمل بسياساتها وقراراتها غير الحاسمة مؤدية الى تفاقم الازمة المتدحرجة.

ولا نعلم لماذا لا يتدخل وزير العمل علي الغزاوي وامينه العام فاروق الحديدي ويتخذا قرارا قانونيا حاسما بخصوص ازمة هذه النقابة التي تحاول الهيئة الادارية كبت الانفاس وخنق الاصوات بممارساتها اللاديمقراطية بعد قمع الهيئة العامة من قول كلمتها باعتبارها السلطة العليا بالنقابة.

الهيئة العامة قررت واجتمعت فاختارت خيارا محايدا غير منحاز لطرف على حساب طرف آخر وقررت ان تعيد الهيبة والسمعة للنقابة فاختارت طريق ومسار القانون لكنها اصطدمت بعقليات لا تؤمن الا بالكراسي ولا تؤمن الا بوجودها وذاتها خصوصا في ظل تجاهل وصمت مطبق من قبل وزارة العمل التي يبدو ان الامر لا يعنيها ولا يهمها انطلاقا من شعار "فخار يكسر بعضه" ولا نعلم اين الحكمة والمنطق في ذلك فالوزارة لا تتدخل مطلقا وغير مهتمة بما يجري حيث وصل "السيل الزبى" وتجاوز الحد الى المحدود فكانت النتيجة صادمة للجميع خصوصا وان الهيئة العامة او لجنة الانقاذ قد شكلت لجنة منتخبة من الهيئة العامة من اجل اعفاء رئيس واعضاء الهيئة الادارية من مناصبهم وتشكيل لجنة منتخبة لادارة شؤون النقابة لحين اجراء انتخابات جديدة وفقا لنصوص واحكام القانون لكن الهيئة الادارية ضربت بعرض الحائط بكل القرارات ورفضت الاستجابة والانصياع للقانون وطردت الجميع بعد ان غلقت الابواب باحكام قائلة لهم نحن الشرعية واعملوا ما تريدون وبالفعل انتصر القرار العرفي على الديمقراطية فلم يعد صوت للهيئة العامة صاحبة السلطة العليا وباتت النقابة مخطوفة بيد فئة لا تؤمن الا بالكراسي ووجودها مدعوما من وزارة العمل التي تخشى الاصطدام بهذه الفئة مما يفرض على الحكومة ووزارة العمل التدخل الفوري "الان الان وليس غدا" من اجل انقاذ نقابة اصحاب المطاعم من الكارثة والخراب والضياع فالنقابة تدخل نفقا مظلما ممتدا الى عالم مجهول فيما الصمت والتجاهل لدى الوزارة والوزير يرخي بظلاله على مشهد النقابة التي نسي نظامها واهدافها ودخلت بصراع اشبه ما يكون بانقلاب تركيا.

 
شريط الأخبار تحقيقات بعد وفاة شخص إثر مشاجرة "ستاندرد آند بورز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن رغم الضغوط الإقليمية الفيصلي بطلا للسوبر الأردني للمرة الـ18 في تاريخه بعد فوزه على الحسين 2-1 خامنئي يدعو السلطات الإيرانية لتجنب "التصريحات المحبطة" احتمالات رفع سعر الفائدة تتزايد بعد خطاب رئيس الفدرالي الأميركي في جاكسون هول الأردن... 45% من احتياجات اللحوم محليا والاستيراد من أكثر من 21 دولة أبو خديجة: «التطبيقية» تصنع خريجيها للمنافسة عالمياً والاعتمادات والتصنيفات والبحث العلمي بوابة سوق العمل الديوان الملكي الهاشمي يعلن الحداد ثلاثة أيام لوفاة الملك هارالد الخامس السياحة والآثار النيابية: تقصير واضح بالرقابة على حمامات عفرا وسنتابع الملف مع وزارة السياحة هام بشأن موعد أعمال تعبيد شارع الملك عبدالله الثاني رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق مقهورًا: بائع مثلجات كرواتي رفض بيع الآيس كريم لابنتي لأنها إسرائيلية الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة وفاة ملك النروج هارالد الخامس عن 89 عاما ‏الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت الجمعية الفلكية: رصد خسوف جزئي للقمر في سماء الأردن فجر الجمعة الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة