اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جمال الشريف يتوعد المسيئين له بالقضاء بعد افتراءات اتحاد المصدرين العرب

جمال الشريف يتوعد المسيئين له بالقضاء بعد افتراءات اتحاد المصدرين العرب
أخبار البلد -  

أخبار البلد -  ربا قنديل

نشرت بعض الصحف اليومية والمواقع الالكترونية منذ حوالي أسبوع إعلان صادر عن اتحاد المصدرين والمستوردين العرب موسوم بكلمة هام جدا يحذر التعامل مع رجل الأعمال والمرشح الانتخابي "جمال الشريف" رئيس المكتب الإقليمي لاتحاد المصدرين والمستوردين العرب / فرع الأردن بسبب الادعاء بعزله عن ممارسة أعماله الرسمية.

لكن الغريب في الأمر ان الصحف ذاتها استجابت لمطلب الفرع الرئيس للاتحاد في مصر بورقة مختومة صادرة عن مديرته د.أمل زكي -مصرية الجنسية- ونشرت الإعلان دون التحقق من وزارة الصناعة والتجارة أو وزارة الخارجية ودون الرجوع للسفارة للتأكد من الشريف حول مصداقية وصحة الخبر المنشور.

وبعد اطلاع "أخبار البلد" على مجريات نشر الإعلان المسيء تبين ان قرار إيقاف الشريف عن العمل من منصبه الذي نشر في الصحف اليومية لا صحة له وغير دقيق أو نافذ فالوثائق الرسمية المرفقة تبين ذلك.

وبشرح مجريات القضية عن طرق الوثائق الرسمية التي حصلنا عليها فانه بتاريخ 15/6/2015 قام رجل الأعمال "جمال الشريف" اثر رفض وزارة الصناعة والتجارة عقد المؤتمر الخاص بالاتحاد بعنوان " الطريق للعالمية لتوفير 147 آلف فرصة عمل" من قبل أمين عام الوزارة يوسف الشمالي بدعوى أن رئيس الاتحاد الرئيس في مصر" د. أمل زكي" مدرجة ضمن القائمة السوداء بسبب قضايا نصب واحتيال. الأمر الذي دفع الشريف لتقديم شكوى رسمية بحق الدكتورة زكي للسفير الأردني في مصر والأمين العام لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية"محمد الربيع" المسؤول رسميا عن الاتحاد لبحث مدى مصداقية العقود التي تم الاتفاق عليها لفتح فرع في الأردن والتي تقضي بدفع مبلغ قيمته 40000 آلف دولار لمنحه منصب رئيس اتحاد عدا عن تكاليف تأثيث المكتب وأجور الموظفين وتكاليف عقد الورش التدريبية واستقبال الوفود. ليتم إيقاف نشاط الاتحاد في فرع الأردن بتاريخ 1/12/2015 لحين استكمال التحقيق في القضية.. وفي تاريخ 15/6/2016 وصل رد من السفير "الربيع" متوج بعبارة سعادة الأستاذ جمال الشريف رئيس المكتب الإقليمي لاتحاد المصدرين والمستوردين العرب (وهذا دليل على أن الربيع لم يقم بعزل الشريف أو إقالته) يفيد بأن الشكوى المقدمة ضد "د.أمل زكي" وزوجها مشعل راشد سيتم تقديمها للجنة مشكلة من الدول الأعضاء لاتخاذ الإجراءات اللازمة وعلى إثرها صدر قرار بإيقاف د. زكي وزوجها راشد عن إدارة فرع مصر لحين اكتمال التحقيق.

"الشريف" قال تعقيبا على تداعيات الموضوع أن هذا الإعلان يحمل إساءة واضحة له، وقد اثر عليه نفسيا ووطنيا فأنا رجل أعمال لي وزن ومرشح انتخابي في جرش وهذا أسهم في زعزعة اسمي وصورتي.

وأكدت الدائرة القانونية التابعة للشريف التي توعدت باسترداد حقه من الصحف الرسمية والالكترونية التي قامت بالتشهير به دون الرجوع لمصادر رسمية للتأكد من صحة الخبر قالوا أنهم سيقومون بتقديم شكاوي رسمية ورفع قضايا تشهير بحق الصحف والمواقع الالكترونية ومستخدمي صفحات مواقع التواصل الاجتماعي الذين ساهموا في ترويج الأكاذيب والافتراءات ، كما سيقومون برفع دعوى بحق د. زكي وزوجها مسعد الذين اصدرا أوراق رسمية ساهمت في نشر خبر اضر به إعلاميا وعمليا دون وجه حق ودون أي صلاحية.

 
شريط الأخبار الحكومة توافق على اتفاقية تمويل برنامج لإصلاح القطاع الصحي مع البنك الدولي بقيمة 400 مليون دولار الموافقة على دعم حكومي للأسر المستهدفة ضمن دراسة تطوير برنامج التمويل الإسكاني مجلس الوزراء يقر مشروع قانون إلغاء قانون المؤسسة الاستهلاكية المدنية إحالة أمين عام المجلس الاقتصادي والاجتماعي محمود الشَّعلان على التَّقاعد الحكومة تقرر رفع نسبة الأفضلية السعرية للمنتجات الصناعية الوطنية في العطاءات الحكومية لتصبح 20% خطة "إغراق" جنود الجيش الإسرائيلي: "الفخ المجنون" الذي يجهزه "حزب الله" في جنوب لبنان الحوثيون يعلنون حظر الملاحة الإسرائيلية بشكل كامل في البحر الأحمر صدمة لمتقاعدي الضمان.. الصبيحي يكشف لـ"أخبار البلد" استثناءهم من زيادة الرواتب في موازنة عام 2027..زيادة رواتب الموظفين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين ممن تقل رواتبهم عن 600دينار ارتفاع أسعار الذهب بالسوق المحلية في التسعيرة الثالثة رئيس جامعة البترا يتوج مشروع "حارس النخيل" بالمركز الأول في مسابقة "منصة الاستثمار الجريء" 13.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مبادرة استثنائية للمستشارة ربى الرفاعي: تكريم رجالات الوطن وشيوخ العشائر احتفاءً بالاستقلال والجلوس الملكي. طرح مسارات نقل جديدة لخدمة المفرق وجرش والزرقاء إيران: نعلن وقف عملياتنا مركز الحسين للسرطان يحصل على اعتماد FACT العالمي لزراعة نخاع العظم والعلاج الخلوي ترامب يدعو إسرائيل وإيران إلى وقف إطلاق النار فورا موظفو الاستهلاكية المدنية يُضربون عن العمل احتجاجا على غموض مصيرهم بعد قرار الدمج مع الاستهلاكية العسكرية إصابة شخصين بطعنات بالغة إثر مشاجرة جماعية في إربد تشكيلات المجموعة العاشرة.. النشامى يترقبون مواجهات الأرجنتين والجزائر والنمسا