اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء
أخبار البلد -  
ااخبار البلد-

صنارة الدستور

كدت وزارة الشباب لصنارة «الدستور» أن قرار احالة 40 موظفا على التقاعد يأتي في إطار خطة الوزارة لإعادة الهيكلة، وترتيب البيت الداخلي لها، إضافة إلى الحرص على «تشبيب» كوادرها وجعل الغالبية العظمى لها من فئة الشباب.

علمت صنارة «الدستور» أن الهيئة المستقلة للانتخاب ستبدأ خلال الأيام القادمة عقد لقاءات على مستوى الدوائر الانتخابية كافة مع راغبين بالترشح للانتخابات النيابية المقبلة 2016، وذلك لتوعيتهم بآليات ومتطلبات وشروط الترشّح والوثائق المطلوبة.

تقدّم المطرب الامريكي المشهور إيمانويل بطلب تأشيرة لزيارة الأردن لغايات سياحية، حيث منحت له مع ترتيبات لاستقباله من خلال هيئة تنشيط السياحة للقيام بجولة سياحية في المملكة، علما بأنه مطرب مشهور جدا في أمريكا اللاتينية.

قدّم أحد كبار موظفي دائرة الأحوال المدنية والجوازات استقالته مؤخرا لنيته خوض ااإنتخابات النيابية المقبلة، والتي يشترط القانون استقالة الموظف الحكومي قبل ستين يوما من موعد الاقتراع.

أكد موقع «الحكومة الإلكترونية» الرسمي أن (3ر7) مليون حساب للأردنيين على منصات التواصل الاجتماعي.

بتنظيم من غرفة تجارة عمّان يبدأ بعد غد الخامس عشر من تموز الجاري مهرجان «الأردن للتسوّق 2016» بعنوان (يلاّ نتسوّق) ويستمر حتى الخامس عشر من آب المقبل، ويشمل عروضا تسويقية ضخمة وتنزيلات بعدد كبير من المحلات والماركات العالمية.

زواريب الغد-

وجّه رئيس محكمة بداية إربد فلاح الموسى مذكرة تبليغ إلى رئيس الوزراء السابق عبد الله النسور ووزيرة الصناعة والتجارة والتموين السابقة مها علي، للمثول أمام المحكمة للشهادة في قضية، رفعها مواطن، ضد مسؤولين بوزارة الصناعة، بدعوى "إلحاق الضرر بمال الغير"، وذلك على خلفية بيع شحنة قمح بولندية "بخسارة 5.8 مليون دينار". قضية شحنة القمح المذكورة كانت أثارت قبل أشهر جدلا واسعا في الأردن.

يعقد معهد بصر لدراسات المجتمع المدني، بالشراكة مع اللجنة الوطنية لشؤون المرأة، ظهر غد مائدة مستديرة حول التعديلات المطلوبة على قانون الأحوال الشخصية، وذلك في مقر اللجنة بعمان. النشاط يأتي لإطلاق نتائج استفتاء آراء أجراه معهد "بصر" شمل عينة من 500 مواطن حول تعديل 15 مادة على القانون. يشارك بالندوة خبراء قانونيون ونشطاء حقوقيون وفريق رصد القوانين.

يعود البيت العراقي في رابطة الكتاب لاستئناف نشاطه لهذا الصيف، عبر إقامته لندوات وأمسيات عراقية، يشارك فيها مثقفون عراقيون مقيمون في الاردن ومن الخارج، أول الأنشطة الجديدة يبدأ مساء السابع عشر من الشهر الحالي، بلقاء شعري عراقي - أردني.

علمت "الغد" من مصدر داخل جماعة الإخوان المسلمين "غير المرخصة" ان رئيس اللجنة المؤقتة لإدارة شؤون الجماعة النائب السابق عبد الحميد الذنيبات رفع برقية تهنئة لجلالة الملك عبدالله الثاني بمناسبة عيد الفطر. المصدر أكد أن البرقية أكدت "حرص الجماعة على المصلحة الوطنية العليا ودفاعها عن أمن واستقرار البلاد".


شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.