الدفاع المدني يرفع جاهزيته بمناطق التنزه في عطلة العيد

الدفاع المدني يرفع جاهزيته بمناطق التنزه في عطلة العيد
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
دعت إدارة الإعلام والتثقيف الوقائي المواطنين الى اتباع وسائل الوقاية وانتهاج السلوك الوقائي خلال أيام عطلة عيد الفطر السعيد تجنباً لوقوع الحوادث التي قد تعكر صفو وفرحة هذه المناسبة الدينية الجليلة.

وقالت الادارة في بيان لها، اليوم الاثنين ان جهاز الدفاع المدني عمل على توفير أعلى درجات الاستعداد والجاهزية لاستقبال العيد السعيد من خلال قيامه بعمل جولات تفقدية للمدن الترفيهية ودور الألعاب والمولات للتأكد من توفر شروط السلامة العامة فيها حفاظاً على سلامة الأطفال وذويهم الذين يشكلون الفئة الأكثر ارتياداً لهذه المواقع, ورفع نسبة الجاهزية واستحداث نقاط دفاع مدني مؤقتة بالقرب من مناطق التنزه والمدن الترفيهية والأماكن السياحية والأثرية لتلبية نداء المواطن في الوقت والسرعة المناسبة عند حدوث أي طارئ.

وأهابت إدارة الإعلام بضرورة اتخاذ أعلى درجات الحيطة والحذر لتفادي وقوع الحوادث من خلال عدم ترك الأطفال وحدهم داخل المنزل دون رقابة الأهل تجنباً للعبث بمصادر الاشتعال أو التمديدات والأجهزة الكهربائية والأباريز الموجودة داخل المنزل.

كما دعت الى مراقبة أولياء الأمور لأطفالهم وعدم إشراكهم بالألعاب التي لا تتناسب وفئاتهم العمرية وغيرها من الألعاب التي قد تشكل خطراً عليهم بالإضافة الى منعهم من شراء المفرقعات والألعاب النارية التي قد تؤذيهم, وعدم السماح لهم بممارسة الهوايات والألعاب التي قد تشكل خطراً عليهم كشراء الألعاب ذات الحواف الحادة أو بنادق الخرز التي تنتشر في الأعياد والأفراح والمناسبات.

ودعت السائقين الى توخي أقصي درجات الحيطة والحذر أثناء التنقل على الطرقات الخارجية السريعة والالتزام بالسرعات المحددة والمقررة والتقيد بالشواخص المرورية أثناء التجوال للقيام بالواجبات الاجتماعية تجنباً لوقوع حوادث السير المؤسفة لا قدر الله، مؤكدة أن السلامة هي الغاية التي ينشدها الدفاع المدني للمواطنين وقضاء أوقاتهم بعيداً عن كل ما يعكر صفوهم, داعيا الى عدم التردد بالاتصال على هاتف الطوارئ الموحد (911) في كافة محافظات المملكة إذا دعت الحاجة لذلك.
 
شريط الأخبار فيديو || وصول جثمان الشهيد عبد المطلب القيسي منفذ عملية معبر اللنبي ابو علي : مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف ال 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026 . قرار هام من وزارة التربية اعتبارا من العام القادم نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة صعقة تضرب المحامين قبل نهاية السنه ...رفع التأمين الصحي ٢٥% مازن الفراية في كنيسة المهد ببيت لحم ..ماذا قال؟ لماذا قفزت الفضة أكثر من الذهب وأين تتجه في 2026؟ "أخبار البلد" تهنىء بعيد الميلاد المجيد بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية لهندوراس.. من هو الفلسطيني نصري عصفورة؟ العدل: تنفيذ أكثر من ألفي عقوبة بديلة للحبس منذ بداية العام مواعيد مباريات الجولة الثانية فى أمم أفريقيا.. عائلة منفذ عملية الكرامة تعلن استعادة جثمانه منخفض جوي بارد يؤثر على المملكة السبت .. التفاصيل مشروبات تقلل خطر حصوات الكلى بنسبة كبيرة وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص الجيش يدمّر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية