رفع وتثبيت الطاقة الاستيعابية لبعض التخصصات الاكاديمية

رفع وتثبيت الطاقة الاستيعابية لبعض التخصصات الاكاديمية
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
اجل مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي برئاسة الدكتور بشير الزعبي رفع الطاقة الاستيعابية لتخصص (التسويق الإلكتروني والتواصل الاجتماعي/ برنامج البكالوريوس) في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الى حين تعيين عضو هيئة تدريس في نفس التخصصات .

ومنح المجلس وفق بيان صحفي صدر عنه اليوم الاحد جامعة الإسراء مهلة نهائية أقصاها 15/ 8/ 2016، لتعيين عضو هيئة تدريس من حملة درجة الدكتوراة في الترجمة، وتخفيض الطاقة الاستيعابية لتخصص (الترجمة/ برنامج البكالوريوس)، وبخلاف ذلك سيتم إيقاف قبول طلبة جدد في التخصص.

ووافق المجلس على رفع وتثبيت الطاقة الاستيعابية لتخصص (الإرشاد النفسي والتربوي/ برنامج البكالوريوس) وتأجيل البت في رفع الطاقة الاستيعابية لتخصص (الهندسة المدنية/ برنامج البكالوريوس) في جامعة جدارا، لحين قيام الجامعة بتعيين العدد اللازم من أعضاء هيئة التدريس من حملة درجة الدكتوراة في التخصص، لتغطية المجالات المعرفية الخاصة بالتخصص.

وشكل المجلس لجان دراسة طلبات الاعتماد الخاص لتخصص (العلوم الحياتية / برنامج البكالوريوس) في الجامعة الأردنية/ فرع العقبة، وتخصصات (الملكية الفكرية وإدارة الابتكار، والمصارف الإسلامية/ برنامج الماجستير)، و (الإمامة والوعظ والإرشاد/ برنامج البكالوريوس) في جامعة الزرقاء.
 
شريط الأخبار الداخلية السعودية تعلن حزمة إجراءات جديدة استعداداً لموسم الحج لماذا أدلت ميلانيا ترامب بتصريحات مفاجئة عن جيفري إبستين؟.. إليك القصة بقيادة الميثاق احزاب ترسل رسالة لرئاسة النواب للتأني في قانون الضمان حادث إطلاق نار في مطعم أمريكي يسفر عن ضحايا والتحقيقات مستمرة بلومبرغ: الحصار البحري الأمريكي لإيران يهز أسواق الطاقة إنستغرام يطرح ميزة طال انتظارها عراقجي: واشنطن لم تستخلص العبر وأفشلت تفاهما كان وشيكا وول ستريت جورنال: الحرس الثوري يحتفظ بمعظم زوارقه العسكرية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج توقف حركة السفن في مضيق هرمز بعد إعلان ترامب عن الحصار البحري أمانة عمان تنذر موظفين - أسماء مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة وفيات الاثنين 13-4-2026 "البعيثران".. عشبة عطرية تفوح بالفوائد الصحية أجواء لطيفة ودافئة حتى الخميس إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن