اسرار الصحف الاردنيه ليوم الاحد

اسرار الصحف الاردنيه  ليوم الاحد
أخبار البلد -  

صنارة الدستور

 بمناسبة ليلة القدر نشر ولي العهد سمو الأمير الحسين صورة على صفحاته عبر وسائل التواصل الاجتماعي تضمن آية كريمة من القرآن الكريم (إنّا أنزلناه في ليلة القدر وما أدراك ما ليلة القدر ليلة القدر خير من ألف شهر) وكتب سموه تعليقا (اللهم إنّا نسألك العفو والعافية، إنك سميع مجيب الدعاء# ليلة –القدر# رمضان).

 يعقد مجلس الشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص اجتماعا غدا الاثنين برئاسة نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور جواد العناني للتباحث في عدد من الموضوعات التي تهم الاقتصاد الوطني.

 قال البنك المركزي الاردني انه لاحظ وجود فجوات واضحة بين ورود التقارير الخاصة بمكافحة غسل الاموال وتمويل الارهاب وفترة تغطيتها وطلب من البنوك ضرورة تزويده بتلك التقارير نهاية حزيران في كل عام عن العام الذي قبله وذلك اعتبارا من العام المقبل .

 تطلق وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة حملة تسويق سياحي مكثفة خلال الأيام القليلة القادمة في الأسواق العربية وتحديدا الخليجية منها، وذلك تشجيعا للسياحة خلال عطلة عيد الفطر وخلال موسم الصيف، وتتضمن أسعارا منافسة تناسب الجميع.

 حجّ وفد من الكهنة الإيطاليين إلى مزار سيدة لورد في ناعور يوم أمس الأول الجمعة، تلا ذلك مباحثات مع الوفد الضيف الذي يزور المملكة بدعوة وتنظيم من وزارة السياحة والآثار، حول سبل دعم وتطوير السياحة الدينية في الأردن، ومزيد من التعاون مع ايطاليا بهذا الشأن



زواريب الغد


رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي أمّ المصلين في صلاة المغرب يوم الخميس الماضي، وذلك عقب لقائه فاعليات من القطاع التجاري، على هامش الإفطار الذي نظمته غرفة تجارة الأردن. الملقي الإمام تلا في الركعة الثانية من الصلاة آية من سورة التوبة "إِنَّمَا الصَّدَقَاتُ لِلْفُقَرَاء وَالْمَسَاكِينِ وَالْعَامِلِينَ عَلَيْهَا وَالْمُؤَلَّفَةِ قُلُوبُهُمْ وَفِي الرِّقَابِ وَالْغَارِمِينَ وَفِي سَبِيلِ اللَّهِ وَابْنِ السَّبِيلِ فَرِيضَةً مِّنَ اللَّهِ وَاللَّهُ عَلِيمٌ حَكِيمٌ". شخصيات اقتصادية اعتبر اختيار الملقي للآية المذكورة لفتة ذكية منه لحث التجار على الإكثار من الصدقات مع قرب حلول العيد.


قرر أمين عمان الكبرى عقل بلتاجي اعتبار يوم السبت المقبل، الذي يلي عطلة عيد الفطر السعيد عطلة رسمية في امانة عمان، وذلك "تقديرا لجهود كوادر الأمانة وعملها المتواصل لخدمة مدينة عمان ومواطنيها وللانجازات التي تحققت في كافة المجالات".


قررت أمانة عمان وقف العمل بالمشاريع الانشائية والعمرانية في كافة مناطق الأمانة خلال عطلة العيد، من صباح الثلاثاء وحتى مساء الجمعة المقبل. وطالبت الأمانة المقاولين والمتعهدين الالتزام بهذا القرار وتحت طائلة المسؤولية، وذلك "لتمكين المواطنين من قضاء عطلة العيد دون ازعاجات وتوفير بيئة مريحة تناسب أجواء العيد".


مجلس إدارة الشركة الأردنية للصحافة والنشر "الدستور" انتخب امس وزير الشؤون السياسية والبرلمانية السابق الدكتور يوسف الشواربة رئيساً للمجلس. ويخلف الشواربة بذلك الدكتور جواد العناني الذي دخل حكومة هاني الملقي نائبا للرئيس


خفيا السبيل

كشفت مصادر خاصة أن قرار إغلاق مسؤول لمواقع لشركات كبرى على الشبكة العنكبوتية مخالِفة أثار غضب شخصية معروفة(.....)، رغم مخالفتها، ووصل الموضوع لمختلف الجهات، الموضوع وصل لمرحلة صراع إرادات وكسر عظم.

أكدت مجموعة من النواب السابقين أن الاجواء العامة في الانتخابات لاتساعدنا؛ حيث هناك غضب عام من المواطنين علينا يصل أحيانا لمشاحنات وارتفاع الاصوات، وقالوا الله يستر.

شن أحد الكتاب المعروفين(..) هجوما على رؤساء وزراء سابقين... اصطفوا في دور طويل على مائدة إفطار سفير دولة عربية، بخلت علينا بما تعهدت به من التزامات، وقال بعض رؤساء الحكومات السابقين لا أكاد أتذكر وجودهم في البلد إلا من صور حفلات السفارات.

من المتوقع اندلاع حرب لغوية قريبا مع بدء تطبيق مخالفات الاخطاء اللغوية على الإذاعات ومحطات التلفاز المحلية على المذيعين من قبل مجمع اللغة العربية، الموضوع يتم تطبيقه بصمت.

قرار الهيئة المستقلة اعتماد « أبجد هوز» في اختيار الأسماء في القوائم في الانتخابات النيابية القادمة تثير غضب رؤساء الكتل والممولين ماليا لها، القوائم تريد الترتيب حسب الاتفاق، والهيئة ترفض..

بدأت حملة إحالات على التقاعد في رئاسة الوزراء؛ حيث تم إحالة خمسة مستشارين في رئاسة الوزراء على التقاعد، وهناك قوائم اخرى على الطاولة لمدراء وأمناء عامين ومستشارين.

لأول مرة تحدُث، حيث أقدم أربعيني يعمل مراسلا بمستشفى البشير على سكب مادة البنزين على نفسه أمام المصلين وإشعال النار بنفسه، قبل أن يتم إخماد النيران وإسعافه من قبل كوادر الدفاع المدني بمسجد أم القرى في منطقة الوحدات، حيث تم نقله إلى قسم الطوارئ في مستشفى البشير لتلقي العلاج.

أزال مراقبو قسم الأسواق في بلدية إربد اعتداءات بكبات الخضار والفواكه المتواجدة على مداخل المدينة الصناعية « ا» في إربد بعد أن تسببت بأزمات مرورية، الكميات التي تمت مصادرتها سيتم توزيعها على دور الايتام والجمعيات الخيرية للاستفادة منها بدلا من إتلافها.

ظهرت أرقام أن أعداد الناخبات الاناث تفوق على الناخبين الذكور برقم كبير، وبلغت الزيادة في أعداد الناخبات على الناخبين 234 ألفا و190 ناخبة.

قام إمام مسجد بحل مشاكل الاصطفاف العشوائي أمام المسجد بوضع مخالفة سير على المركبة قيمتها دينار واحد لصالح المسجد، إدارة السير رحبت بالفكرة بعد متابعة الوقوف الخاطئ عند دور العبادة من قبل إدارة السير.

.

 
شريط الأخبار ابو علي : مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف ال 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026 . قرار هام من وزارة التربية اعتبارا من العام القادم نقيب الصيادلة: نريد بحدود 200 مليون دينار من وزارة الصحة صعقة تضرب المحامين قبل نهاية السنه ...رفع التأمين الصحي ٢٥% مازن الفراية في كنيسة المهد ببيت لحم ..ماذا قال؟ لماذا قفزت الفضة أكثر من الذهب وأين تتجه في 2026؟ "أخبار البلد" تهنىء بعيد الميلاد المجيد بعد فوزه في الانتخابات الرئاسية لهندوراس.. من هو الفلسطيني نصري عصفورة؟ العدل: تنفيذ أكثر من ألفي عقوبة بديلة للحبس منذ بداية العام مواعيد مباريات الجولة الثانية فى أمم أفريقيا.. عائلة منفذ عملية الكرامة تعلن استعادة جثمانه منخفض جوي بارد يؤثر على المملكة السبت .. التفاصيل مشروبات تقلل خطر حصوات الكلى بنسبة كبيرة وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية تفاصيل حالة الطقس اليوم الخميس إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة وفد من وزارة الاقتصاد والصناعة السورية في زيارة ميدانية إلى مصنع إسمنت المناصير للاطلاع على أحدث تقنيات الإنتاج والفحص الجيش يدمّر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مستشفى الجامعة الأردنية: نحو 70 مليون دينار ديون مترتبة على وزارة الصحة