العرموطي: لا يجوز للجمعيات الخيرية جمع التبرعات بالمساجد

العرموطي: لا يجوز للجمعيات الخيرية جمع التبرعات بالمساجد
أخبار البلد -  

اخبار البلد

أكدت وزيرة التنمية الاجتماعية الدكتورة خولة العرموطي ان الزيارات الميدانية تهدف الى الاطلاع على حقائق الإنجازات ومشاهدة الأثر الإيجابي التي تقوم به الجمعيات الخيرية ومعرفة احتياجات ابناء المجتمع.

واضافت خلال لقائها رؤساء الجمعيات الخيرية في لواء دير علا اليوم في جمعية الصخرة المشرفة لمناقشة اوضاع الجمعيات والمعوقات التي تواجهها ان الجمعيات يجب ان تكون على تواصل مباشر مع وزارة التنمية الاجتماعية مبينة ان المشاريع التي تقدم يجب ان تكون جدية وذات جدوى اقتصادية تنعكس ايجابا على افراد المجتمع وتوفر فرص عمل لأبنائها.
وبينت العرموطي فيما يخص دعم الجمعيات خاصة التي تطلب الدعم يجب ان يكون الطلب ممنهجا خاضعا للدراسة للحصول على الموافقات اللازمة مضيفة ان هناك نظرة متوازنة للمشاريع خاصة في الجمعيات الخيرية بما يخص الاعفاءات الضريبية لضمان المنافسة الشريفة بين مشاريعها والقطاع الخاص مبينة ان هناك فرقا بين منح الاعفاء للجمعية وبين مشاريعها الانتاجية.
واضافت ان القانون يمنع جمع التبرعات في المساجد من قبل الجمعيات الخيرية وان قيام أي جمعية بجمع التبرعات في المساجد يعد مخالفة للقانون والتعليمات ذات الصلة.
وقال مساعد متصرف اللواء ممدوح ابو شقر ان اللواء من المناطق الاشد فقرا وارتفاع نسبة البطالة فيه، اضافة الى ارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير صيفا ما يزيد من معاناة الاسر الفقيرة مضيفا ان الزيارة شملت عددا من الاسر المعوزة وتم تقديم ما يلزم من معونات لها.
وقال مدير التنمية الاجتماعية قاهر السعايدة اننا نقوم بجولات في اللواء للوقوف على واقع الحال عن قرب وحصر الحالات التي تحتاج للمساعدة وحسب الأولوية، مبينا ان هناك قاعدة بيانات تستند اليها المديرية في توزيع المساعدات لتحري الدقة.
 
شريط الأخبار القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر الحرس الثوري الإيراني يعلن مهاجمة أهداف إسرائيلية هامة بصواريخ سجيل الثقيلة ذات المرحلتين هجمات إيران على إٍسرائيل والمصالح الأمريكية في الخليج.. الخسائر وعدد القتلى والصواريخ والمسيّرات الجيش الإسرائيلي يكشف الموعد المتوقع لانتهاء الحرب على إيران قصة الملازم الخلايلة الذي استقبله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد آخر مستجدات مناقشات مشروع قانون الضمان الاجتماعي المعدل سلاح الهندسة يتعامل مع 312 من المتساقطات الناتجة عن الصواريخ والطائرات المسيّرة والرؤوس الحربية لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت جمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقيم حفل إفطار رمضاني في فندق أوبال.. شاهد الصور ياسر عكروش يفتح ملف أراضي الأسمنت في الفحيص .. وهذا قصة الإنذار !! "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى المملكة شظايا صاروخ تصيب منزل القنصل الأمريكي في إسرائيل. صافرات الإنذار تدوي في الأردن حافلات حكايا تحكي قصة مسار عمان- السلط وتطبع رقم 107 على حافلاتها.. راحة بال وبصمة تتحدث عن نفسها الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض الجامعية صفارات الإنذار تدوي في إيلات ومناطق جنوب إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران مطالبات بفتح تحقيق في احد المجمعات الاستثمارية التابعة لأمانة عمان أفضل الفواكه لصحة الجهاز الهضمي في رمضان مطالب نيابية بتمديد عطلة عيد الفطر.. وكتاب رسمي يطالب الحكومة بإضافة الخميس