نتائج كارثية.. ماذا لو قفز سكان الأرض جميعا في وقت واحد ؟

نتائج كارثية.. ماذا لو قفز سكان الأرض جميعا في وقت واحد ؟
أخبار البلد -  

اخبار البلد

كشف عالم الفيزياء الفلكية في جامعة أوهايو الأمريكية وزميله عالم الفيزياء مارك بوسلو في مختبر ساندا القومي افتراض ما سيحدث لو قفز سكان الأرض جميعا في وقت واحد.

ونشرت مجلة " Bussiness " استنتاجات خرج بها العالمان جراء تحليل هذا الافتراض الجريء. فقد تصور العالمان أن يتوزع سكان الكوكب في موقع واحد تعادل مساحته مساحة نيويورك واقفين جنبا إلى جنب. وفي حال قفزوا جميعا إلى الأعلى في وقت واحد ستتعرض الأرض لتأثير ستنتج عنه كمية كبيرة من الطاقة.

ويرى العالمان أن جزءا من تلك الطاقة سيعود إلى الإنسان عبر حذائه. أما بقية كميات الطاقة فستتبدد في البيئة المحيطة به. ومن مميزات تلك القفزة إطلاق صوت مدو يشبه التصفيق تبلغ قوته 200 ديسيبل.

ومن الاستنتاجات: أولا، أن قوة الصوت هذه تعد قوة قاتلة بالنسبة للإنسان، إذ أنه سيدمر طبلة الأذن على أقل تقدير. وفي سبيل المقارنة فإن قوة الصوت الذي تطلقه الطائرة النفاثة أثناء إقلاعها يعادل 150 ديسيبل. أما قوة الصوت 120 ديسيبل فتعد عتبة الألم بالنسبة إلى الإنسان.

ثانيا، الأرض ستتعرض لهزة قوية تسبب إعصار (تسونامي) وسيبلغ ارتفاع الموجة 30 مترا فضلا عن زلزال بقوة 4-8 درجات حسب مقياس ريختر.

فيما لفت العالمان إلى أن عواقب تلك القفزة لن تصل إلى الفضاء، ولن تنحرف الأرض عن مدارها مهما كانت قوة قفزة سكان الأرض.

 
شريط الأخبار من الحكومة للأردنيين.. طريق جديد مدفوع فقدان جنديين أمريكيين من المشاركين في مناورات الأسد الأفريقي في المغرب إغلاق أجزاء من طريق الرويشد بسبب الغبار وانعدام الرؤية الموت يغيب أمير الغناء العربي الفنان هاني شاكر الفوسفات على صفيح ساخن: المتقاعدون إلى الشارع في الشميساني مجدداً 14.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم الحكومة تقرّ إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات عودة خطوط الاتصال الأرضيّة الخارجيّة في مستشفى الجامعة الأردنيّة إلى الخدمة بعدَ إصلاح العُطل الفنّي المومني: تخصيص 2 مليون دينار لصيانة طريق الرمثا في إربد حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل أردني يحمل أحلام أطفال غزة إلى قمة جبل إيفرست محكمة استئناف عمان تنقل كوادرها بسبب اعمال الصيانة الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية 39 ألف أردني لديه أكثر من زوجة بدء التسجيل لامتحان الشامل في دورته الأخيرة هيئة النقل .. قرار تعديل أجور النقل العام ظلم وغياب للمساواة و أصحاب المسارات الطويلة أكلوها قاليباف: المرشد الإيرني مجتبى خامنئي طلب عدم بحث الملف النووي خلال المفاوضات مناشدة لأهل الخير: أب يصارع المرض وأربع طفلات ينتظرن الرحمة… قصة إنسانية تهز القلوب من سرير مستشفى في إربد مدير الشؤون الفلسطينية خرفان في حوار مع اخبار البلد: حرص الملك وتوجيهاته نهضت بالمخيمات وساهمت في ارتقاء واقعهم المعيشي، ولا فرق بين المخيم ومحيطه.