الذنيبات: امتحان "التوجيهي" يسير بشكل متميز

الذنيبات: امتحان التوجيهي يسير بشكل متميز
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 
قال نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات، ان امتحانات شهادة الدراسة الثانوية العامة للدورة الصيفية الحالية تسير بشكل متميز، وسط ارتفاع مستوى الوعي الكبير بأهمية الحفاظ على قدسيته لدى الطلبة وأولياء أمورهم.

جاء ذلك خلال زيارة قام بها الذنيبات، لمدرسة تلاع العلي الثانوية للبنات التابعة لمديرية التربية والتعليم للواء الجامعة، اطمأن خلالها على سير الامتحان في المدرسة في يومه قبل الأخير، استمع خلالها لملاحظات عدد من الطلبة حول الامتحان وطبيعة الأسئلة والوقت المخصص له، حيث عبر الطلبة عن ارتياحهم لمستواه.

وأشاد بجهود القائمين على الامتحان من الأسرة التربوية والمؤسسات الوطنية، إضافة إلى وسائل الإعلام والمجتمع المحلي والفعاليات الداعمة للوزارة في جهودها لعقد الامتحان، مؤكدا أنه لم يلحظ أي تجمعات أو تجمهر للمواطنين في محيط القاعات وخارجها كما كان سابقاً، ما يشير إلى تعاون المواطنين مع الوزارة وحرصهم على توفير الأجواء الامتحانية الهادئة والآمنة لأبنائهم، كما ل تتلق غرفة العمليات في مركز الوزارة أي ملاحظات سلبية حول سير الامتحان، الأمر الذي يؤكد وعي المواطنين وتعاونهم مع الوزارة.

من جانبهما تفقد الأمينان العامان للوزارة محمد العكور وسامي سلايطة اليوم قاعات الامتحان في مديرية التربية والتعليم للواءي بني كنانة وذيبان، واطلعا على سير الامتحان في تلك القاعات، مبدين ارتياحهما لمجرياته، فيما جالت فرق ولجان إشرافية من الوزارة على مختلف المدارس التي يعقد فيها الامتحان.

وتقدم للامتحان اليوم نحو 55 ألف طالب وطالبة، حيث تقدم طلبة الفروع الأكاديمية لامتحان الإنجليزي المستوى الثالث والفرنسي المستوى الثالث، فيما تقدم طلبة الفروع المهنية للامتحان في مباحث علوم صناعية للمستوى الرابع، وإنتاج حيواني للمستوى الرابع، وإنتاج الطعام وخدمته للمستوى الرابع، بالإضافة إلى علوم مهنية خاصة للمستوى الرابع.


شريط الأخبار حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل أردني يحمل أحلام أطفال غزة إلى قمة جبل إيفرست محكمة استئناف عمان تنقل كوادرها بسبب اعمال الصيانة الأمن العام يحذر من الأجواء المغبرة خاصة على الطرق الخارجية 39 ألف أردني لديه أكثر من زوجة بدء التسجيل لامتحان الشامل في دورته الأخيرة هيئة النقل .. قرار تعديل أجور النقل العام ظلم وغياب للمساواة و أصحاب المسارات الطويلة أكلوها قاليباف: المرشد الإيرني مجتبى خامنئي طلب عدم بحث الملف النووي خلال المفاوضات مناشدة لأهل الخير: أب يصارع المرض وأربع طفلات ينتظرن الرحمة… قصة إنسانية تهز القلوب من سرير مستشفى في إربد مدير الشؤون الفلسطينية خرفان في حوار مع اخبار البلد: حرص الملك وتوجيهاته نهضت بالمخيمات وساهمت في ارتقاء واقعهم المعيشي، ولا فرق بين المخيم ومحيطه. 93.80 دينارا سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية بتوجيهات مباشرة من رئيس الوزراء الضريبة تصرف رديّات ضريبة الدخل من الانطلاق حتى العودة.. الخلايلة يوضح بشأن ترتيبات الحج والأسعار للعام الحالي مجموعة بنك الاتحاد تواصل مسيرة نمو راسخة في الربع الأول 2026 البريد الأردني يحذر من رسائل الاحتيال الإلكتروني "عملية الردع الأردني".. لماذا قصف الأردن مواقع في السويداء بسوريا؟ ناقلة إيرانية تحمل حوالي 2 مليون برميل نفط تفلت من الحصار الأمريكي 6 إصابات متوسطة بحادث تصادم على الطريق الصحراوي مجلس الوزراء يعقد جلسته في محافظة إربد اليوم إيران تكشف شروط ما بعد الحرب لواشنطن: 14 بندا تشمل هرمز ولبنان والتعويضات