المستقلة للانتخاب تدعو الراغبين بالترشح للانتخابات التقيد بأحكام القانون

المستقلة للانتخاب تدعو الراغبين بالترشح للانتخابات التقيد بأحكام القانون
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
 
دعت الهيئة المستقلة للانتخاب الراغبين بالترشح لانتخابات مجلس النواب الثامن عشر بضرورة التقيد بأحكام قانون الانتخاب لمجلس النواب رقم (6) لسنة 2016، والتعليمات التنفيذية الخاصة بحملات الدعاية الانتخابية الصادرة عن الهيئة، والتي تشير الى ضرورة الالتزام بموعد بدء الدعاية الانتخابية والتي يُسمَح بها من تاريخ بدء الترشح المعلن من الهيئة، وتنتهي قبل اربع وعشرين ساعة من اليوم المحدد للاقتراع.

وقالت في بيان صادر عنها اليوم السبت ان الهيئة المستقلة للانتخاب وهي ترصد ما يقع من بعض المواطنين من مخالفات قانونية قبل بدء الموعد المحدد للدعاية الانتخابية، كالقيام بالإعلان عن انفسهم بانهم مرشحون، او قيام البعض بتوزيع الطرود والمساعدات المتضمنة اسمه كمرشح في الانتخابات النيابية القادمة، او انشاء صفحات الكترونية على مواقع التواصل الاجتماعي باستخدام كلمة (المرشح)، لتهيب بجميع الراغبين بالترشح التقيد بأحكام القانون وعدم مخالفة الاحكام المتعلقة بالدعاية الانتخابية، بما فيها الاعلان عن اي اشهار للقوائم الانتخابية، تجنباً لتطبيق المواد العقابية الواردة في قانون الانتخاب لمجلس النواب النافذ المفعول على المخالفين لأحكام هذا القانون.

حيث تنص الفقرة (أ) من المادة (20) من قانون الانتخاب لمجلس النواب رقم (6) لسنة 2016 وتعديله على ما يلي:- (تكون الدعاية الانتخابية حرة وفقاً لأحكام القانون ويسمح القيام بها من تاريخ بدء الترشح وفق احكام المادة (14) من هذا القانون وتنتهي قبل اربع وعشرين ساعة من اليوم المحدد للاقتراع).


شريط الأخبار قبول استقالة البشير من وزارة الخارجية وترفيعات وإحالات إلى التقاعد.. أسماء صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة كولومبيا في الأردن إصابة 4 أشخاص بحروق إثر حريق شبّ في محل تجاري بعمّان "الصحفيين": نظام الإعلام الرقمي ينظم الترخيص والأنشطة دون تقييد للحريات ولي العهد يؤكد دعم الأردن لجهود لبنان في تعزيز أمنه واستقراره "الاستهلاكية المدنية" تعلن توفر كميات كافية من زيت الزيتون في أسواقها ماذا يجري في مراقبة الشركات... مراجعون مكدسون بالقاعات والتسكين يتحول الى سكين... والعرموطي يوضح بالأسماء... إحالة مديري مدارس ومعلمين ومشرفين تربويين إلى التقاعد الأردن يوقّع على ميثاق مجلس السلام فتيات أردنيات يشبهن أنفسهن بهند صبري في «عايزة أتجوز» خلال رحلة البحث عن عريس مناسب..!! "الأحوال المدنية": إصدار 381 ألف شهادة رقمية منذ إطلاق الخدمة قطار سريع يربط عمّان بالعقبة وآخر خفيف يصل العاصمة بالزرقاء - تفاصيل رقم صادم.. عدد الكراسي المطلوبة لموظفي الضمان الاجتماعي قريبا.. بنك اردني كبير يستعد لتغيير رئيس مجلس ادارته بشخصية سياسية مرموقة نائب يسال الحكومة عن مصير المستشفيات الميدانية الخاصة بكورونا ترمب يوقّع ميثاق مجلس السلام رسميا استنفار أمني بسبب حقيبة عند دوار القبة الصفدي يمثل الأردن في مراسم إطلاق الرئيس الأميركي لمجلس السلام سلام على روحك يا د. محمود ابو خلف ..نم قرير العين فحلمك اليوم تحقق